QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leeh14

我想好了...谋事在人成事在天,烦也没用...

昨我看到有人大街卖电动按摩棒的,考虑考虑

烧烧香呢…………

LZ要坚持啊。
坚持就是胜利,一边坚持,一边还有要动动脑子,怎么让自己的奶茶畅销起来。
比如说,在杯子上做些很特别的logo,这种,很容易的。要是不行,在淘宝找家店好了。或者自己动手能力强的话,就自己画,写些很搞笑的话。
第二是,其实喝奶茶对于我来说,和下雨没关系。下雨天,我反而喜欢喝奶茶,大太阳,我就想喝白水,奶茶太腻了。但是,可能因为下雨,人流量不是很多,这是很重要的。

还有,推销是第一位,不要坐着等别人来买你的奶茶。如果我是你,我会:
1. 眼睛一眨不眨地盯着街面看,只要有顾客瞄一眼,马上冲上去说,直视人家的眼睛,很真诚地对他们说,现在有免费的小试喝哦,新店刚开,请尝尝,不买也没关系的。
——成功的可能是:人家可能会不好拒绝你的热情和真诚,会买一个自己喜欢的口味。一杯奶茶,几元钱而已。大家都买得起的。

2. LZ是男生,就要发挥男生的优势。遇见mm,穿着自己店的logo衣服,上去打招呼,请人家进来,给你点人气啊。
——很多时候,至少,我是不会拒绝的。当然,首先是,我喜欢喝。相信大部分的女孩,都喜欢喝的。

3. 你附近有商场没?泡好一打,放在托盘上,站在出口,笑眯眯地看着人家。不要不好意思,你又不是在做贼。问人家要不要喝,人家要是要的话,就说,店在附近,欢迎常去哦。如果碰壁,那有什么大不了的。100个人中,只要有1个买,就是成功的。现在是人家还不认识,你要让大家认识你的。推广自己的知名度。还有一点是,来这个商场逛街的,都不是只来一次。一回生,二回熟,你做的好喝,人家一定会常去的。
——我有时候,逛商场逛到一般,放弃,出去买喝的,或者找个冷饮店之类的。逛街也是体力活啊。这个时候,不管好喝不好喝,可以让我喝就满足了。要是真有这么一家店在附近,奶茶又好喝,我会先去喝一杯,再逛街的。以前,有一家商场附近的煎饼特别好吃,我每次去,吃煎饼和逛街是同等重要的。有时候去,就是为了吃几块钱的煎饼。还有,浙大校园里有一家点,有一次偶尔去买奶茶,发觉好好喝啊。每次,总是绕一下,进去买杯喝喝。后来,有一次,人家关门,我好失望啊!

4. 做些打折活动啊,发动身边的人,来你店里喝,纯粹是为了赚点人气。
——这种东西,人气很重要的,排队的人多,买的人多,大家都会以为很好喝。女孩子的眼睛很馋的,看着人家喝,自己也要喝。我就属于这种人,自己不喜欢吃。看到外面,人家吃,自己也很想吃。有时候,纯粹是因为眼睛馋了。

不要坐在那里,空烦。站起来,伸伸腰,和自己说,嗯,不错。然后继续信心十足地去干。精神状态是很重要的。如果昨天只卖了10杯,那今天卖11杯,就是朝成功的路上又跃进了一步。所有的人,都不可能一步登天的。

加油LZ!要是你在北京,在附近不远,我天天去你家买一杯喝喝。我是买一大箱子的香飘飘奶茶,囤着喝。后来我妈妈说,喝多了不好,就偶尔买。

回复 13# Souad

我们这里新开了一家冰激淋店……

售货的很热情,一个劲的让你尝……

然后,我不好意思不买……

一个球好几十的那种……

说到这个问题,有时候真有去背白粉的念头。。。。

回复  Souad

我们这里新开了一家冰激淋店……

售货的很热情,一个劲的让你尝……

然后,我不好 ...
蜡烛 发表于 2010-5-31 15:48

你这个消费者心理,怎么不和leech说啊。BS一下,呵呵

13l说的我真感动...

回复 16# Souad

我这中上当和被强迫消费的心理,说出来丢人呐……

回复  Souad

我这中上当和被强迫消费的心理,说出来丢人呐……
蜡烛 发表于 2010-5-31 15:56

呵呵呵
有时候,我会很反感推销,但是我无法也不会拒绝人家的真诚,特别是当对方很真诚地望着我,我就想,不就几块钱吗,不好吃就丢掉了。

13l说的我真感动...
leeh14 发表于 2010-5-31 15:55

偷偷地说一下,其中有一部分是我自己的经验之谈,呵呵……