QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GIGGS11

吉利现在是什么性质?卖那些破车居然可以买得起沃尔沃?

我明白你什么意思,其实归根结底还是看不起人家卖破车的

收购就收购,看谁有钱,给的OFFER ...
思考兔 发表于 2010-3-29 02:26

吉利收购富豪是在经济危机的时候,李书福在事后的说法是“管他多少钱呢!当时我想的是多少钱都收他!没想到还不贵。!”
吉利收购富豪在中国汽车界算是最成功的,圈里的一致好评。
而且吉利收购的是富豪的全部,包括核心技术。。。。
李总说过,“我造不出来,我就把它买来。这样我就会造了。”我一直觉得很NB。。。。这气势。。。。
国产车这么多种。。。。。什么奇瑞,BYD。。。。。还有很多没听说过的。。。“双环”。。。。等等等。。。。。
有几个能有李总这气势的。。。。

跟这个比起来,一直被圈内人诟病的是四川腾工收购悍马。。。。。。。。
大家都觉得是个笑话。。。。。。。。只买人家的皮。。。有什么用。。。。。

李总还说过,这几年,我弄明白它,把经济危机扛过去。。。。过几年我把它加几个亿卖出去。。。。。
到时候我还生产吉利。。。。。跟富豪一样的吉利。。。。。。

额,咋比我激动的人那么多呢

此贴很激动,兔子说的有道理啊,怕的不是失败,怕得是压根没走正道,至少比投资万恶的房地产业好多了

其实还是要说明一点,只是对吉利这种所谓蛇吞象的惊讶,并不是看不起吉利
李书福的能力我一直都挺佩服
感叹就是感叹,不代表什么特殊眼光
至于经济因素,我觉得这里没谁可以给个准确的话,你我都不是这一行,也不是什么权威
就靠自己观点,对未来无任何影响。民间闲话,请不要扯太远

福特。。。。。。。。。

现在是比较合适整合下游产业的时候,我感觉这买卖划算。
总比热钱跑去房地产的好。
车企本身就家大业大的,融资渠道也多。
蛇吞象还是简单的,现在很多国家下游产业就缺的钱。不像我们国家....

话说BYD还是很NB的嘛。。。赵总干嘛看不起人家。。。

话说BYD还是很NB的嘛。。。赵总干嘛看不起人家。。。
Think 发表于 2010-3-29 14:43

我没看不起他们啊。。。。
我现在最看不起的是北京现代。。。。。。。
真TM失败。。。。。

到富豪跟吉利一个价的时候.........吉利也没必要挂个富豪牌子了...要不然英菲尼迪早跟奇瑞急了

吉利听说年产量3000辆
问题主要还是在于是否能经营得当
经营不得当是去房地产还是去吉利就没什么区别了