QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国托蒂

说点敏感的话题

回复 8# alex77
七分功三分过之说,我觉得还是比较公正的
即便是三分功七分过,给一个已故之人这样一个称呼,也实在是过于恶毒

还行吧~也许是因为LZ对他只是“不是百分百的赞同”,而我对他是百分百的不赞同的缘故吧......

不知这个名字和韶山红魔那个比较好

回复  alex77
七分功三分过之说,我觉得还是比较公正的
即便是三分功七分过,给一个已故之人这样一个称呼 ...
中国托蒂 发表于 2010-8-26 10:46

你都认为是73分的话,那就没必要说什么了 ...
    我认为他的功绩也就只是重新统一了中国。其他无功绩了....他的危害就不说了,但肯定不是饿死了多少人,10年运动 ....
    当然俺也不会说他是腊肉,更不会反感别人说他是腊肉。
   他又不是皇帝,老百姓没必要避其讳吧

回复 12# 梦回1974
我主要意思不是说他的功过,关键是死者为大,这称呼也实在是。。。。
也罢也罢,我本来就没什么说的,发发牢骚而已

不懂~~

整天腊肉挂在嘴边的,中正皇帝当政的年代那些果粉和精英真的经历过么

原来你们是在说老毛啊...............

举个例子~~~~哪怕是皇帝。只要是占到一点边的,就算再难听。只要不是本朝的皇帝,那就随便说,不管死者有多大。根本无所谓。

所以~~~其实也无所谓,听过算过~~~~

回复  梦回1974
我主要意思不是说他的功过,关键是死者为大,这称呼也实在是。。。。
也罢也罢,我本来就 ...
中国托蒂 发表于 2010-8-26 10:54

所以首先要尊重别人才能让别人尊重啊。
   你可以叫他主席,当然别人也可以叫他腊肉....
    而不是一概的死者为大。东条英机可以在日本封神,在中国你能让他进八宝山嘛....大伙处的立场不一样

等到他成为历史人物再说吧,现在的人还处在他的福泽或者阴影笼罩下,有什么资格来评判这个人物