QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乃伊组特

挂机时间,没事做发帖

标题

回复 8# 乃伊组特
问题是没亡。如果我们理解的中国是广义上的中国 而不是某个政党某个朝代的中国的话。旁友,刚句侬伐开心的闲话,你的史书读了太少了。

民企干不过国企?
我只能说LZ忒傻

只要给钱,我们可以做出世界上最好的东西,还是保证时间的。问问你那国企能干不干的过。

本公司可以做出世界一线的产品,但设计不出,也不会卖到国内市场。最好的产品是出口的,次级产品库存等出口,在次了内销。你知道为什么会这样吗

回复 12# alex77

他说的国企都是中移动 中石油这种的。的确,民企干不过国企,在这个扭曲垄断的市场。但就像77你说过的,如果没有垄断没有国家的保护,大家放开干,江浙的民企效率上草割国企。

LZ想了解政治的话,去读一下杰弗逊的传记,缔造世界帝国的人之一,治国思想肯定比你爸爸先进的多。多看看就会知道差距了...

你的意思我知道,就是改朝换代喽,呵呵,等下发个帖子来详细阐明我的观点你就知道我的意思了.
还有12楼,我不傻,你来关注我的帖子我很高兴,说明引起你共鸣了,但是,真的真的,民企干不过国企,你的理解是错的,以为技术和钱可以解决一切问题,你以为是民企的问题是没钱了?全世界只有美国,只有美国是民企干的过国企,其他国家的标杆企业都是国企.
还有你说:只要给钱,我们可以做出世界上最好的东西,还是保证时间的。问问你那国企能干不干的过。我能不能理解为你眼中的世界还太小?

你的意思我知道,就是改朝换代喽,呵呵,等下发个帖子来详细阐明我的观点你就知道我的意思了.
还有12楼,我不傻 ...
乃伊组特 发表于 2010-12-7 01:32

你没明白我说的意思,我所指的钱是国际价码,比方说我们这行业的高仪世界NO1开的模具是5W欧,我们可以控制在20WRMB内完成。国企根本做不到,企业效率没法比....
     但如果你把信贷倾斜算上,政府采购算上,那算什么....
     在中国真正创造真金白银的就是民企,你以为RMB真是钱啊,没有那美刀,RMB就是草纸,美刀是谁赚的。

LZ想了解政治的话,去读一下杰弗逊的传记,缔造世界帝国的人之一,治国思想肯定比你爸爸先进的多。多看看就 ...
alex77 发表于 2010-12-7 01:32

小7   看PM.......

我了个去,我恼火的就是和我爸有什么关系?
一个是笑而不语,一个是要我爸和美国总统PK.我要和你们PK喽.
我也没说我爸怎么怎么样啊,只是个引子,引出我的观点来而已.

其次你根本不懂啥叫经营,国内信用几乎为0,如果不像银行借贷(首先你要能借到钱),开拓不了国内市场。账面上来说,国内产品如果没被做烂的产品都是超过100%毛利,但要考虑货款回不来。国际市场的话也许只有10%的利润,但还是得往国际市场走,因为企业最怕的是没有现金流。至少本来是做企业的...这方面比你了解的多。

其次说到技术,中国最缺的设计人才。