QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] FM2011杂谈

todorov8 发表于 2011-5-5 01:48
刚出去回了个帖子有没有头绪了...
说说球员属性吧
CM到FM球员属性有了很大的变化

从画面看来,传中高的传中精度看不出有多高,但是力量明显比该数值低的大,也更容易制造机会。
另外,在游戏中,球员明显喜欢做他更擅长的事情。比如带球高的喜欢多带球,远射高的喜欢多远射,所以多年来很多朋友误以为这两项属性是倾向而非能力。但是你玩久了就会发现,传球好的更喜欢传身后球,传中高的更喜欢传中。。。。。。
其实球员明显喜欢做他更擅长的事情是非常合乎情理的。

刚出去回了个帖子有没有头绪了...
说说球员属性吧
CM到FM球员属性有了很大的变化
有的是新加,在游戏里每个引擎的侧重点和体现的作用也不相同。
我就按顺序说说我的理解,还要再次声明我可不是什么大师啊,说错勿拍要不大半夜写帖挨拍怪委屈...

角球:罚出角球的质量。但是我记得CM时候看某帖说这个数值也体现传中的质量,信了很久,到现在我还是偏好传中传球好同时角球高的人去罚...

传中:Crossing,这个数值是我比较重视的。传中15的Lavezzi要比传中10的Roux效果好很多。3D画面跟比赛数据统计可以明显看出。这一数值是否与后场球员的长传有关,我有点怀疑,但是不敢确定。

盘带:球员的盘带能力,也有说盘带倾向。两者其实不矛盾。但是这属性务必与技术属性相结合,否则会很尴尬。

射门:首先体验在射门精度!射门高的准多了。开档分别射门11和13的Torje Roux跟18的卡瓦尼比,那个歪啊...再想想Hazard...

停球:英文原文为First Touch,总觉得翻译成停球会有些偏差,不如译成“第一下触球”更直接更准确。比如一个前锋,接到直塞或者传中后不停下球就一脚射门,那么这下肯定是First Touch,是否是停球呢?

任意球: 精度。弧度?不清楚。

头球:门将有手控球属性,球员技术则属于脚控球,那么这个是头控球吧。

远射:这个属性我比较含糊,多远算远,射出来后效果是否与射门属性相关?不得而知,但是我知道越高越好...

界外球:拿手的传球,这个是有涉及到精度的。

盯人:后卫关键属性。踢过足球的打过篮球的都知道,有的盯人好的对手总会出现在你要前进的方向,在你要出手出脚的时候碍那么一下事。

传球:这个就是精度叻。

点球:罚点球的能力。顺便说下点球,我个人觉得点球成功率与点球 射门 决断 和隐藏数值中的压力有关,当然最最影响的,是RP...

铲球:球员的铲断能力。在铲球成功率上往往体现的更好。顺便说说倒地铲球这个习惯,有这个习惯的人,往往能刷到更多的铲球数,当然也会吃到更多的牌。我用来打左后卫的Olsson(Blackburn),12的铲球,每赛季下来平均每场却有7个,但是成功率不如铲球数值更好者。当然决定成功率的还有预盼决断和其他身体因素。扯远了我擦...

技术:也就是脚控球,我觉得说成脚感挺好。他也是球员做到以上技术属性的一个基础,比作主板吧。

太晚了,占楼,比赛引擎明日再说...

写的不错,继续,不过为了练人SL太麻烦啊

todorov8 发表于 2011-5-5 00:35
曾经在CM FM时代痴迷的版友如今对游戏似乎兴致都不高
就是玩起来许多也是有心无精力
因为这个游戏实在很耗 ...

设施对训练的影响比教练大,而且教练的负荷对训练也有影响。
对于能力已达一定水平的球员,比赛对ca成长和分配的影响比训练重要。不信你可以试试,让一个门将场场进球,他的射门就会涨。
球员ca每个月结算一次,日期就在球员生日附近,比如一个25号出生的球员,他ca变化的日子就在22-28号之间。

我去瞧瞧他们生日  发表于 2011-5-5 13:23

回复 43134246 的帖子

确实麻烦的很,我也不太赞同那样。那就跟SL比赛一个样叻。

回复 我好吃懒做 的帖子

嗯也有道理
这个东西官方也没看到具体说明
很难搞清楚了...

LZ写得挺好
积蓄补全

todorovvv 发表于 2011-5-5 13:26
LZ写得挺好
积蓄补全

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,怎么说好呢???

todorovvv 发表于 2011-5-5 13:26
LZ写得挺好
积蓄补全

。。。。。。。