QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonsmith

听说广州散步开始了?掉他妈~顶硬上~

谁敢提议消灭山东话试试。。。嘿嘿。。。。

其实啊,我觉得电视台还是用普通话的好,因为看广东的台,里面在讲广东话听得云里雾里的,特别是解说的时候 ...
夜长风 发表于 2010-7-26 02:44 PM

电视台又不是只有粤语的
有别的普通话的台
广东体育听不懂你可以选择CCAV

当然AV不播那是AV的事。。。

文化侵略?你是说广州?
普通话打压方言,说成文化侵略言重了吧
中国托蒂 发表于 2010-7-26 02:44 PM

打压方言不是文化侵略是什么?
本地的台又不是全都是粤语不讲普通话的的
凭什么要进一步压缩本来就不多的粤语节目?

本地粤语节目比例还不到百分之十,就这样还说要增加国语节目,操!

打压方言不是文化侵略是什么?
本地的台又不是全都是粤语不讲普通话的的
凭什么要进一步压缩本 ...
fatfat325 发表于 2010-7-26 16:03

可能是电视台要保收视率吧,听不懂粤语的人越来越多了,具体的我不清楚
还是那句话,外地人多,本地方言被打压是必然的事情,不仅是电视,方方面面的

可能是电视台要保收视率吧,听不懂粤语的人越来越多了,具体的我不清楚
还是那句话,外地人多,本地方言 ...
中国托蒂 发表于 2010-7-26 04:16 PM

收视率是粤语节目高 不可抗因素打压方言这个没办法 发出提案主动打压我不能接受 特别是不缺乏本地普通话频道的情况下

这些人啥意思?大量的外来人口,本地方言衰退是必然的,游行有P用
要是这事发展成歧视外地人就没意思了
中国托蒂 发表于 2010-7-25 20:11

嗯,大量日军侵华,中国民众死伤是必然的,反抗有P用,要是这事变成歧视日本人就没意思了
这个逻辑好玩
Jose_Rodriguez 发表于 2010-7-26 10:51

这个比喻,您真能说的出口,都像你这样想法,那就偏的有点远了

这个比喻,您真能说的出口,都像你这样想法,那就偏的有点远了
gbil 发表于 2010-7-26 16:24

关羽被孙权砍首,刘备带70万军直奔吴国,大耳为什么冲动只有他自己知道,孔明不懂,我不懂,我猜你也不懂

大耳可没有白纸黑字被我框起来

哎 悲剧 作为一个闽南人 现在闽南语我已经讲不全了 难道是国之大幸???
baggio_Yjh 发表于 2010-7-26 00:56

现在闽南的小孩子,特别是2K后的,估计英语说得比闽南话都流利,很悲哀的事情!