QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横天下II

终于办了件大事~~~

恭喜恭喜啊 可怜天下父母心
不过我不懂户口学位是什么意思?就是一个户口只能享受一个孩子学区待遇吗?
羡慕全款买房的。。

芝香橼 发表于 2011-4-8 10:36
不过我不懂户口学位是什么意思?就是一个户口只能享受一个孩子学区待遇吗?
羡 ...

因为按照计划生育基本理念,就只鼓励你生一个,你这户口下当然只有一个孩子能享受入学待遇,你多生就多付代价呗

围观有钱人…

芝香橼 发表于 2011-4-8 10:36
羡 ...

芝芝别怕····
孩子在这里没有这种负担····

思考兔 发表于 2011-4-8 10:32
那个钱不如直接投资移民去米帝了,给孩子更好的教育机会

我觉得肯花钱在国内投资房子(不包括那些换房的)的绝不仅仅是为了孩子上学。肯定还有点别的目的。而且这东西入袋为安,不动产,和投资移民完全俩概念,未来没准他们家孩子先上双语幼儿园然后国际中小学一条道走到黑根本不需要学区房的名额

在天朝有神马产是不动的,拆你共产没商量

敢在天朝这么弄得,本身就是共产党,要不就是利益集团  发表于 2011-4-8 11:27

有钱人,全额付清。。。

思考兔 发表于 2011-4-8 10:41
因为按照计划生育基本理念,就只鼓励你生一个,你这户口下当然只有一个孩子能享受入学待遇,你多生就多付 ...

他的意思好像是现在住的地方的好学校只有一个入学名额...所以去另外一间好的学校附近又买了一套..

围观老纵横有钱淫

一卷次子 发表于 2011-4-8 11:30
他的意思好像是现在住的地方的好学校只有一个入学名额...所以去另外一间好的学校附近又买了一套..

入学名额是跟户口挂钩的,就近入学。户口是跟房子落的

正常理论下,户口下的人都有同样的就近入学资格,但是计划生育理念估计就只让一个孩子能入学。所以LZ只有再买一套有同样好学校就近入学的房源,把他老婆或父母啥的户口落过去,然后孩子落那边就可以上学了

也就是说现在的计划生育政策控制你上学资源只是通过户口来控制,还没法通过家庭控制,因为不同户口和学校之间没法联网明确家庭关系,如果能做到比如说一个家庭只能有一个孩子入学(就跟房子限购一个道理),那你去哪买房都白搭了,当然这个也不可能,因为违反基础教育法,只是理论上而言

作为好学校,为神马只让你一个孩子入学,你入几个孩子跟他有毛关系,还不是根子上是计划生育的理念