QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meng1987

心累,咨询

如果你现在是在读研的话,我不建议你退学,毕竟按你之前说的,出国需要的费用不小,如果你出不去,你还有没有后路?
这个是你必须考虑的问题,作为同龄人,我应该算是理解你考虑的问题。的确,把时间都花在自己不感兴趣的方向上是很郁闷的一个事情。但是24岁也不小了,必须考虑到以后的问题,包括就业/家庭/婚姻等等。如果你有足够的理由和后路,just do it,否则,三思而后行。

居然2连。。编辑

如果你现在是在读研的话,我不建议你退学,毕竟按你之前说的,出国需要的费用不小,如果你出不去,你还有没 ...
Repel-CrossingX 发表于 2010-9-10 20:20

我不是自费
是读phd
出不去的话准备去中科院古脊椎动物和人类所
因为专业的特殊性这个还是有些把握的
而且很快就去联系那个研究员了
我想申请成功了最后半年肯定退学这个没有疑问
现在就是有更大胆的想法我想明年一月就退学
也就是我觉得sci已经投出一篇以及想要再写也手里的资源都够了以后
当然这是一个赌博
赌那篇sci和其他方面的比如联系教授可以有把握成功
这样子就不用在这里浪费时间了

从头到尾看完了,其实皮皮从你最后几段文字来看,你用了很多的“他总是认为”,说明现在你的想法还是相对主观的
诚然,很多时候,我们总是应该为了自己而活(虽然我们从小接受的教育是我们是祖国未来的花朵,我们应该从国家利益出发-。-),所以从自身出发,找寻自己想要的、喜欢的,是年轻应该做的事情
但我觉得,在面临做选择的时候,不能再单单凭借纯粹的年轻的冲劲了
做个判断吧,回顾一下自己之前面对选择的经历,想象一下,如果让自己重新选择,会如何选择。这样可以判断,之前自己的选择,是否正确,从而判断,自己是不是总是能够做出正确的选择。如果自我判断的结果是YES,那么继续坚持自己的想法与感觉。如果判断的结果是NO,那么就真的应该认真考虑,究竟是谁的错了,以及为什么错了。
有的时候,我们总会说,坚持,坚持到最后,不抛弃,不放弃。因为电视里,电影里,传记里,坚持自己信仰、为理想努力的人,总是成功的。那么坚持了失败的人呢?有多少?
我支持并钦佩那些为自己奋斗的人,但有时候,也为他们可惜,因为他们做的有些东西,在我看来不值得。
每个人有自己不同的路,应该自己选,我觉得皮皮你现在做的决定,不一定是要最适合你自己的,而是要最适合你周围人的,包括你的家人爱人朋友。有了他们你才快乐。
纯个人意见

我不是自费
是读phd
出不去的话准备去中科院古脊椎动物和人类所
因为专业的特殊性这个还是有些把握 ...
meng1987 发表于 2010-9-10 20:27

还是那句,后路充足的话,安心上路

从头到尾看完了,其实皮皮从你最后几段文字来看,你用了很多的“他总是认为”,说明现在你的想法还是相对主 ...
迷糊的勾勾 发表于 2010-9-10 20:28

我妈妈是一直完全支持我的想法
我一个月前写了一封将近一万字的信给老头子
来说我二十年来的种种变化和选择以及这次选择的意义和理由
老头子最后给我答复说他并没有把我去他们单位作为对我的期望
他相信我可以在自己的选择上成功
只要我自己可以获得机会他就无条件支持我
我老婆就更不用说了
她现在都还在考托福
以这个状况发展下去反正她明年或者后年都是要去美国的
她妈妈和我说了她愿意出钱给她去美国读硕士
学校是哪家我也可以百分百的肯定出来
如果我不能继续做我喜欢的东西我肯定选择放弃科研
我绝对不会做不喜欢的事情而且还是辛苦赚不到钱的事情
就像老头子曾经建议我回浙江读研
我现在真庆幸我坚持了自己的选择
我一路走来在和别人分歧的时候没有选择错误
因为最了解自己的永远是自己

还是那句,后路充足的话,安心上路
Repel-CrossingX 发表于 2010-9-10 07:28

张磊兄。。。我承认我的国语不佳。。。但这个词语 你的很奥妙啊。。。

就冲这一句话 支持你去美国 萌萌

就冲这一句话 支持你去美国 萌萌
日天 发表于 2010-9-10 20:46

赌的不是去不去美国
而是早退学能不能有把握申请美国学校成功

张磊兄。。。我承认我的国语不佳。。。但这个词语 你的很奥妙啊。。。
calvinzhang 发表于 2010-9-10 20:43

这个。。你别想歪。。我现在也是在路上来着