QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonsmith

听说广州散步开始了?掉他妈~顶硬上~

话说     无锡收视率最高的电视节目好像是一个老头用无锡话播新闻    要不就是一个留着莫西干的小青年用无锡话做访谈

其实啊,我觉得电视台还是用普通话的好,因为看广东的台,里面在讲广东话听得云里雾里的,特别是解说的时候 ...
夜长风 发表于 2010-7-26 14:44

如果你听得懂粤语,那听CCAV的解说才是真正的郁闷

可能是电视台要保收视率吧,听不懂粤语的人越来越多了,具体的我不清楚
还是那句话,外地人多,本地方言 ...
中国托蒂 发表于 2010-7-26 16:16

那为什么听不懂粤语的人越来越多?
就是因为所谓的推广普通话的文化入侵和打压
打个比方,如果有一天你家乡的独有文化再也不被承认了你还能如此淡定吗?

作为广州人,我不期望广州话能推广到全国去
因为我知道那是不可能的,每个地方都有自己的文化和方言和生活习惯
我们去每个地方,国外也好国内也好
也必须要尊重人家的生活和宗教
这是最基本的礼貌

其实啊,我觉得电视台还是用普通话的好,因为看广东的台,里面在讲广东话听得云里雾里的,特别是解说的时候 ...
夜长风 发表于 2010-7-26 14:44

廣東人只看粵語臺,普通話節目在本地沒市場,你問下有多少廣東人看CCAV,有多少人在除夕夜看春晚。。。強權GOV妄想打壓粵語節目提高普通話節目的收視率,有本事就提高節目的質量公平競爭,“叼你老母!”

荷兰风扇····

回复 33# ╱╳蜘ǒ蛛╳╲

“一群人围着抢劫”这个确实有!