QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圣十字之心

今晚看了看对于80后90后农民工的问题的几个节目

蜡烛你生400-500不就行了么
生多了可以打替补

蜡烛你生400-500不就行了么
生多了可以打替补
圣十字之心 发表于 2010-2-28 16:14

主意不错,就是太科幻了……我们现在不谈剧本……

我想说咱们考虑这个问题的角度不一样
从国家方面考虑这个可能会比个人来的致命

还有如果你忙不过来了我可以帮你

现在整个西南地区干旱,估计出来找活的也多,不过附近地区的用工量也很大基本上就能消化掉,沿海地区轮不到了。以前某个县某个乡组织出省务工的,都能上电视台报道下,现在基本很少见到了

说的不是有多少人出来做工的问题
而是同龄的这些人不像从前那些人一样受苦受累享受相当不错的工资
看了对几个人的采访颇有感触
原来是累点挣的多就行
现在开始挣得够就行但是绝对不能累
这就恶心了

回复 16# 圣十字之心

不是80后90后的这样,现在老一辈的劳动力也开始挑三拣四了……还不是因为他们现在务工地点、方式的增多导致的么

原来是累点挣的多就行
现在开始挣得够就行但是绝对不能累
这就恶心了
圣十字之心 发表于 2010-2-28 16:35

这个我觉得是个人追求的问题......有的人不喜欢太累,钱只要够用就行......很正常啊...

这个我觉得是个人追求的问题......有的人不喜欢太累,钱只要够用就行......很正常啊...
梦回1974 发表于 2010-2-28 16:41

我就是,太累了我会牙痛

77你没明白我的意思 这次劳工荒和之前的不一样
解决办法必然会造成生产成本增加
对国内影响也就到通货膨胀 ...
圣十字之心 发表于 2010-2-28 14:33

呵呵

对外貌似和汇率很相关的,现在很多产业上来说外贸就靠那点汇率和退税吃饭了。
而且这些年通胀太厉害了,现在的100块,和10年前的10块谁值呢,而且现在的民工待遇不比10年前好,工资没到时没涨多少。
我认为民工荒很大一部分是国家的高货币供应造成的。因为大多货币都是流向公务消费、基建地产去了。只要别在海上都可以卖地搞基建、只要有公仆的地方就可以做服务业。所以东部回流是必然的。很多很多政策导致了这些原因。不能单一来说。
归纳起来-国家不注意收入分配的和谐-为了解决就业问题--高货币供应--通胀---建房市、股市蓄水--资金继续从制造业流出--产业难以转型-经济环境差--待遇不增长--由于全国狂热的基建和公务消费-民工回流