QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

z金日成。。。当年还不是被我们彭大将军给拍桌子。。。。

现在不是中国官方数据战场阵亡11万吗,五次战役每次相当于阵亡两万,按伤亡比例5:1算,伤亡数一次战役就基本近10万,当时中国一个师满编不到万五,等于每次战役打掉五到六个师,这就是完全靠人堆出来的

土耳其   英    韩 等都有   就是美军没有    TMD跑得巨快

看战例   经常看到志愿军突袭无 ...
xioye 发表于 2010-6-28 01:09

不是跑得巨快,前面说过了,因为你根本拦不住,哪怕慢跑你都拦不住,围住了又吃不掉

志愿军就是乱穿乱插,结果霉菌被拦腰截成数段后根本不像国军那样立马崩溃,而是就地组织环形防线 ...
思考兔 发表于 2010-6-28 01:08

运动战算是现代战争处级版本,没有机动能力支撑肯定是不行的。当时KMT也想运动,一运动就被小日本给包饺子了。毕竟机动能力上来说不是一个数量级的。内战GCD和KMT到时一个级别那会到时可以拖这个围那个一个一个的吃。
    所以后期老老实事的打坑道了,一来减少后勤压力,二来也减少盲动。
    对美军的后勤保障能力是越战吉布森的那部电影,一个连被一个师给围住了,美军是出动了飞机海,直升飞机海 ...那真是海啊..我日

长津湖围住了    自己冻死了

我军死亡人数,我官方说是36万,联合国说是65万,美方说是75万,
总之我两个舅爷爷生不见人,死不见尸,当 ...
潘安 发表于 2010-6-28 01:09

我官方数据现在是战场死亡11万,总数18万,36万我估计是伤亡数吧,伤亡数我觉得60多万事靠谱的

我军死亡人数,我官方说是36万,联合国说是65万,美方说是75万,
总之我两个舅爷爷生不见人,死不见尸,当 ...
潘安 发表于 2010-6-28 01:09

原来是军属

我官方数据现在是战场死亡11万,总数18万,36万我估计是伤亡数吧,伤亡数我觉得60多万事靠谱的
思考兔 发表于 2010-6-28 01:15

这个是军队的吧,后面架桥修路的,前期可是没有空军掩护的,那伤亡有多大....
    还有维持补给线的后勤部队,高射炮配备都少。

真正见识过米帝保障和后勤能力的也就缅甸那边的远征军兄弟了,不过我怀疑有多少坚持到又上朝鲜战场的了

这个是军队的吧,后面架桥修路的,前期可是没有空军掩护的,那伤亡有多大....
    还有维持补给 ...
alex77 发表于 2010-6-28 01:18

不知道,就说战场死亡11万,其他七万(包括什么车祸病死的),18万是综合各地民政部的数据,应该是靠谱的,因为这都是后来家人报上去要领抚恤金的,不领白不领,哪怕喝水塞牙缝死的也会想法扯到战死上去,所以真是数字只会少不会多

还算好了吧了,朝鲜多山地,不利于大规模机械化部队展开,能抵消掉部分消耗。而且正面战场狭小不容易突破...当时过了38后就回来稳住那会好点。