QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 606vip

假如………………,现在的局面会不会更好

台湾比大陆更像中国

有些人跑题了,楼主讨论的不是老将老毛谁更聪明,而是讨论未来走向。老毛的历史已经是现实,现在是在假设老蒋的历史。

看看春秋国殇吧LZ

天朝只要政令统一,不内战,就是有前途的

历史没有神马如果   
不过  你说的不错  他们就是一群流氓暴徒
搞的就是专制集权剥削掠夺的勾当

老蒋绝对没你想象的那么好。。。。

很多内斗都是他挑起来的,很多必胜的局面也被他搞砸了。

现在的情况是,小时候天天说tg怎么怎么好,长大了又发现实际情况不想小时候那样,然后逆反心理,觉得tg什么都不好,从一个极端到另外一个极端。。

其实呢,老蒋没有那么差,但还真是比不了老毛

老蒋丢天下有很多原因,但最主要的是广大人民确实抛弃了他,都站到tg那边了

回复 Robbie03 的帖子

这老毛算不算影帝鼻祖。。。

Robbie03 发表于 2011-7-5 16:22
老蒋绝对没你想象的那么好。。。。

很多内斗都是他挑起来的,很多必胜的局面也被他搞砸了。

那么蒋经国呢?如果他晚几年走,是不是真的可以就统一了?

....穷则思变而已....看看现在台湾的种群观...应该感谢阳明先生  发表于 2011-7-6 14:50

我是不懂政治和历史的,除了我张这一颗理科的脑袋外,没有遇上一个漂亮的历史老师,也是我学不好政史的关键。

不过最近我倒是看了几集《东方》,我开始有点喜欢上老蒋这个人物了。

老蒋感觉比老毛真实多了。感觉更像是一个中国人。

我常常想
假如张学良、杨虎城不犯浑,不搞西安事变。

假如抗战胜利后,老蒋大度一点,真就共和了,多党执政了。

假如老蒋不要脸一点,在重庆真就把老毛给抓了。

那么,中国会不会比现在好一点,外蒙,台湾,西藏,南海的问题是否不不存在了。我是不担心文化被侵蚀的,似乎台湾比大陆更像中国。

天朝有今天的局面,我觉得不是我党的本事,是国人的勤劳和智慧。而且,我觉得若不是耽误了几十年,应该会更好一些。

而且我是对我党发家干的那档子事很不屑的---土改

地主就不谈了,那些有几块地的所谓富农,哪个不是辛辛苦苦干出来了,你去说收就收了。地主家的,房子说分就分了。这何强盗、土匪之流又有何异?

现在8成百姓还觉得应该分房子分地呢,怎么就不能这么干了。我觉得土改的作为就是利用农民的无知,坐了江山,又把农民兄弟抛弃了。

什么主义,什么思想都是愚民的噱头。

当然我只是说假如……………………
单选投票, 共有 63 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
历史就是必然里的偶然。