QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: todorov8

[玩家交流] FM2011杂谈

GK
Aerial Ability,汉化是拦截传中还是滞空还是接高球?这三综合起来就是这属性吧..

Command of area,就是排排人墙站位什么的。

交流:球员与后卫间的协作。

激情:也有说是神经指数,会做出蝎子尾巴扑救之类的。这个东西不好说。大名鼎鼎的职业生涯入叻100球的Rogerio Ceni的神经是18。人家只是罚罚任意球点球而已。这东西在下也是不清楚。

手控球:就是手感。

反应:这就别废话了。

一对一:门将单独对抗对方球员的能力,典型的比如单刀,

出击:最早有说是出击倾向,我想也包含出击能力。

击球倾向:英文原文说明了倾向,那估计这个只有倾向...

Throwing:跟界外球差不多吧我想。

最后总结下我个人对一个好门将的要求。弹跳 灵活 反应 手控球是必须的。其余一对一 预盼 集中 决断 次之。
门将比作一个风车,那么弹跳就是这个风车的翅儿有多长,灵活是平均转速有多快,反应则是突然转速是多少。

下面说说比较重要的隐藏吧

稳定:就是球员保持比赛水准保持状态的能力。
肮脏:球员爱不爱洗澡。              开玩笑,我想是犯规的倾向等等吧。具体不是很清楚。
大赛:有人说杯赛决赛什么的叫大赛。但是我更倾向于原文important games。即重要比赛。德比,死敌对抗,球队将要夺冠或者降级后每场比赛,我觉得都TM重要。所以08以后我再没用过这数值少于12的球员。(数值大于等于12,同时稳定低于15的时候,球探会报道出大赛数值)。
压力:这点是我在2011比较关注的。我发现压力低的球员士气总上不去,尤其是在媒体交流谈话后还有比赛劣势时候。比如Schelotto,要是赛前谁来句:Schelotto must be stopped,那毁了,士气100%红色向下。压力低的比赛训话我经常都要说No pressure。schelotto得说no fxxking pressure才管用叻。
适应性:是适应比赛战术还是适应球队环境等等?不清楚。我更倾向于适应球队环境。比如国家差异造成等等。

肮脏就是球员踢球是不是小动作多,踢球的时候是不是故意拉拉衣服啊,踢踢脚啊,或者像维尼琼斯那样抓小鸡鸡的。。。。。。。。  发表于 2011-5-5 09:46

再占,够了

再占1楼

精神属性
侵略性:打过球的人都知道(不是网球羽毛球乒乓球),有的人喜欢在对抗中拿身体帖你,侵略性就是身体接触的偏好度吧。

预盼:这点体验在比赛里许多方面。例如争抢头球,球员下铲等等。很多人都理解为球商,我还也不至于说那么严重,但是重要是真的。

勇敢:我还真在画面里看到过球员怂了,不敢抢球,一看勇敢才4。

镇定:这词翻译的准。镇定低的,往往在很多情况下急于处理球,而导致更多的失误。不光对前锋射门,对后防门将中场也有很大影响,偏偏是归在射门训练中...

集中:对比赛的专注程度。

创造性:这点体现在传球方面更多,我觉得一是视野开阔度,二是穿透度。

决断:我的理解是,球员能不能做出正确的决定...决断越高,做得决定更有利于比赛一些。

决心:球员有多想赢得比赛。

才华:我觉得这点更多体现在得分方面。很多汉化翻译成想象力在下不怎么赞同。我想这就是球员取得得分的方法。不知大家注意没有即使一个球员没有过门将和挑射等习惯,但是Flair有18,那么他还是会经常做出这些动作。也就是说才华高的会有更多的手段得分,包括单刀,却把球传给不越位位置更好地队友。在说句题外话,上述情况如果发生的条件需要带球球员顺脚位置有队友。比如,Lavezzi单刀,卡瓦尼在他左侧,L是右脚,那么他会传。反之极少。再说句题外外话,传中的时候,球员下底发现逆脚后,基本都不太爱传中,这点我是针对这代引擎的。

