QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kniferchen

[战术阵型] 11.30游戏了10个赛季,转战了几大联赛,终于研究出此最强阵.

我之前用的阵型和这个中场站位是一样的:DM+MC+AM
但后来发现一个比较致命的弱点:中场中路3人距离过大,碰上中路密集打法的球队很容易被“掐断”传球线路,尤其是对阵使用标准4-3-3阵型(巴萨默认的阵型)的球队几乎必败。。。

你这个阵型若不调整一下,只适用于豪门(大多数对手碰上你都不会采取进攻心态,所以之前所说的那个缺点暴露得不明显)。另外AMCL既然是组织核心,就不要经常前插了吧。。。

支持原创
不过不知道lz这个战术放在开档效果如何?

支持楼主原创!

疾风快意刀 发表于 2011-4-26 18:38
我之前用的阵型和这个中场站位是一样的:DM+MC+AM
但后来发现一个比较致命的弱点:中场中路3人距离过大,碰 ...

你这个问题我暂时还没遇见,可能是我全队的反抢能力都很强吧,经常把球直接断下来就形成反击.
而且我把利用宽度的调节得稍微大,而组织核心的AMLC的控球能力又还不错,所以目前还没感觉到你说的这个问题.
至于你说需不需要AMLC前插的问题,我的档里面AMLC这个位置居然成了首席射手加助攻手.
因为我在细节上设置了AMLC和FRC换位,目前看来还是有点效果的,这样对手就不那么好看死某个球员了.

jamesyan 发表于 2011-4-27 20:58
支持楼主原创!

谢谢支持,哈哈.

maxflyer 发表于 2011-4-27 23:04
支持原创
不过不知道lz这个战术放在开档效果如何?

这个阵我不能保证说能轻松的以弱胜强,但是起码遇见强队不会很难看.
另外就是能充分的把自己球队应有的水平发挥出来.

对了,还有点经验和大家分享一下,也许是个很简单的经验,希望各位前辈不要笑我,哈哈.
这是关于临场换人的:
1 得了黄牌的请尽可能的换下来,这样你的防守会做得更好.
2 体力低于70的请尽可能的换下来,这样你的进攻会更犀利.
3 临场换人有利也有弊,利:可以锻炼新人.弊:阵容磨合会慢一些,表现也可能会好一场坏一场.

本阵第三赛季,电脑始终还是没有适应我的战术,依然轻松拿到冠军.
丢了七个球,其中有三个球是在提前拿到冠军后无缘无故的丢的.
进球方面还是没有特别出彩的突破,不过FRC和AMLC分别拿到了射手榜前两名,AMLC还有41次助攻.
两个中后卫表现依然稳定,特别是DLC的这位空霸居然打进了8个冠军杯进球.
我还发现中后卫位置的其它两名替补进球率也还不错.
本赛季MRC这个位置也比较出彩了,我想开档想用甘索的可以放这个位置.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

别说是巴萨,玩家就随便带啥俱乐部10年时间都该出成绩了。
何况你还有不少很牛的随机人。个人觉得这是人牛,和你的阵关系不大。
你试过你们这个阵型的通用性如何吗?比如开档、比如弱队?

小吕探花 发表于 2011-5-1 00:49
别说是巴萨,玩家就随便带啥俱乐部10年时间都该出成绩了。
何况你还有不少很牛的随机人。个人觉得这是人牛 ...

我正在尝试带西班牙队.就目前西班牙队的状况来看,只能说是青黄不接了,基本没什么中生代的球员了.加上伤兵的原因,在带预选赛,目前成绩一般,全队目前基本都是不成形的小孩子.
那几个随机人是我从恒大出来后一直带在身边培养的,从马拉加带到热刺,然后又买来巴萨.话也不能这么说的,换个别的阵就用现在这帮人成绩也未必一样的,如果一样的话,那么阵形启不就没有讨论的必要了?