QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GIGGS11

吉利现在是什么性质?卖那些破车居然可以买得起沃尔沃?

沃尔沃也只是福特旗下的一公司而已

也许我表达标题有错误,不过我主要是说性质,不是它赚多少钱。赚多少钱关我屁事,我就一卖衣服的 ...
GIGGS11 发表于 2010-3-29 00:59

我明白你什么意思,其实归根结底还是看不起人家卖破车的

收购就收购,看谁有钱,给的OFFER好而已,跟是什么性质能有什么关系?那你觉得什么性质的配得上收购VOLVO,什么性质的配不上?其实你无非就说真正的民企自力更生靠自己肯定做不了这么大的买卖,何况是做汽车这种明显落后于国外的高技术产业(这点我同意,见下一段),肯定是国家在背后支持。即使真有国家撑腰,美国佬也不会那么傻,还真搞不清你这收购到底是什么性质的企业在做?真是核心的敏感的技术和行业的人家国会直接就给否掉了,这以前也不是没发生过(参见石油矿业等多次收购失败),既然这次能够成功,说明企业性质根本不是问题。

至于买不买得起,这类的收购怎么可能全是自己掏钱?肯定是融资做了,至于谁给他融,是不是政府在后面撑腰也不是重点,再说了除开悍马,这也不是第一次中国车企整体收购国外汽车品牌了(参见英国罗孚,要说上汽是个什么性质,卖个破奇瑞还买得起英国老牌?),没什么大惊小怪的,而且这种融资一般都非常复杂,资金来源肯定很多,当然如果按说是不是国家支持,如果是国内银行的资金严格来说都可以算做国家支持和国家的贷款,因为咱哪家银行的钱不是国家的钱?当然这个要说多了那就蛋疼了,那就涉及到所有制的争论了,是否每笔银行的贷款和投资都要有名义上拥有这些财产的全民来投票做主?

至于十字担心的收购是否划算,是否浪费人民和国家钱财也根本不用操心,如果老有这种担心,那中国企业永远不可能做大。失败了就失败了,就是交学费。即使是浪费了,浪费国家钱财的地方多了去了,这个至少是有益的尝试,我觉得这比把钱投在房地产里要强,与其关注吉利钱哪来的我宁愿关注那七十几家非主营房地产的央企投在房地产的钱哪来的

要不中国汽车工业就永远不要出个中国版的福特了,永远就是吉利吧,大吉大利,天下和谐,因为他的性质注定了翻不了身。但是无论是福特还是丰田开始都是小吉利的性质的。所以贷到款不如投房产,至少短期内看貌似贷款容易还一些,不太会打水漂,所以说现在做个企业也不容易,你投房地产吧,被人骂,你说老子搞个实业吧,又有人瞧不起还怀疑你做不好浪费国家贷款,那你说到底做什么好?银行也憋屈了,你说老子这钱到底贷给谁好?

ls的话,和我父母说得简直是如出一辙啊!

熬不住了,去睡觉了。

睡觉去
我们这边一个被人看得起的品牌都没有
不过这帮人真的是想做生意想赚钱头发都想空心了
收购沃尔沃至少对于我家乡来说还是件好事

话说李书福是我校友。。。

话说李书福是我校友。。。
呆伟 发表于 2010-3-29 02:48

话说李书福跟我一个国家的

你们都不睡的嘛

今晚值夜班

我明白你什么意思,其实归根结底还是看不起人家卖破车的

收购就收购,看谁有钱,给的OFFER ...
思考兔 发表于 2010-3-29 02:26

虽说福特是美国的,但是沃尔沃并不是嘛= =

希望沃尔沃以后和吉利一个价。。。。。。