QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuches

回趟老家,感触良多

错的不是时代
错的是意识
你要非说我站着说话不腰疼我一点想法都没有
都是活着
干嘛非得逼着往他娘的高了走
追求更好的生活么
我说了 错是在整体规划上
这事就这么一回子事 说的再明白不过了
你非掰吃这个然后扣我脑袋上一个我从没表达过的意思
有劲么

北大清华的那个例子举得很精辟,经济问题也是如此,国家举全国之力让一些地区先富了起来,然后先富起来的现在开着小车在前面跑,后面的还是两条腿走路,于是差距越来越大,前面的又开始嫌后面的拖了后腿,后面的又怪政府拿了他们的钱去喂饱了一批白眼狼然后又不管他们了,这个矛盾愈演愈烈。但是纵观生产力发展的历史,不管哪个国家,随着生产力的发展总是财富向小部分人集中,然后经过一段时间,再向那大部分人倾斜,然后形成一个金字塔似的结构。

所以先让一部分富起来,然后让他们帮助大家富起来的话就是个空话,或者是忽悠我们,接受剥削

回复 azrael1985 的帖子
规划是死的,人是活的

作为城里人,可能觉得在城市生活也很累,压力也很大

但农村人眼里不是这样的,比如说,方便的生活,比如说更好的子女教育,比如说,更好的公共设施

在他们眼里,城市里是生活,农村里只是活着

让他们呆在农村里,现有条件下不太可能

全世界最大的人口流动 究竟既然这么长时间的存在
因为什么
不止是因为人口众多吧
说来说去不还是规划问题么

你这逻辑。。。
真他娘的不负责任。。。

不要逼我吃大蒜 发表于 2011-1-24 11:12
北大清华的那个例子举得很精辟,经济问题也是如此,国家举全国之力让一些地区先富了起来,然后先富起来的现 ...

先富带后富
从很长的时间上讲可能没错
但是一个人一辈子就这么几十年
几十年的时间怎么可能完成这一理论的全过程
这就好比跟乃们讲
为了后代子孙们
乃们先忍着过这辈子吧

这个只能从很长的时间上来讲,不能指望均贫富  发表于 2011-1-24 16:57

上周和一朋友吃饭,她是算90年代从农村进城市比较早的一代,她说:你父母在农村辛苦二十多年,难道就没为你积攒一些东西下来吗。我想想,这二十多年,父母供养一个孩子读书十几年,已经不容易了,真没啥积攒。再说老农民的想法很简单,比如看到银行加息,马上把钱存到银行,一年多拿几百块,其实这些钱还抵不上物价上涨的。

Silences 发表于 2011-1-24 11:14
所以先让一部分富起来,然后让他们帮助大家富起来的话就是个空话,或者是忽悠我们,接受剥削

所以先让一部分富起来,然后把那些没有富起来的人干掉,最后实现共同富裕。
根据社会进化论,那些没有富起来的人就应该被干掉。这就是扭曲的社会。

长此以往
国将不国