影响力:球霸。似乎场下场上都有影响。我不太喜欢这属性,所以了解的不多,抱歉。

无球跑:跑位,这么说更好理解了。典型球员是Hlousek,没头苍蝇。

位置感:我觉得译成防守站位也不很好。前锋反越位也需要一定位置感。

团队协作:独不独。

工作投入:我理解是球在场上有多积极,跑动的倾向。但是我还是没在比赛中真正的理解到这一点,含糊。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

身体

加速:明显看出加速19的Lavezzi比Cavani启动会很多,不多说。

灵活:比如转身等等,这个属性是很重要的,灵活低的前锋会在禁区闲的很笨,灵活低的中卫容易被打身后。

平衡:身体平衡能力,我理解是身体方面的一个主板。以前教练曾经叫我们脚尖站在台阶上身体向后尽量持续更长时间保持平衡。但是这个数值是脑力方面的体现。而游戏里似乎跟强壮相辅相成。所以这个属性我也比较矛盾。

弹跳:球员脑袋能达到的最大值。如果是门将是不是手?那么是否加了附加的胳膊长度?爆炸头头型是否有额外优势?爱tm是不是吧...

体质:有人说跟受伤后恢复快慢有关,有的说跟30多岁老了以后身体属性掉得幅度有关,都有说得,我实在也是不清楚。索性自己偏执的从09以后只用体质12+的,否则不管谁都滚球

速度:快...

体能:参考卡瓦尼。

强壮:这点提得是体重,似乎越重的人,更倾向于这属性的成长。还有就是球员在对抗中能否占到便宜。我觉得强壮低的更容易受伤一些。因为在对抗时候,老当受力的。

还有点得说,我觉得强壮高的人,踢出的球的力量会更大。你叫强壮18的人学习巧射,多半是不乐意,叫他学blast,多半能成。

才华不专指得分,而是指能做出出人意料的动作的能力,比如花哨的过人  发表于 2011-5-13 15:45
位置感是对进攻和防守都有用的,特别是中锋,在禁区里面的选位站位,都要靠位置感的,fm官方给的英文解释就没有说是对防守或者进攻的,只是讲球员选择位置的能力  发表于 2011-5-5 09:42
无球跑和位置感是分别对应进攻和防守的。。反越位和适时前插看的就是无球跑,另外门将的防守站位非常重要,防守站位乃防守球员第一属性。。  发表于 2011-5-5 06:37

接着说说转会吧。没什么头绪,想到哪说到哪叻。

球员在转会期最后一天,往往可以以更便宜的价格更低的工资签到。如Hazard,我从来都是31号,15.75M,25K工资入手;

和AI抢球员的时候可以高额合同,在确定的时候不停的Delay直到没有AI球队再对他有兴趣。但是要注意的是比如你想买入一个球员,给他开价并且开出合同后,发现AI来抢,你想提高合同,已经不可能了。开完合同后,如果你取消合同,他是不会和你再谈的,所以开合同前要谨慎。

说到开合同,有的球员有一个小Bug,我上图说明吧。
我买Torje(这人和Vrsaljko都很难抢)
开价同意后谈合同:

由于多家开价所以要价很高
这时候点一下 Use Exisiting Terms(汉化好像是使用现有条款)(图往下看)

请看在合同长度那一栏,只能开到2014年。那么Bug出现了,这时候点Suggest Terms
(有时候可能要改下球员定位,或者多给些工资,直到他同意条款为止)
他就会同意这一条款,99%的情况这个球员会和你签约。不过签来后他的合同是过期的,立刻续约好了,续约的合同比原来工资高一丁丁点即可。

