QQ登录

只需一步,快速开始

故事。。算是讲完了吧,我的自传体。。。。60L有PP,别吓着您~~

列位看官久等不好意思,现在开始讲故事,我的故事,您乐意看呢您就看,您要是不乐意看呢就当看一乐,好了好了正题开始。

本人今年25周岁,现在自行经营一家不是很大的旅行社的一个门市,基本上现在满足温饱。看到这儿有人该问了,什么样的旅行社啊,你自己干刚满足温饱谁信啊,反正种种之类之类吧,底下针对这些今天给大家讲讲我的故事,现在不流行自爆吧,我也爆一回。

先从我的学习经历说起吧,幼儿园上的是空军总医院幼儿园,小时候也算是半个在军队大院长起来的,所以上这种幼儿园我认为是水到渠成;小学上的是北京市海淀区实验小学,在西三环的边上;初中,上的是北京立新学校,我在的是分校,其实分校的设立就是让学习不好的孩子能有个学上。。。。也正是在初中我认识了我现在一大堆的好朋友好哥们儿;高中,初中都没好好学自然高中就上了个职高,也就这这所职高我所选的专业改变了至少到现在我的生活,职高我的专业是导游。看到这儿又该有人问了你有导游证吗?惭愧,我没有,为什么没有?职高玩儿了三年能考下来算怪了,但是我这人吧不信邪从职高出来以后又陆陆续续的考过2次,但是现实是严峻的,我离导游证最近的一次折在了笔试上。。。。。至此我的学习生涯完全的停留在职高阶段。。。

职高毕业以后在社会上晃荡了几年,成天去打球晚上喝酒吃饭,也就是这个阶段结交到了我的一些真哥们儿,什么叫真哥们儿就是你有困难人家来帮你,自己都快吃不上饭了我也得帮你,我们哥儿几个就是这么过来的。。。好扯远了接着说职高毕业以后的事儿,一个班自然有混的好的有混的差的,像我们哥儿几个在当时来讲就算混的差的,要什么没什么,所以聚会的时候免不了有互相攀比的时候。给我印象最深刻的就是那两年房地产的中介刚火起来的时候有一哥们儿在中大恒基干,只要一有聚会一露面儿就这个不行那个傻逼的,不知道是来吃饭还是怄气来了,我一般我也不会和这种人计较我只喝酒,每回我都能给丫喝高了。。。还有一次,哥们儿一进来就嚷嚷我今儿TM吃了海王金樽了,今儿我非给你们丫都喝趴下了。。。结果呢?呵呵不提了,喝高的样子真的挺难看的。看到这人又有人说了这孙子都说了什么话了你这么说人家,现在我告诉你们,孙子每回来到饭桌上在他神智还清醒的时候经常说这么一句话:我们房地产就是玩儿人的。。。然后怎么怎么的,然后指着我们哥儿几个说:你看看你们几个成天的瞎晃悠你们也不去找个工作什么的,这顿饭钱我掏了你们哥儿几个也挺不容易的。。。。话到这份儿上了我们也没急,为什么?因为我念你是我们同学,你可以吹牛逼,但是只是现在,小时候儿胖不叫胖,呵呵我们哥儿几个就当你在放屁。吃完这顿饭以后我们哥儿几个也明白了不能成天这么晃悠了,还行还算我们明白的不晚,就这样儿我们很快各自有了自己的事情,先说我,进了PIZZA HUT去打工,前前后后在里面干了2年,最后走的时候已经是内场的训练员,如果我现在继续在PIZZA的话我现在应该能做到经理职位了。我的一个好哥们儿那会儿在烤鸡翅刚火的时候自己弄了一个店,现在经过几年的洗礼也属于一部分先富起来的人了(我这哥们儿论坛里有的兄弟见过),另外一个现在人在新疆在做边贸生意,现在据听说也是小有成就,这个月月底就要回来了,除了我们这哥儿仨还有一位这位现在是踏踏实实上班儿的,中关村的招商银行,算是我们几个里最稳定的。说到这儿,房地产中介那哥们儿呢,自从他那门店倒了以后就没怎么正经工作过,做过苏宁门店里的促销,做过网管,现在已经鲜有联系了。不好意思各位这题跑的有点远,下面接着说我。

