QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: supermilan

OLD ZHAO进!其他人就免了

妹子,妹子,我要妹子,老赵,干妹子

我也豁出去了。。。。。。
炒米大叔。。。我周四转趟潘家园。。。给你淘换一串正经海黄去。。。。
老赵 发表于 2010-9-7 10:52

兄弟哎!啥也别说了。哥哥我到时候你喝一杯我两杯,上次状态不好。下次保证的

兄弟哎!啥也别说了。哥哥我到时候你喝一杯我两杯,上次状态不好。下次保证的
supermilan 发表于 2010-9-7 13:33

等我有时间过去山东的时候。。。。我非跟你好好喝点。。。。。。。。嘿嘿。。。

老ZHAO你看看这家伙卖的这玩意真假http://shop35857385.taobao.com/s ... m?checkedRange=true

老ZHAO你看看这家伙卖的这玩意真假
supermilan 发表于 2010-9-7 16:04

看了看。。。。还可以了。。。。
1,2,4像是水沉。。。。看着还可以。。。
3别看贵。。。。但是却一般。。。而且我看着不太像海黄。。。就是占了一个各大,沉。料型整。。。好出东西。。。。
4,那块。。。不错。。。。搞好了出个随型的大鹏展翅。。。。
转手翻一番的价格。。。。。
1和2。。。没啥太大用。。。。。车珠子。。。有点浪费了。。。做笔筒吧有点细。。。
做随型的摆件吧。。。。出不了有意义的造型。。。。。
只能截成短做把件。。。。。
那就不如买小料做了。。。。。。
但是看料还可以。。。。

不过这东西经过长时间的风吹日晒雨淋。。。多少还是有些腐朽的。。。。。。
买回去还是要处理一下的。。。把腐朽的部分打磨下去之后1.8斤的料。。也就剩1.2斤了。。。。。

那串3.0的大珠品相非常不错。。。。。
价格也比较合理。。。。。
曾经见过一串和这个差不多的。。。张嘴就要8000块。。。。。。

我劝哥哥一句。。。
别往里深钻。。。烧钱啊。。。。。。。。

围观老赵的“珠珠”。。。。。。

我是见什么爱什么。。。前天挺他们聊觉得很过瘾。也想学学

总的来说。。。他家的货还不错。。。。
价格也相对合理。。。。。

但是有些东西。。。。要见到实物才好说。。。。。。。
有的珠子是老油梨。。。。只要抛光以后。。。就很油亮。。。。
佩戴的时间一长。。。包浆一上。。。那家伙。。。好看之极。。。。。。

有的料是无油性的黄花梨。。。
需要经过长时间佩戴才能出好的包浆效果。。。。。
这两种料。。。
卖家一般会强调油梨怎么好。。怎么好。。。。
其实,差不多。。。没有太多区别的。。。
但是不懂得人就会觉得油梨很值钱。。。。。

所以,很多卖家就在珠子的表层上蜂蜡,或者擦核桃油,橄榄油。。。。
然后一抛光。。。。。看着也很油亮。。。。。。
更有甚者直接上工业上用的石蜡。。。。。
真他奶奶的暴敛天物。。。。。。我都想抽他们Y的!!!

其实,木制的器物,大到家具小到手串。。。。最好都不要上油。。。。。
无论什么油。。。。。。。
油渗透到木头里面会改变木头本身的纤维结构。。。
使器物无法呼吸。。。。。

最好是上一层蜂蜡。。。。。。
手串其实没必要。。。。。人体的汗液就可以很好的保养手串了。。。。

大件的红木家具还是涂上蜂蜡比较好。。。。。