QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌若霜

【转载】可怕的足球阴谋论者

你说的那个裁判有资格更改自己判罚一次我没有在哪个规则中见到过
------------------------------------------------------------------------------
哎我记得不是有红牌改黄牌和点球又不判了的比赛吗

其实讨论的并不是这张红牌的对错
也许是我没表达清楚
我的意思是这里可能引发的足球规则的革新
windwingneo 发表于 2010-7-15 17:17

这方面是没办法革新的,如果不能用语言明确规定何为有意何为无意,那么任何技术手段也不可能达到,因为有意无意本身就是个主观范畴,你就算是现在咱们重看录像了,不是还有人认为是有意,有人争是无意的

即使NBA这类用录像重放,也从来不用来判断动作到底是不是犯规动作,而是判那些比如说是否是压哨出手等等纯技术性的可以用技术解决的问题

你说的那个裁判有资格更改自己判罚一次我没有在哪个规则中见到过
-------------------------------------- ...
neversaynever 发表于 2010-7-15 17:19

就相当于规则这方面是空白,你可以做,但不代表你必须做

也许罗塞蒂当时就觉得俺判了就不应该改,尤其是不应该根据录像改咯

这方面是没办法革新的,如果不能用语言明确规定何为有意何为无意,那么任何技术手段也不可能达到 ...
思考兔 发表于 15-7-2010 17:20

这点就说不准了
所以心理学 人类行为学 等等相近的学科内有诸如此类的文献出来
不过我觉得录像裁判推翻原判的可能真的会出现在这类争议犯规的时候

而且我已经说过了,录像重放不远的将来是不会被引入足球的,否则将会是大灾难,整个运动就变了

要引用的技术只有是不用强制停止非死球的技术,如门线鹰眼加无线信号即使通知裁判

就相当于规则这方面是空白,你可以做,但不代表你必须做

也许罗塞蒂当时就觉得俺判了就 ...
思考兔 发表于 2010-7-15 17:21

没有硬性规定啊了解;结果他被发配到乙级联赛去了

这点就说不准了
所以心理学 人类行为学 等等相近的学科内有诸如此类的文献出来
不过我觉得录像裁判 ...
windwingneo 发表于 2010-7-15 17:23

比赛时根本没时间让你去拿无数文献出来证明心理学什么人类行为学这学那学的主观东西

但就如你所说,你不拿出那些所谓学术证据来,当场看录像后的判决都会有人提异议,有异议你不能当时解决,你再接着比赛怎么都是别扭的

门线都好说,越位啊

最后还要说一句

交流 = 变革

不觉得人类行为很有意思么?

门线都好说,越位啊
neversaynever 发表于 2010-7-15 17:25

越位问题我根本目前看不到任何解决的希望,大家就这么凑活吧