QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azrael1985

关于死刑的态度

原来是基友相聚帖

一、“真正法律不是这样 中国法律这样而已”,那法律该是怎么样的?
中国的月亮有乌云遮着,外国的月亮就那么圆满了?
中国的法律不完善是肯定的,但不觉得有那么错,窃以为错的不在法律,而在执行。
二、杀一人不叫杀人,杀百人千人才是杀人吗?为什么只有军事犯才死刑?你在喊着平等,这也叫平等精神?若说人道,给军事犯一个干脆,不给他凌迟,那才叫人道。
三、己所不欲勿施于人,杀人犯你敢杀人,为什么就不能杀你。再如上面某位所说,楼主试换位思考一下。
四、重典非只为重典,杀鸡不只是为了杀鸡,而是为了儆猴,有死刑是为了更少死人,不觉得有错,倘若死刑仅限于泄愤那倒也可以有所诟病。
五、对看客们对生命的漠然的不满这方面,我支持你。但是,你的人权与平等是怎么讲,不妨说出来教教大家。哪个国家光鲜的外表下没有无数的龌龊事情?

以前反对,现在支持

roamer_qiu 发表于 2011-4-14 17:41
一、“真正法律不是这样 中国法律这样而已”,那法律该是怎么样的?
中国的月亮有乌云遮着,外国的月亮就那 ...

如果我说这东西不是黑的你会不会反问我这东西难道你认为是白的?
你双眼只局限于前两行

换位思考一下
咱俩仇特大
你要宰了我 你确信以你对我的了解 这茶馆几个人能办到捅了我
笑话

loli控 发表于 2011-4-14 17:41
以前反对,现在支持

看见你我也决定改支持了。。
怎么办。。

死刑的本质在于威吓,不在于结果。

不过有时活着比死还难受。

azrael1985 发表于 2011-4-14 17:45
怎么办。。

傻  不解释

azrael1985 发表于 2011-4-14 17:45
怎么办。。

我就是想着要是没死刑你活在世上真是一大祸害

“你要宰了我 你确信以你对我的了解 这茶馆几个人能办到捅了我”
呵,在说你权势很大吗?没有能做到杀了你?信不信我们这些平民老百姓有人体炸弹?
不跟你辩论了,没意思,主题本应是杀人发生后,你现在在说我杀不了你,说的杀人前,什么逻辑?本来对死刑的看法就是见仁见智的,我之所以反驳你,是反感你太多的说教式语言,什么都是“不应该这样的,我们才这样的”之类的主张?

个人对于死刑这个玩意是绝对的抵触的
除了军事犯 没一个应该判死刑的
极端了说军事犯也不应该判 不过考虑到不判丫就会出来祸害。。 判了也就判了。。一年也就判一个这样。。

不知道都怎么琢磨的   以命抵命那是应该的都觉得
什么人能有权利让另一个人死?
杀人犯不能 法院也不能
你判我死我就得死啊
你判我死你们人杀我就没错啊
我杀人就有错啊
这道理怎么讲的?

别说法律是什么
真正法律不是这样 中国法律这样而已

可真正想说的是
是什么样的环境能培养出一些
让一群人喊着宰了人家又觉得这是理所应当的听说还对得起良心了