QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chehnic

谁觉得周立波好笑的进来下

回复 chehnic 的帖子

你带着有色眼镜看上海,看大城市,当然不舒服了。。。 老觉得自卑,你自卑什么,你有你的方言,我有我的方言,你有你的故乡,我有我的故乡,为什么上海不喜欢外地人,因为外地人来上海从来不想如何融入 上海,而是想着说上海话就是为了鄙视外乡人。。。难道我在这个城市这块土地生活了几十年,就为了几个外乡来的同胞要改口?要放弃自己的文化,换成你,你乐意吗??? 为什么外国人愿意学上海话,而国人反而不愿意?  入乡随俗,客随主便懂吗? 周一次次的强调他的东西植根于江浙沪,也不上春晚,因为他知道这本身就不是所有人能接受的表演形式,就像二人转也不是全国都喜欢一样,既然他没有强迫你听,你又何必冒头,有什么意思呢
上海又好在哪里呢,zf为了“基地皮”的数据持续好看的讲政策堆砌在上海,难道这是上海人所期望的吗,都是同胞,全国发展的都好当然皆大欢喜大家都开心,
多少人能历届上海人的苦呢?我们上海人的文化得不到施展,我从小就不能随意的讲我的方言,电视台也曾有段时间禁播沪语型节目,那种文化上的压制是你能感受的嘛?这就是为什么每次网上抨击上海人时上海人总是猛烈反击,不是因为好胜,而是因为总是被误解被压制的郁闷爆发!!   地方  文化没有共鸣,地方文化持续枯萎,与空壳何异?上海发展的再好都不是以前很有时代感和文化气息的上海,真tm失败

我擦,26楼这货不是老赵

还有,地图炮威武

tfy 发表于 2011-1-24 22:28
回复 激情老军医 的帖子

如果你不清楚周每天看20份报纸,如果你没有看见周得书房,请你不要妄下断言,谢谢 ...

侬刚侬戆伐。。。旁友如果是310,真额摊上海宁额台,一点独立思考能力都没有。

他真的那么博学 后期的东西 会的说来说去都是抄网络内容伐?

黄子华博学,因为他每年show的时候都能说一些很新颖又深刻的东西,波波做的到伐?

我也是喜欢波波的,众所周知,我在这里,另一个马甲就叫周立波,但阿拉有句刚句,他好的一方面,就是好,不好的就不好,本人今年25,过了盲目崇拜的年龄了。

周立波传说中的书房,我没去过,但你知道他的书房在哪伐?参考我以前的帖子,在我们小区内,看到他和他的温州姘头N次了。。。我想我是茶馆中,见到周本人最多次的人了。

tfy 发表于 2011-1-24 22:34
回复 chehnic 的帖子

你带着有色眼镜看上海,看大城市,当然不舒服了。。。 老觉得自卑,你自卑什么,你 ...

谁tm跟你讨论上海话了
你没看见我前面说上海话段子除外么
喷也长点脑子好吧
还我什么戴着有色眼镜看大城市.....笑死我了......搞清楚再说吧

吾阿有句刚句,吾伐似盲目崇拜,伊总伐苦能撒内涵阿么,就酿上海宁都共鸣哇? 总伐似一点文化阿有就好调侃点什么挖,调侃其实是最需要智慧的,伊哎额温州姘头么老正常额,伊就各种宁,伊逼样则宁品吾啊懂额,册老一则。。。但是伊刚册来额么子谍确阿似有点么子额

半蛮不垮的我觉得周立波和郭德纲都挺逗乐………………

从不看非足球类电视节目的路过

初期的作品绝对可以额,和关分道扬镳之后就伐去谈依了.....

....不喜欢...除了点 隐晦的...它不代表南方 ....地区较强而已  只不过上海这个地方在全国有影响力 不是他

tfy 发表于 2011-1-24 22:48

吾阿有句刚句,吾伐似盲目崇拜,伊总伐苦能撒内涵阿么,就酿上海宁都共鸣哇? 总伐 ...

你觉得 他最成功的作品是什么?

如果一直关注他的人,我想10个人中,9个人会说 笑侃30年

所谓的笑侃30年,也就是说上海80年代到现在的事,一些4050老阿姨和老丫叔,还有一些70后,80后上海人才会产生共鸣,其实这些都是阅历问题,加之你是生活的一个观察者,一名舞台效果很出色的演员,像周这种,再通过他那特殊的语言文化认同感,就有可能演绎这些内容,并获得成功。所以周的成功,也有些必然的因素。

但为什么他后来的东西,就没有那么精彩了?就是因为他肚子里没货了。他的作品水平受到了他的文化水平的严重限制,加之,现在吴语滑稽戏编剧人才的严重匮乏,所以他说来说去,只能说网上的一些东西,所幸,他的表演天赋还在,所以或许是网上的笑话,或许你已经听过,但他说出来,你还会觉得有趣。

同样,关栋天推出的那个玫瑰金口,为什么会失败?因为她就没有周立波这种表演天赋,当然她的剧本也没周立波那么好。。。

所以,还是那句话,周的表演能力不错,但他的文化水平连他的初中同学钱文忠的一条边都不到,所以他现在这种局面也不奇怪。令人感觉真正感到可悲的是,那些受着体制保护,滑稽演员们,你们做了点什么?近几年有什么令人记得住出色作品?王汝刚做团长,现在有行政工作了,可以理解,李9松退休了,可以理解,但阿庆,毛猛达,姚琪儿之流,SMG给了你们大量的出镜机会,你们都把这些机会变成了以后出去跑场子的资本,到处跑场子拉米,有几个是低着头勤勤恳恳地搞滑稽戏的?搞来搞去个点花头,怪不得 开心公寓 噱占上海滩 会被先后停播。。。