在PIZZA HUT的那段日子里也许是我真正的踏入到社会,形形色色的各类人等我都见过了,我记得有人跟我这么说过:如果刚毕业不知道做什么想快点接触社会那就去做餐饮,因为什么样的人你都能接触到。刚进入PIZZA HUT的时候十足的不适应,有各种的条款来约束我,不过那也没办法,路我自己选的既然已经干了就要干下去,就这样我受尽了老员工的指使,让我干什么就干什么让我弄什么我就弄什么。。。可能新人都有这么一过程等磨过来就好了,我曾经连续打烊到12点然后第二天6点开店在上班儿,我都创造了我们那餐厅的记录了,连续一个礼拜这样,就这样我生生的熬过来了。我这人好交朋友,而且一交朋友聊两句我觉得你是我朋友的我绝对就把我的情况都跟你说,也就是这个特点前些日子被人利用,大爆我的一些情况,反正至少在我看来这种人毕竟是极少数的几位。在PIZZA HUT的日子除了打工我还发生了两段恋情,先说第一段,一个比我大的女的看上我了,那女的打我不止一两岁,这个就说到这儿关键是第二段,第二段就是我现在的女朋友,从当初我们一起打牌到成为我的女朋友真的是转了一打弯儿。我们一起打牌的时候我还不认识她,我这人又好聊,我就跟我认识的人聊,那会儿我女朋友就死活看不上我,说这就是一活傻逼,真TM能咋呼(这都是我们俩好了以后她跟我说的),到最后我们俩真是打到一起的,呵呵。直到现在我们PIZZA HUT原来同事聚会的时候他们还会说你们绝对是模范夫妻,不打不成交,电视里演的我们都看到了,现在我们绝对相信电视里不是编的,呵呵。

在PIZZA HUT的日子里有我女朋友陪伴,我始终觉得这不会是我以后的路,那我以后的路在哪?就在这时候巧了,某一天我和我女朋友都是早班,她是外场的服务员早班儿负责摆餐台,她都忙了以后就去看报纸了,忽然间看见一个学校的广告,是招收那种想学习旅游的人的,要我说我女朋友真是太好了,背着我给我报了名,帮我交了学费,就这样我有了在我看来是继续去深造的机会,我当时的想法很简单,一边工作一边去学习,如果我能真的进入到旅行社工作那对于我来说就能实现我的梦想了;如果不能就在等待机会。就在某一天我的机会终于来了,某一日某家旅行社(是我后来的单位)的老总亲自给我们上课,随口就问了两个问题,第一个问题:韩国最高的山大家知道是什么山吗?底下安安静静没人知道,我知道啊:汉拿山!这时候那位老总说谁回答的?我举手我,好这位同学我在问你一个问题:你能告诉我泰国的国花是什么吗?睡莲!好这位同学不错。在我当时看来我只是运用到我在学校的知识简单的回答了一下问题而已,没想到转机来了,当天下课我就接到了这位老总给我的电话(我们课上都会互相间留通讯录,这些老总手里也会有,看上的会直接叫走去上班儿),问了我的年龄,现在的工作以及一些别的问题,最后这位老总问我有没有兴趣去他那试试。。。天啊。。。当然有了,满口答应下来,准备去他那儿试一下,这位老总也把丑话说前面了:让你来只是试试不是要你了别多想。哪怕试试我也乐意啊,哈哈转机。

新的问题来了,我要去了旅行社这边儿PIZZA HUT怎么办??我也不是那种说走就走的孙子啊,给人这儿弄的一团糟自己闪人了。。。没办法去找经理说吧,当时的经理也是从内场的训练员提拔起来的(不可否认,百盛餐饮确实给底下每个员工都提供了相等的晋升机会),我一直叫人姐,人也对我非常照顾,我把我的实际情况和她说没想到她第一次和我翻脸了。她:那不行!我不能放你走,现在经理正缺人呢,我正准备把你材料递上去呢。我:不是。。姐。。。我不行吧。。。您就别费心了,想当初我刚来的时候也给您添了不少麻烦,我不行。她:你别TM跟我废话,你听明白了吗?滚蛋吧。我:。。。怎么办?两边都是机会,一边儿是我做了两年的工作,大好的机会就在眼前;一边儿是我的一个梦想的职业,操!我这回就装孙子了,我TM不干了。到了去旅行社“试试”的时间没跟PIZZA HUT打招呼直接闪人,给我打电话我关机。。。要不就不接。。。最后我听说算把我开除的不算是我离职的,呵呵无所谓了,就这样我走了好几年的弯路,终于干上了我喜欢的职业,哪怕只是“试试”。

