QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Veraldo

粵語求翻譯

难离难舍想抱紧些
茫茫人生好象荒野
孩儿能伏于爸爸的肩膊
哪怕遥遥长路多斜
你爱我爱多些
让我他朝走得坚壮些
你介意来爱护
又靠谁施舍

让我他朝走得坚壮些
让我他朝=愿我的明天(以后)
走得坚壮些=走得有骨气(尊严之类的)点
全句的意思就:愿我的以后的日子过得有骨气点

常情如此不可推卸
任世间再冷酷
想起这单车 还有幸福可借
经已给我怎会看不到
如果是eason寫和他女兒的事,不用寫“想起这单车 还有幸福可借”吧

难离难舍想抱紧些
茫茫人生好象荒野  

如果是女兒的話,不會說“茫茫人生好象荒野 ”吧

额,我只记得他是这么说,具体等我问问他啊。。

陈奕迅 (Eason) 2月中旬在香港红馆举行一连九场的《Get A Life 演唱会》历史性集合他于华星、英皇及新艺宝三个不同时代的38首精选金曲,包括:出道成名作“伤信”、“黑夜不再来”、英皇时期的金曲“Shall We Talk”、“明年今日”、“K歌之王”、2005年复出唱片《U 87》之“浮夸”、“夕阳无限好”、“葡萄成熟时”、新碟《Life Continues》内主打歌的“最佳损友”等。虽然 Eason 离开乐坛一年,今次再战乐坛成绩斐然,《Get A Life 演唱会》九场全部爆满,Eason 更创新地以丧礼概念为演唱会揭开序幕,舞台以不规则黑色图案组成;Eason 以全黑服饰出场,意念大胆创新。Eason 以一曲“浮夸”出场,由德国交响乐团打头阵。接近三个小时的演唱会充斥着诡异气氛,有妖怪、蜘蛛助阵在台上跳舞,又出现撞车、打雷下雨、火烧木屋等场面。演唱会除了大玩诡异外,Eason 也尽现亲情,他在台上对着女儿小康堤唱“大个女”及“单车”,尽显温情,最后在一片热烈的欢呼声下结束《Get A Life 演唱会》。

現場那么多人不對女兒還能對小蜜唱啊

。。。肯定是对他老爸唱的歌啊,当时他女儿还没出世啊

我覺得寫愛情和親情各一半

唱親情我覺得系唱俾佢老豆多過他囡囡