QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三井寿

故事。。算是讲完了吧,我的自传体。。。。60L有PP,别吓着您~~

太慢啦  楼主我都踢完球回来了都

在旅行社工作的日子还算愉快,我也慢慢从一个新人变成了一个半成品,第一次做线路是做菲律宾,在菲航压了20个位子,我们推得是宿务线,当时在市场上菲律宾就是个冷门线路加上我的部门经理又弄了个冷门的冷门,所以自然可想而知赔的稀里哗啦。。。就这样我的部门经理还是感激我,我什么?就因为这个团里一共20个位子的机票唯独卖出去两张票就是我卖出去的,虽然没能挽回什么损失或者说根本微不足道,但是这也是我第一次挣到钱。到了暑假以后我的部分经理更加的可以说器重也可以说考验我,这回让我自己做大连线路他完全撒手不管了,我来到这个社才第三个月,有什么东西我都还不明白就这种情况下让我自己挑一挑线路了。。。我就这么没日没夜的忙活了一整个暑假,过了这个暑假一看净利润,没陪,呵呵这可是我自己挑的一挑线路,可能是我运气好吧。后来我们部门经理调整思路准备做日本线(前面说过了我们和日本第二大出境社H.I.S关系很好),第一个日本团还是我做的,当时操作完以后一看净利润,我们经理就来了这么一句:这两间办公室的下个月的房租你这团已经挣出来了,完了还带拐弯儿,你真是我的副将。(我这个旅行社所处的位置是在灯市西口,在往前一点就是北京的王府井,这两间房子的面积据我目测应该都在60--70平左右,一间房子的租金在当时的话我没记错是8500/月)。

慢慢的在旅行社就这么呆了两年,人事也发生了好多变动,原来我的部门经理走人了,来了一个新的,CEO也走人了。新来的这位经理兼这CEO,说起这哥们儿也挺传奇的。这哥们儿东北人士,留学日本国归来,身高190以上,原来为东北某省专业排球运动员,能来到这工作纯粹是报恩,这里面有这么一故事。当年他从日本归国后无事可做,无意中认识了我们这旅行社的老板,看这哥们儿挺机灵就问他愿意不愿意试着当当导游带带小日本儿,这哥们儿一想反正也没事儿干就试试吧,就这样来了这家旅行社工作,干了一段时间以后想自己出去发展,我们来办就帮他谈了一个神舟的门市,什么都是我们老板弄的,所以这哥们儿对我们老板感激不尽,当初人员变动的时候我们老板就给这哥们儿一电话问愿意不愿意来帮他,是过春节的时候打的,这哥们儿的媳妇儿是新思路退役的模特家也在东北,当时春节接到这电话据这哥们儿讲是大雪封山根本就没有能出来的路,后来他是这么和我们老板说的:只要有路了,能通车我立马就去机场飞回去。

新领导第一天上班儿,之前和他也就算个熟脸儿没有深接触过,之前给我的印象一直我认为这哥们儿浓重的东北口音是装的,没想到真的是东北那疙瘩的。呵呵。第一天上班儿就跟我聊上了,什么什么游戏什么什么小姐总而言之什么都聊。。。。最后这哥们儿就这么和我说了一句:我这么跟你说,以后你跟着我我带你玩儿带你耍这都没问题,但是你TM的给我记住了,给我好好干,据我所知你现在算是元老了,能留下来挺不容易的,说明你肯定有一手儿,你就给我好好的干就是了。就这样在新领导的带领下开始了工作,某一天这位领导给了我一打景点用过的门票,我清楚的记得他当时是这么和我说的:这点儿票给你你拿着,总有一天你会用的着。我当时很不解,这堆废票给我干嘛使,我能有什么用,你丫玩儿完了给我了,操。。。。后来在今天这些票我真的用上了。。。不得不佩服这位领导的前瞻性。

和新领导相处了半年左右吧,我就觉得有些事情领导太保守以至于一些要成的生意因为一些死的规章制度不能谈成,慢慢的我也对领导有了想法,就在这种状态下我萌生了我要自己给自己打工的念头,我就找了当时我看着我算是能干事儿的我的一个同事(事实证明我看人的能力=白痴),一起出来单干。给我印象最深刻的就是辞职的时候,这边儿劝了我半天,说实话我也有点儿被劝动了,但是后来一想你的制度永远不更改的话我的业务永远不可能有更高的发展,所以我毅然决然的辞职了,临走我的领导还跟我说了一句:以后有空常来走动走动,虽然不是同事了但是咱们还是同行,我家你也认识,没事儿就到家里去让你嫂子给你做好吃的。。。。。当时没忍住差点掉眼泪下来,呵呵,既然我决定了就别想劝住我了,以后的路是好是坏我自己扛着。最后我的领导还劝了我一句:你脾气不好别老发火,以后你是开门儿做买卖有的事儿要能忍,需要我帮忙的给我打电话。。。。。。

