QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azrael1985

关于死刑的态度

azrael1985 发表于 2011-4-14 20:50
你滚蛋吧。。。
按照中国交规
我没喝酒在高速上撞死一个横穿高速的人

我说的是按公平    不是按中国交规    你要反驳可以   但如果要骂脏话,至少看清楚了我说的是什么

greatmilan 发表于 2011-4-14 20:17
坐电动车走路的都支持判死刑吧,每天坐汽车里看见外面电动车都想撞过去的就不好说了。。。

不过如果这样 ...

这不是一个事

按公平    你在人行横道上   你的行人绿灯   他开过来撞死你了   喝了酒了他就是死刑   没喝就N年

你乱穿马路   他开车过来    没超速   一切按交规    撞死你了     你家赔人家修车钱

咱们的问题不是死刑不死刑   而是公平不公平   

xioye 发表于 2011-4-14 20:32
这不是一个事

按公平    你在人行横道上   你的行人绿灯   他开过来撞死你了   喝了酒了他就是死刑    ...

现在他不是撞死,而是撞伤之后再行凶捅人啊

这不是一个事

按公平    你在人行横道上   你的行人绿灯   他开过来撞死你了   喝了酒了他就是死刑    ...

你滚蛋吧。。。
按照中国交规
我没喝酒在高速上撞死一个横穿高速的人
我得赔他们家钱
http://fmfans.cpgl.net/thread-412630-1-1.html
这帖子你绝对看过

顺便说句
弱肉强食没错  从最原始的公平上讲以命抵命也没错
但真正的现在被称作道德的东西是混乱矛盾的
那你只能让杀人者自杀 谁杀谁偿命 对不对

在中国 没有公平一说
真正百姓脑袋里也没有公平一说
真要是换位思考中国没有几个公司的销售是尊重个人的 没错吧
也没有几个上班的知道真的尊重人 生活上也一样  可能自己家里人除点外

这个问题最终讨论的不是公平不是公正不是尊严不是人权不是原则而是每个人意识里边所谓的这些东西都是什么
仅此而已

今天想问的药家鑫那案子最能反映的是人脑子里那种法不责众的心态 民怨是什么我真不知道
仿佛一说民怨就是下边人被上边欺负了
听说药家鑫那案子也有民怨  看了看雅虎和凤凰的专题差点也大牙笑掉了
尤其凤凰 那绝对是看见一炮灰玩了命的轰  听说那叫人权了。。

这不是一个事

要是这样药就可能不会杀人了。。。

法律制裁(包括死刑)有两个作用,第一惩罚违法犯罪,第二是防止类似的事件。
有些人就应该被死刑。

西欧这例子不恰当吧。。。抢银行都枪毙明显是为了起吓阻作用,都不枪毙我看银行用坦克运钞都顶不住。。。  发表于 2011-4-15 08:55
其实死刑也要看 有的就不好 比如抢银行肯定枪毙 于是抢银行(尤其截运钞车的)的对下手杀人没有任何顾及 反正不成功都是个死  发表于 2011-4-14 22:03

milly0210 发表于 2011-4-14 19:31
死刑本就该取消
当然在中国不可能

为什么“本就该”呢?

完全没有道理嘛

也许在社会发展到一定程度    可以不需要了    但是“本”肯定是“就该”存在的

杀人偿命  本来就是最原始的一个体现公平的方式罢了

不能只站在罪犯的立场考虑它的人权     你也要考虑一下受害人的人权       你剥夺了人家的生存权  你凭什么保留自己的?   

如果是双方争执   互相打架    失手了   那么你还能说“丫技不如人”    可这种完全不对称的行为   也能被放过么?

恩    不过这个确实是合理的   因为起 “比杀人偿命  欠债还钱” 这个人为定律来      还有一个天理  叫 “弱肉强食”      可惜我们谁都不知道自己什么时候是肉  什么时候是刀俎

坐电动车走路的都支持判死刑吧,每天坐汽车里看见外面电动车都想撞过去的就不好说了。。。

不过如果这样都不判死刑,保证3个月内就会出现类似的案件。

死刑本就该取消
当然在中国不可能

要是取消死刑,得先取消堕胎.