QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

其实老蒋能成大事,大半是靠这个人。。。。。。更新到10.。。。。。

头像被屏蔽

杨永泰首先分析天下大势。。。。。

北伐虽然算成功,但天下还是四分五裂。两湖的李宗仁、两广的李济深,小诸葛还趁机入华北。。。 阎老西和老冯也忙在抢地盘,南京实际控制的地盘就那么巴掌大一点。。。这些还是大诸侯,各路小鬼也多如牛毛,如果他们想另立大旗。。。。。

老蒋听的冷汗直流,原来我这么弱啊。。。。。

知道自己不行吧?没事,只要有完善的计划,以弱吞强也不是不可能。。。

老蒋一听大喜,忙问“先生有何妙计教我?”

杨永泰只说出了2个字“削藩。”

此计若成,天下还不是你老蒋的?

老蒋有了刘备的感觉,这杨永泰就是我的诸侯孔明啊。。。。。。

后世也的确有人称他是“当时卧龙。”。。。。。。不对,好像当时就有人说了。。。无所谓啦。。。

话说老蒋在北平召开军事善后会议。国民党各路“诸侯”冯玉祥、阎锡山、李宗仁、白崇禧等全部参加会议。

老蒋在这里面玩弄权术,意思就是要削弱其他三个集团军的兵力。。。。

先是拉拢此前差点翻脸的“义兄”老冯。。。。加官进爵,无数顶高帽下去,冯玉祥有点飘飘然了找不到北了。。。

老蒋和老冯哥俩咬耳朵,你搞个方案,咱哥俩好,我们吃肉他们喝汤。。。结果老冯屁颠屁颠搞了一个裁军方案出来。。。。

结果,在会上老冯一拿出这个方案,被捅成马蜂窝了。。。。。

给老蒋当义兄能有个好?都是给他当枪。前文的黄郛算正经八百的结义弟兄吧,结果为老蒋劳心劳力鞠躬尽瘁,最后得肝癌而死,而且死后还背上了千秋骂名---亲日。。。

太冤了。。。

共产党一直都认为他是老蒋的首席智囊吧

后来应该是被陈立夫暗杀的吧

batigoalzyh 发表于 2011-3-4 10:57
没听说过。。。

被和谐掉了你怎么可能听过呢???

TG果然和谐啊

其实老蒋有不少高参,比如解放战争(老蒋叫戡乱战争)时,高参们就提出了对策“把农民争取过来!”

你说高不高。

话说老冯的方案一提出,立即千夫所指。。。太欺负人了,好事都让你们弟兄占了,我们还怎么活??

老冯骂的焦头烂额,指望义弟老蒋帮帮忙。。。。。结果,他失望了。。。。

原来,老蒋不光和老冯咬耳朵,还和阎老西咬过!!真不地道,摆明让老冯送死啊。。。。。

有了老冯垫着,阎老西的方案以多数通过。。。悲剧。。。。。

这就是杨永泰“削藩”的第一步。。。

利用北伐结束之机,“调虎离山”,明升暗降,全部搞到南京来,政治上来个“杯酒释兵权”。。。。

会后,老阎就讨了个出差的名额,开溜。。。。。

这也难怪,想在阎老西那窝里吃肉,怎么可能?人家是掰着手指过日子的。。。

老冯也吧嗒出味来了,使出绝招--装病。。。老冯装病是有传统的,且他把这招发扬到了一个新的高度,由于太过出神入化,老蒋都上当了,结果几天后,病人消失。。。。。我的好义弟,哥哥先走一步,你留下来慢慢挥刀自裁吧。。。。

我擦,这帮禽兽要我扔这不管了,那会上的成果不是白搞了?

老蒋心有不甘,但又无可奈何。。。

杨永泰早就留有后招,文削不行,我们就来武削。。。。。

老蒋吓傻了,先生没喝醉吧?真打起来,各路诸侯肯定联合起来把我像董卓那样点天灯了。。。。

杨永泰却微微一笑,只要从经济、政治、军事、外交四方面入手,这几路诸侯破之不难。。。。。。

经济瓦解老冯,政治对付阎老西,军事干掉老李小白,外交拉拢张少帅。。。各个击破,大事必成。

听的老蒋一愣一愣的,忙问那先对付谁?

老李小白的桂军。。。。

老冯缺钱,先给他点甜头他就不敢帮忙;阎老西最爱小算盘,形势不明朗绝对不敢下本钱;老李小白却是大敌,地盘从华北到两湖两广呈现一字长蛇阵,对南京是个巨大威胁。。。。

曾国藩灭掉太平天国的故事你总听过吧?

老蒋冷汗直流啊,原来老李和小李对我有早就有准备,我还神马都不知道。。。。

杨永泰继续说,对付这条长蛇不难,先击首腹后斩尾,武力进攻和政治分化双管齐下;先解决武汉、平津桂系驻军,尔后直捣桂系广西老巢。

随后,蒋桂战争爆发。。。。。

搬张小板凳,听故事!

angus1982 发表于 2011-3-4 11:17
共产党一直都认为他是老蒋的首席智囊吧

后来应该是被陈立夫暗杀的吧

此前都不提这个人,怎么认为呢?