新生活开始于08年:我和我认为能和我志同道合的同事出来去包了一个门市,我最初的工作地点也不在现在的位置是在京广桥西边的万通大厦(这我得说明白点儿),前前后后忙里忙外到去签合同租房跑税务什么什么的都是我一手搞定,因为我想这同事是个女的,本身我就是个大老爷们儿多干点是应该的。可能真的我点儿也正,刚开张没多久第一个团就来了,是我之前的客人,这个客人在北京属于有头有脸儿,按照他的话说我在北京来的车一出来我就得让别人都认识我,一年我得用两本儿护照(确实是真的,我给他送签的时候签证部的人都傻了)。就这么一花钱不眨眼的主儿去的日本度假,统共就去了俩人全程15天的行程(基本上把日本走了一个遍了),住的全是希尔顿这种的酒店,吃的全是现点的,奢华程度我做了这么多年日本我都不敢相信。。。。这个团回来以后一看净利润我乐了,房租半年的租金和总社的钱回来了,这就等于一个团我收回来几乎一多半儿的成本了,但是我心里有点稍微不爽,我正在忙的要死的时候您跟那天天玩儿淘宝。。。算了一个女孩儿就别这么计较了。。。就这样过了多半年,在09年的6月份左右她突然和我说要和我开个会,好啊那就开吧,这个会上她提出了她觉得跟不上我的工作节奏她想要退伙的想法,说实在的我早有预料但是没想到来的如此之快,我一直在工作您一直在上淘宝,一到分钱的时候您倒是记得很清楚,这样也好散就散吧。当天我们就拟好了协议散伙,我说在散伙之前咱们要把账面儿上的一些钱算算清楚分清楚(因为帐是她做的,我一直没插手过),就这样开始算账,她算按计算器我在旁边看着一直没上手儿,我眼看她前前后后算了三遍这帐就楞对不上。这时候她突然对我发飙了。。。她:你觉得这用算吗?你这是对我的不信任。我:你要散伙咱们就算清楚这有什么不对吗?公司破产了也是这个程序,现在这帐根本就核不上你怎么能给我解释一下吗?她:你太墨迹了,算这个有意思吗。我:得得得,没意思不用算了,这样吧,这间办公室我留给你,账面儿上的钱你分我一半儿,东西平分了,现在开始咱们散伙,来重新签个协议吧。就这样儿我的第一次单干以我完败告终,我到现在一直认为这责任不在我我也对的起她(当初我们俩的股份我还略多一些)。

第一次合伙生意失败以后我就决定以后不管我多难多苦什么事儿我都自己来了绝对不在找合伙儿的了,就这样在09年的夏天我整整两个月漂在北京城的各个地方去找办公室,因为第一次的失败我兜儿里的钱确实不多所以只能找那种便宜的还说的过去的办公室,那会儿手递手我期期买期期看,最后找了一圈儿决定还是在西边儿比较好,一西边儿现在等于是个处女地旅行社确实不多;二最重要的一点离我家近,呵呵。最初看上了位于北洼路的一个写字楼,价格也还可以位置也还不多但是就是房间不朝阳所以PASS掉;第二家看上了在五棵松附近的一家写字楼,紧挨着四环路房也不错,我看上了以后要去交钱,然后物业的告诉我这家房已经被预定了。。。SO只能在此放弃;正当我发愁办公室怎么办的时候我现在的这个办公室被我发现了(就是某人说的全北京最破的写字楼,一会儿我给大家上照片儿让大家看看有多破,大家等着啊~~),甭管怎么样我现在有个窝了,业务至少能顺利发展了,记得原来我放过照片儿蛇总看过说了一句你怎么像一个皮包公司啊。。。这话蛇总还真没说错,前两天我去开我们总社的旅游峰会的时候我们老板就说了这么一句:国中青就相当于旅行界的“黄埔军校”,我这辈子是没法儿进去深造了(我也没进去过),但是我就这么和你们说,这些老的企业体制如果不变的话终究会是被淘汰的,其实门市是什么门市就是个皮包公司,原来的老旅游都是这么过来的,一个门市来讲最多别超过4个人足以撑起一门市。在明年总社会给底下所有的门市大力的支持,你们就好好的发展你们的业务就是了。听完这句话猛的发现我在这间办公室里也一年了,这一路走来好多茶馆的朋友们都照顾过我生意,在这儿统统的谢谢照顾过我的人,前些日子茶馆的某位兄弟还不惧流言蜚语交给我一个团,这是我在咱们茶馆揽的第一笔大生意,呵呵,最后这位兄弟的团我找别人弄的最后导游出了点问题,在这在向这位兄弟道个歉,以后再有机会合作我亲自上马去当导游给你讲解~~下面在说说前面的废旧门票的事儿,我为什么说我当时的领导有前瞻性呢?是因为现在我欠着总社十好几万的一个费用票,有的朋友该说呢你生意那么好发票能开十好几万的?在这我说还真不是,都是我的哥们儿有报销的让我开的票儿也就是个顺手人情的事儿,剩下的窟窿我得给补上不是,这些旧的门票正好可以当做费用票去冲账,所以话说到这儿不知道这位领导知道以后我翅膀硬了会自己单干还是碰巧了,总而言之谢谢所有帮过我的人~~

文化水平有限字儿就只能码到这儿,我之所以把这些东西写出来不是炒作不是博眼球也不是解释什么,我就这样儿,以后您有用的上我的随时电话我,用不上的咱继续跟茶馆插科打诨这都没问题。最后一句来过我这儿的兄弟不止某人一个,某人说了什么就由他去说,至少来过我这儿的另外的兄弟或者和我合作过的兄弟知道我的为人,刚才有的兄弟说怎么不加上感情那一段儿,呵呵真是加不了,因为我要写出来那可就太长了,所以今儿先到这儿,以后有功夫儿我在跟大家慢慢儿聊。

一会上我这个“全北京最破写字楼”和“不足10平方办公室的PP”有想找我的或者找过我的都看看,呵呵呵话就说到这儿,暂时结束

(终)

进来睡会儿……

等自传……

回复 33# 蜡烛

睡会。。。我擦。。。

回复: 第五部分完成在32L,先凑合看(未完待续,午饭归来继续)

套总的激情人生在哪里?

太长。。。先MARK

套总有点意思啊。。。

不过缺少激情片段描写

回复 39# (i)nesta

激情片段以后补上。。。现在先说别的,要说激情片段的话今儿一天就仍这儿码字儿玩儿了,呵呵