目前为止发现有这个合同Bug的球员有Toloi,Skjelbred,Torje,Coentrao,Vrsaljko...
如果有版友也发现希望能告知。

还有转会的一种情况就是在7月份对你没兴趣的球员,在8月底不妨再看一下。比如Howedes,7月31日对我Napoli没兴趣,8月2日再叫球探看,就有些兴趣了,到了8月30日,球探报道说非常愿意加入叻。我想是球员见没别的豪门看上他降低眼光叻吧。这点跟不少人的恋爱观很像。

在说说交换球员。如果你的球员你看上某些球员,不妨先对他开价,看右侧助教报道是否说他所在队对你某个球员感兴趣,如果他感兴趣的球员你不想要,不妨交换一下,如果成功你会感觉很赚的。有时候可能要加一点钱,切记加钱越少越好!不光是从经济角度。举个例子来说
我用Torje+3.5M交换Adler,Torje会拒绝勒沃库森提出的合同,挂牌预备队不需要假装协商解约一通,没用...
之后用Torje+3.2M交换Adler,一挂牌就成了。

最后再说说董事会插手的球员售出。
你可以设置0身价+拒绝所有来避免这一点,但是这样会出现许多News,点着烦。
董事会已经插手某球员比如Torje,你可以立即0价格向所有AI推荐,然后随之而来的甭管是谁是租借都答应,这时候球员99%是会答应0开价的条款,此后你可以Delay度过安全期了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

LZ继续,顶一下,viao 太监

曾经在CM FM时代痴迷的版友如今对游戏似乎兴致都不高
就是玩起来许多也是有心无精力
因为这个游戏实在很耗费时间(也很耗费电脑啊有木有)
前几天好吃懒做兄的帖子没针对哪代
我就说说11吧,我所说的都是我玩FM11一些个人体会和总结,虽然很多都反复的SL验证,可不保证全对噢,写错了别给差评噢亲。

先说说训练与成长
不少人可能都体验过不同的档,你买来的球员几年后的属性会很不一样
虽然说差的不太离谱但是明显的有区别
这里就说说决定训练效果,即球员成长的因素

1,训练设施有很大影响。我在多次玩Cesena和Napoli的时候发现,俩个档我都买入的Torje,Roux等球员相比,参加比赛大致相同的时候,Napoli的档,一年后涨得CA明显比Cesena的档的多。我想我不废话大家也知道这一点...
2,教练水平。我签入Ricardo Moniz后,来训练射门,3个月后几乎参与训练的所有球员的射门 远射 镇定 等属性成长坡度比之前有了很大的提高。当然这一点也是废话我想大家也知道
3,球员自身的职业素养。至于其他属性比如Ambition,我到现在还是不太确定。
4,拜师等因素。
5,比赛?参加比赛是否能增加球员成长我不敢保证.
6,球员的士气会对属性成长有一定影响。提到这点可能大家会怀疑我是如何验证,就顺着说下一个话题

我不知道前几代是不是这样,FM11里,球员CA的成长是有规律的,而且是定期的。
拿我现在Napoli档里的几个人来说:由于我设定的是游戏自动保存,每月一次。所以每月1号保存比赛后我都会看下球员的成长,可是我在2号在看Hamsik的时候,他比1号有了属性有了很多变化,每月如此。拿GenieScout一查,他的CA涨了1或者2不等。但是每月都是这一天这一时间,CA涨或者掉或者不变。后来发现Cavani是11号,Digne是1号...

经发现在我队里所有的球员都有了一个Period,即使是受伤休假等因素,几年后他们依然很规律。想不到FM还有这么女性化的一个设计。球员涨了属性如何分配,取决于这个月该球员训练的效果,比如你没给安排任何的防守训练,那么他涨了CA,盯人铲球属性几乎是不会涨得。在这个基础上,属性的分配基本随机...比如安排一定地射门训练和一定的有氧训练,那么他是否涨速度
还是涨射门,是随机的...

发现这个规律后,我做了个无聊的试验,每月11日SL,没多久Cavani射门就20了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先支持一下楼主 勿太监了。。。

长着呢...  发表于 2011-5-5 01:10

支持一下