QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaolei10

[提问请教] 完全看不出游戏引擎,边锋 高中锋,中路突破,边路突破...

当然有特点。。有的版本高中锋头球威力很大,灵巧型不好使;有的相反。。这个感觉还是比较明显的 如果楼主完 ...
滚滚 发表于 2010-10-14 14:16

那是你们对足球的理解太固定 好像高中锋就继续是头球帝,只会头球一招鲜

如果说在我的战术里 我不会光让高中锋去猛顶头球 他更多的作用相当于篮球里的挡拆 是一面墙 是做桩策应 一脚出球 给后插上的队员射门机会。

再说头球不光要求顶的那个人抢点好 头球能力值高 跟传中也有很大关系 有的战术斜传比较利于抢点 有的传中路 近点...

那只是你理解的战术,和游戏能实现的战术是两回事。。在游戏里实现战术只有一个途径,就是通过引擎

之所以你会有这样的观点,是因为2010里战术引擎比较完善了,你想要的战术在游戏里基本都能体现出来,更早期的许多版本不是这样,比如说,你前锋是欧文和马丁斯,设定不打高球,可电脑根本不听你的还是会传高球,头球又总也争不到,即使进了球又过人无数评分还是5分4分,士气低迷,你怎么办?只能换战术上高中锋,这就是所谓高中锋吃香的引擎。。又如还没有2D的时代,中路堆人的战术最吃香,边路不放人成绩最好,你是坚持你所谓的战术思想呢还是用游戏里最好使的战术呢?所以,以往很多时候你对足球的理解必须让位于引擎对足球的理解才能玩得下去,因为这毕竟只是个游戏,不是现实的足球 如果说到这还不能理解,那就是智商的问题了。。

如果这么说的话 那根本没必要理解你所谓的理论

引擎就是这代哪些行为成功概率比较高
好比我们说哪一代任意球好不好进 哪一代头球命中率高不高等
你确实可以背道而驰 只不过自己玩的累点罢了

fm谁玩都累 没有人说玩着不累的

回复 16# zhaolei10

自有不累的方式 就是你想不想用而已

哦 .......