QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

中国历任总理中,谁在你心目中印象最好?

显然没有真正理解中国政治体制,尤其是中央核心决策层的实质

其实中国是只九头鸟,至于下面大小各层领 ...
neversaynever 发表于 2010-4-23 14:50

党是领导一切的,但不是说老毛领导一切。最后老毛为什么搞不掉周呢,按你说是狗的话,直接搞掉好了,为什么要去联络外地的军事大员?党内对他最大的质疑就是破坏了领导集中制原则。很多决议抛弃了政治局了,直接发大字报,甚至联络军方,说严重点搞政变都不为过。
说白了就是常委票数最多谁就是实力派,90年代以前几个总书记下台就是在这样的背景下的。
思考兔其实说的很明白了...

常委表决的话,我可以说几个常委和书记都是同等的。书记有个权力可以召集常委开会,常委是没这个权利的。地方也一样,书记没有一票否决权...这个就是思考兔说的九头鸟...总理强不强,看的就是你在常委里支持的人多与少。而不是你当不当书记或者主席总理等等。

老孙的三民主义并不是如你说的一下子就民主,你没搞明白分三步走.....那会KMT除了意识形态与TG不同外,大部分都是一样的,也是党领导一切。只是TG从上到下,从点到面都涉及进去了。TG比KMT高明的就是通过各种运动不管从思想上还是肉体上消灭了很多山头。KMT消灭山头都是招安...这个也是导致之后战败一个重要因素。

个人建议,这个帖锁了吧

同意锁了~~~~~~~

回复 81# alex77

老毛为什么要搞掉周,周老老实实的帮我帮国家做事不好吗,我只要有军权有组织权就够了;90年代以前几个总书记下台因为他们没有太上皇;常委怎么可能和书记是同等的?书记是常委的老大,常委都是书记提的,书记没有一票否决权那习近平和陈良宇两个极端谁制作的?总理常委里谁都支持,总理和书记一定要好但书记不必贴总理;在天朝领导集中制原则说说就好,认真你就输了。总理最好的评价就是这是个人民的总理,总理是中国现在唯一可以为老百姓办实事的人

个人建议,这个帖锁了吧
yicun 发表于 2010-4-23 20:58

同意         这个贴给论坛造成的潜在风险     比你发的所有贴加起来都多了   

同意

汗~~~~你对党史了解真是小白啊
表决是常委会常委一人一票制当然是同等了
常委是常委会提名的
了解点党史,就会明白领导集中制的基本含义了...

记得前些年国外有本周恩来传,看了那个才会对周总理有人性化了解。

关了吧  俺不想被跨省啊

回复 88# alex77

朋友,不知道你是在事业还是企业单位工作,开会你有提名权吗?总书记提名谁谁谁你同意还是不同意?各省委书记现在基本上都是空降的谁说了算,还要经过你省里吗?