QQ登录

只需一步,快速开始

吃饱了没事做,想想宇宙大爆炸。

现在物理学家都支持宇宙大爆炸一说,只是对于大爆炸的起因还不清楚。我刚洗澡的时候就在想,也许所有的事情都和黑洞有关,现在宇宙中存在大大小小许多黑洞,还不断产生出新的黑洞,加上星系间的撞击,黑洞互相融合产生更大的黑洞,直到有一天黑洞大到开始吞噬整个宇宙,所有的物质都向一个点融合,无限变小直至成为科学家所说的奇点。然后所有的宇宙物质在黑洞里产生了一些变化,核聚变的能量重新战胜了引力,于是他像千千万万个核弹压缩而成的超级核弹爆炸开来,曾经被分解吸入的物质回归混沌状态再次组成宇宙,然后分解的大量小黑洞又开始组成新的星系,宇宙就在这一伸一缩中无限循环。当然这些都是我胡思乱想的,有时胡乱想想这种问题觉得挺好玩的,宇宙太神秘了,有时不由自主被它所吸引。
有木有

不解释

你懂的

现在太阳的热核反应就是千千万万个核弹了。楼主的想象力还不够。。。多吃几个显示器会有帮助。。。

只是打个比方么,何必在意数据的准确,千千万万,亿亿兆兆,还不都一个意思。  发表于 2011-9-4 00:42

小姨太神秘了,老赵不由自主被她所吸引。

PS。。今天晚上我的小姨霸占了我的床。。我要睡客厅。。。。

你可以霸占你XYZ,让你LP睡客厅的。。。  发表于 2011-9-4 01:24

bunny844 发表于 2011-9-4 10:40
这有点像鸡和蛋的问题
宇宙外面是什么?外面的外面是什么?
宇宙如果是个鱼缸的话,那鱼缸旁的人呆在一个 ...

要么从这个角度来理解:宇宙就像是电脑游戏的虚拟世界,可以有任何东西,却又什么都不存在。你可以为他定制任何规则,有空间有时间,有引力有能量,有感情有触觉;也可以什么都没有,只是一片混沌。看似真实的你我也许都不存在,只是通过一种概念形式表现出来,而宇宙本身就在这个抽象概念的范畴之内。所以不存在距离,不存在时间,不存在外面的外面,无所谓世界,因为什么都没有,我们能感知的一切事物都只不过是这个概念规则的表现方式,也就是说,一切只是个零。而这个概念,干脆把他叫做真理。

前段时间看了三体,很有意思的科幻小说

太复杂了

宇宙包含的是无限空间时间
但是具体是怎么样的,谁知道。

现在的科学水平离解释宇宙现象还差得远着呢。。。

原来有人跟我一样会胡思乱想啊,跟你分享一下我以前的胡思乱想,不过你比较唯物我比较唯心:
有时在想,我们所认为的宇宙就像一个鱼缸,我们的地球就像鱼缸里的一个浮游生物,我们就是寄生在浮游生物上面的细菌、单细胞生物?也许所谓的上帝就是鱼缸外面的人吧!所以对于所谓命运也无须抱怨,就像我们轻视一只蚂蚁的生命一样,我们也同样被轻视着。