初到旅行社,发现这还是规模挺大的一家,看上我的那个“老总”准确的称呼应该是CEO,他上面还有老板,我们这家旅行社背后的大老板是台湾在北京的一个什么什么协会的主席,然后又与日本第二大出境社H.I.S的联系之分密切。然后我发现还有和我一起学习过的同学也在这边“试试”,呵呵有熟人就好,就怕没熟人还得重新认识。具体到管我们这个部门的经理是个山东人士,民大毕业,人非常的干练敬业,也就是他重新又教会了我一些很好的习惯,这些习惯我到现在还保留着。

就这样在这家旅行社工作了一段日子,有一天上厕所,正好碰上了招我进来的那位老总,我们就在厕所里聊起来了。他:我听那谁谁说你是个苗子啊。我:啊?您别逗了,我刚来没几天他就能看出我是苗子来?他:他看人错不了,你就好好干吧。我:哦。这次聊完了没放心上,过两天我在厕所拉屎的时候正好也碰上了我的经理在我隔壁。他:哎。我:??他:哎,我叫你呢。我:你怎么知道我在你隔壁???他:我看见你鞋了。我:哦。。。他:怎么样最近工作还可以吧。我:恩还行吧,现在算刚适应吧。他:好好干,你是个不错的小孩儿,好了我完事儿了,你也赶紧回去工作去。这。。。这是什么意思??是不是我“试试”的时间到了?两大领导都跟我说这话。。。没什么大不了的,不行就不行吧,我回去接着学去,谁也不能一上来就行对吧,呵呵。我当时也只能这么安慰自己了。果不其然。。。晚上我首先看到几大领导聚在一起开会,然后出来的时候那位CEO冲我诡异的一笑。。。。我操。。。看来哥们儿今天就到这儿了。完了以后我就开始已经收拾东西了,包括被子啊,笔啊什么的已经往书包里放了,就等他们一句话让我走人了。。。过了一会儿CEO发话了,你你你还有你来进我办公室,咱们一起聊聊天儿,你们来了好长时间我也没跟你们聊过。。。。我操。。。。怎么没我啊???得。。。看来今儿就是尽头了。。。。他们在办公聊了大约半个小时左右出来了,出来以后每个人脸上的表情各异,有沮丧的,有如释重负的,有几乎快哭的。。。这是怎么个意思。。。他们出来以后CEO紧跟着出来了:下面我宣布一件事情,刚才进去的这几位公司决定不再继续用你们了,这是公司领导开会的决定,如果你们当中谁想继续从事这个行业跟我说,我会给你们推荐到别的旅行社的。什么??什么???他们被开了??我呢??我操。。。我是一新人什么都不知道的新人(被辞的几位里有老油子也有和我一样的新人),那意思是我留下来了是吗?????等我的部门经理从会议室出来以后我就走过去问他:哥,您的意思是我做这行还可以,您还能用我是吧。他:我之前已经把今天的事儿透露给你了,你在我眼里是个苗子,你以后给我好好干,别让我丢脸就行了。我:得嘞~~请好吧您~~~

(下转32L继续)
占楼出租

先MARK十泊 楼主勿太监

回复 3# 休闲洗头房

您过来捧场就行了。。。绝对不太监

回复: 准备码个长篇大论讲个故事

难道会是今日热点?

发送自我的 Motorola-XT502 大板凳

先占个座位

等故事看

先占个座位

LS各位是关于我的,我的其中没有任何别人的事儿。。。。至于是不是热点就图一热闹。。。。

先等lz追到帐后发钱