QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 606vip

能推荐一本写的比较真实,可读性强的。蒋介石的传记么?

罗比说书最靠谱

现在是这样的 大陆对老将和谐好多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Robbie03 发表于 2011-7-5 12:16
这你就错了,对于老蒋,大陆比台湾可真实多了。。。

比如最新出的,收录了他所有的字画书信日记等等 ...

说来正巧

我在美国的时候 买过蒋的自传 那是刚刚解密的时候 全英语版的

后来在上海 我上班无聊 在网上书店看过同一版本 大陆译的蒋自传

别的不说 在2个方面 有大不同

1、蒋的理想 蒋关于三民主义的看法与见解 译本有些内容是没有的 译本关于三民主义的要点接近于中共官方对三民主义的定义 对三民主义的一些民族与民权一些内容及蒋的看法被删除了

2、关于蒋对共产党的看法 不知道是不是译者懒不翻了 还是被大陆的审核和谐 反正很多内容就莫名的没了

罗比 这件事 我不怕你较真 这本书 至少还躺在我书房里 我回去后 如果你有兴趣 我可以一页一页的校正

其实你们在大陆看到的所有的公共出版物 都是失真的 都经过的处理的 尤其是政治类书籍 海外媒体与大陆媒体的区别在于 海外媒体的公共出版物是大部分经政府处理 大陆媒体的公共出版物是所有都经过政府处理

与公共出版物相反 是私人传播信息通道的畅通

如果不是由于网络的存在。。。P民们谁知道 李刚是谁?钱云会是谁?钱明奇是谁?郭美美是谁?大陆红十字会的钱用到哪里了?

中国的有些人就是可悲 被政府卖了 还整天在帮人政府说话 帮人数钱 从红十字会的事情可以看出 不知有多少人在后悔 有用吗?哈哈 但恰恰也说明了他们的善良 单纯 只要能吃饱饭 中国人民是绝对不会造反的 请积极对号入座:ico12:

要不然怎么说难得糊涂,活的太明白多累

激情老军医 发表于 2011-7-5 14:45
说来正巧

我在美国的时候 买过蒋的自传 那是刚刚解密的时候 全英语版的

但是你不得不佩服政府 牢牢的掌控了宣传。
也许你在网络上面能看到很多对现实不满的人。但是你有没有深入到农村去了解广大的农民怎么想的。
我过年的时候在老家坐车。偏偏那些农民就为了现在有电视看 有汽车坐而感谢党的领导。看到一车人 不能说100% 但至少90%
觉得他们辛辛苦苦 在城市里面一年能拿回去4-6万块钱 感到很满足的。
结合自己的感受 真的对社会感到特别不满的 可能就是我们这种花了家里的积蓄 和4年的时间上了大学 发现到了城市你啥也不是的。

wzzh2005 发表于 2011-7-5 15:02
但是你不得不佩服政府 牢牢的掌控了宣传。
也许你在网络上面能看到很多对现实不满的人。但是你有没有深入 ...

李敖曾说过

都说中共善长打仗 但其实中共最厉害的不是军事。。。是宣传!是掌握舆论!比国民党更加会利用舆论!

49年前的中共宣传能打满分 现在的中共宣传也就60分能及格

49年前 不知道有多少热血的青年学生与知识分子被中共的民主建国梦所骗 最后文化革大命 呵呵

看看中共49年前承诺过的话 现在想P一样 我就不贴了 大家都知道

激情老军医 发表于 2011-7-5 15:08
李敖曾说过

都说中共善长打仗 但其实中共最厉害的不是军事。。。是宣传!是掌握舆论!比国民党更加会 ...

大家都知道你今晚被请去喝茶了

cudic 发表于 2011-7-5 15:23
大家都知道你今晚被请去喝茶了

最多驱逐出境。。。

请我喝茶? 我怕阿sir们会压力很大

海外的就一定是最真实最客观的?而大陆的就一定不是事实?

海外说西藏是一个独立的国家,海外说中共不过侥幸取胜窃取的胜利果实,海外说。。。。海外说的多着呢

李敖还说老毛牛的无边呢,文化大革命都有他的正确性,你咋不提?

算了,你的思想太过偏激,我没什么可说的,你就相信海外说吧

文化革命本来就正确啊。要不然老毛发动他干什么啊。没有文化革命他早就被监视居住了。罗比有兴趣应该看看老毛当时退居二线 一线的两位怎么对他的。  发表于 2011-7-6 11:16
罗比这个观点我是赞同的,海外也有海外的政治立场,并不一定就都客观现实。如果非要看海外的,就建议多看看各类海外的说法,而不可只听一家之言。  发表于 2011-7-5 18:58