QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鼓楼挂蚊

等级分制度构想(欢迎大家一起讨论)

Originally posted by 鼓楼挂蚊 at 2004-8-29 10:27 AM:
为什么呢?
这个积分只跟战绩和联赛成绩有关的,与比赛用的CM版本没有关系啊,难道FM2005出来后,我们的联赛形式就不一样了么

CM3的高手,到了CM4,也只有从头开始,CM4的高手,到了CM0304,也一样找不着背.FM2005出来,又得重新洗牌了.
对啊,个人的进步是靠不断练习,不断的研究获得了,那现在论坛上的公认的高手,那个都是从很早开始玩的,现在坚持下来玩的,都还是不错的啊,比如说你...呵呵
如果游戏的版本变了,以前版本的高手不再努力,他的胜场不再增加,积分自然停滞不前,这也很正常啊
再说,你们看的都是"等级分的意义",而"等级分的更重要意义"才是关键所在啊,使我们的比赛少出现些不和谐音,遏制不良因素的影响,这些都是我们大家希望看到的,不是么!!
一方面,加入联赛积分会促进联赛,另一方面,等级分也会因此缩水不少,联赛的高手其实都是常来的一些老cmer,是不是实力前多少位难说。。。。我建议只把每次的个人赛积分加入就行了~~~

最后一点,大家都是无偿组织比赛,一两次还好,能坚持长期估计统计的人很不好找~~~
联赛中采用等级分,一方面也是提升个人的等级分,另一方面对联赛的良性发展有着更重要的意义,原来不是总说是联赛中战报不规范,比赛弃权,甚至球会中途退出比赛的事情没有好的办法应对么,罚威望?罚虚拟币?我想大家都不会在乎  所以也不要只关注等级分和联机实力的正比关系是否合适,而是从我们的联赛,从论坛的发展来考虑---在最大限度反映联机实力的基础上,充分发挥等级分的重要性,对会员的约束性...
nannan,你原来也统计过个人的积分榜吧,那里面的项目可多了,如果单纯从难度来讲,等级分的统计不用考虑得失球的数据,只是比较两个人的胜负及等级差,相对来说简单一些,可能从持之以恒的角度来讲,原来的个人积分榜只在一段时间内有效,而这个是需要长期坚持的----我想只要论坛能够持续发展,自然有热心的同志愿意做此事的,我可以第一个举手报名
嗯,数据处理不难,在老ourcm就有一份非常详细的统计,但难在每次都进行数据录入工作并和及时更新。。。这就是后来联赛数据不能连续的原因

支持蚊子!
支持一下蚊子,不过统计需要用心的人,比如我,呵呵
顺便说一下,我是lightshi
原来我这个id注册还是挺早的,呵呵
计划很不错,蚊子亲一下。。。

不过中国特色 你也不是不知道,咳。。。。。。

实施起来难于上青天,最好越简单越利于维护越有好啊~~
再提个建议,可以考虑一下联众,上游里面的等级积分制度的优点,呵呵。

工兵--班长--排长------