QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

无事来说说三百年赵宋屈死的名将。。。。。(更新到第六位曲端)

高长恭,san11特技有点寒。。。

他本来就怄气后加上生病,就不上朝了
alex77 发表于 2010-10-30 22:47

对明朝印象最深的就是喜欢人妻的流氓皇帝

这。。。。。

歪楼的太离谱了吧?从赵宋直接跳到明朝,你们让lz情何以堪。。。。

这。。。。。

歪楼的太离谱了吧?从赵宋直接跳到明朝,你们让lz情何以堪。。。。
Robbie03 发表于 2010-10-30 23:47

兰州不是你么?

半夜敲字,总算更新完毕了。。。。。下一位要好好想想,不知道轮到谁了。。。。

高长恭就是传说中的兰陵王吧
我是剪剪双眸 发表于 2010-10-30 21:05

是的,南北朝的名将,一曲“入阵”,500骑大破10万,天下闻名。

可惜拥有段韶、斛律光和高长恭三位神将的北齐,高纬自己不珍惜,真是自断手臂。。。。

狄青阅····

回复 56# Robbie03

以前查过宋朝的大致财政收入,岁币这些对宋的负担不大的,当然在民族感情上说不过去。

回复 66# Robbie03

老高家太变态,除了后主,其他都还是蛮能打的。

回复  Robbie03

以前查过宋朝的大致财政收入,岁币这些对宋的负担不大的,当然在民族感情上说不过 ...
alex77 发表于 2010-10-31 12:40

恩,那是有原因的

其实本来已经没啥钱了,可谓雪上加霜,所以变本加厉的捞钱。。

结合前后来看,三帝真宗造神运动已经掏空了财政。。。。到了四帝仁宗,岁币虽然占得比重不大,但是军费支出翻番的翻番,当然朝廷可以通过“和买绢”等等搞钱,收入不降反升,但是真正苦的还是百姓。。。。

再加上宋朝的官多待遇又好,改革又没改好,宋朝的官也有意思,只要有本事的,大家就群起攻之,就希望大家都不做事吃干饭。。。。

还有啥土地兼并引发的,积重难返啊。。。

最主要的是,后来宋朝习惯花钱买太平,完全没了血性,将鸵鸟精神发挥到了极致,哎