QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xioye

换标题 帖子变为回忆SB的外国人的SB事儿

语言课时的SB老师     

给班里学生论文的题目(占总分的40%)      全班十几个人    一大半中国的  其中台湾1个

给了一个自选题目列表    20多个题

计划生育政策是不是该被禁止
人工堕胎是不是该被立法禁止
家庭生育小孩的权利....
。。。。。。
。。。。。。

一半是针对计划生育政策的      大家传阅   让自己选   我直接扔回老师脸上

语言课时的SB老师     

给班里学生论文的题目(占总分的40%)      全班十几个人    一大半中国的  其中 ...
xioye 发表于 2010-9-4 12:02

……………………………………他存心的么

还是那个老师

给一个听力文章    关于绿茶的    我全听懂了   故意都答错了

文章大体意思:
1 绿茶起源于日本
2 茶叶都来源于同一种植物,叫做“tea bush”,在制作之前是完全一样的(丫是照咖啡豆想象的吧)   
3 茶叶分为三种:绿茶,红茶,乌龙茶
4 分类的方式是根据制作(居然不知道“抄茶”这个说法)工艺,暴露氧气中,制作出来变褐色的是红茶;不暴露在氧气中,制作出来依然绿色的是绿茶(NB了,几千年前咱老祖宗就会制造真空环境弄茶叶了,还自带氧气瓶);暴露了一点氧气,有点红有点绿的,是乌龙茶(我算知道为什么叫乌龙了)
5 以上论点都经过严谨的学术调查研究

我怎么记得陆羽写《茶经》时日本还蛮荒呢?

至于至少普尔是树叶不是“茶叶”这种特例居然“严谨的学术研究”不知道

最后老师还问你们自己喝茶么?为什么啊?    然后丫先说了一堆很虚伪的理由,什么文化啊 健康啊,其他同学都附和,包括那些中国 的   艹

问我的时候  我就说  没有理由   在我家乡   不喝茶的会被看作怪胎   因为我们家乡那个“小镇”是一个茶叶产地,至少2500年来(丫没反应过来那个时候日本人只有生鱼片吃)全镇所有人都喝茶

丫问:哦?你们镇有多少人啊,产多少茶叶啊?   我说产多少不知道,人口么现在是800万

……………………………………他存心的么
(i)nesta 发表于 2010-9-4 12:11

大学还是不错的   老师会尽量回避这些问题

最恶心就是语言课的   老觉得你们这些孩子终于从魔掌里逃出来了   赶紧地   给灌输点民主知识

还有SB老太太来告诉我们XX功是怎么样的   但是第一句是“I don't know them at all”

上金融课      有个简单计算——对中国人来说很简单

老外们搞了半天终于弄明白了      大家都恍然大悟(中国学生都很配合,也假装刚懂)

这是一个印度人很NB地站起来说:老师,我有一种不同的解法,虽然答案是一样的,但我觉得我有必要说一下

老师说好啊   你说吧

然后丫叽里咕噜说了一堆   我基本没听懂    但是公式看懂了   

那个题本来大概就是中间有一步 XY/ZY=A    然后 XY=ZYA    于是 得到(X-ZA)Y=0     因为Y不等于0(中国条件连老师都没有专门提一下,太SB了)    所谓X=ZA

然后印度人的”另一种解法“是 XY/ZY=A    左侧上下约掉Y(同样,丫没有先证明Y不等于0)    于是X/Z=A   于是X=ZA

看完帖子,在国外也不容易啊

经济学的课

讲税率变化引起国际贸易的供需关系变化     因为多了一条税收的线    本来那些三角形区域变成了梯形

然后要算某个东西   就是某区域的面积   之前的题印度佬都抢着答,这个就SB了   中国学生都不搭理老师,老师就很快的把答案报过去了

然后一印度同学起来问:你怎么能知道那个面积的

然后..................

老师花了20分钟时间      讲解三种方法求梯形的面积 1 辅助线变成大三角-小三角   2 辅助线    矩形+三角(我就想,还好这是直角梯形,要不是,老师还得先教平行四边形面积公式啊)

3 最NB的   老师说:其实梯形有个梯形面积公式可以直接算的——上低加下低的和乘以高除以二    大家记住了!     哦~~印度人集体欢呼,然后拿出笔记本记~~~~~~~  我TMD那节课后来讲的什么完全不知道,一直在石化中

还是经济学的课     有次讲到亏钱了    本来是本金+利润    a+b    现在是-b了    所以a+(-b)等于a-b    最后我们知道剩余的资产是 a-b

这是一印度人站起来问(他们这个习惯倒很西方化):老师,为什么A加负B就是A减B了呢?

我石化了一整天    都没记得怎么回到家了

。。。。。。。。

好雷啊

看完帖子,在国外也不容易啊
kyoivy 发表于 2010-9-4 12:27

有的人无所谓     我比较有所谓

其实    出去了   见了白人就大骂中国政府的中国人也大有人在    不过就算那样  人家看到了,脑子里一样是一句“那个中国2B”        有TMD来了几年的    遇到我们打个招呼就跑,说要赶回去看国家队的比赛    我一想,中国队没戏了看个P啊,丫说“澳大利亚对卡塔尔啊今天”