QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niniailang

上海电台主持人说“如果你讨厌上海,请你团成一个团的姿势,慢慢的圆润的离开上海!”

嗯,每天都是听这《音乐早餐》去上班的,在节目里讲点上海话很正常呀,这档节目本身又不是面向全国的。

这是原话。。。典型的找抽型。。。

12月23日早上广播101.7的音乐早餐
8:47分,一个外地人发短信给他们说:“求你们不要说上海话了,我讨厌你们上海人”(注:其实节目中基本都是用普通话,只是偶尔会穿插几句上海话而已)
然后主持晓君就说:
——请你以一种团成一个团的姿势,然后慢慢的比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围。
小畅:其实呢我一直都不明白,他一边说讨厌,为什么一边还要待在这里。
  晓君:其实我觉得这是很搞笑的一件事,你不可能说你跑到日本,对日本人说,请你们不要说日文,我讨厌你们日本人……作为都是中国人啊,何必不尊重人家的文化呢,这样的人相信跑到哪里都不会受人尊重的。

么么开门

回复 10# calvinzhang

那要看那个电台讲什么语言了
如果是一个普通话的电台 主持人(非必要地)插几句上海话来 那就……

怎么说呢,主持人在节目里说这种话显然是不合适的,就算那听众是该骂的小白,但是主持人这么说话又算什么呢?不带赃字地骂人就显得有水平了?是男人的话就该理直气壮地说“不喜欢上海就离开”,何必这样装13呢

么么开门
(i)nesta 发表于 2009-12-24 22:18

最近忙伐啦?

回复  calvinzhang

那要看那个电台讲什么语言了
如果是一个普通话的电台 主持人(非必要地)插几 ...
fatfat325 发表于 2009-12-24 22:20

这事 应该将心比心,难道广州当地的所有媒体都用普通话吗?

大部分时间说的是普通话 说两句粤语 有错了?我作为一个外地人 在广州 看到电视台的主持人闲聊 说了几句粤语 我说 我靠 我讨厌广州 请不要说粤语。。。你会怎么想?

回复 17# calvinzhang

错倒是没错 可是毕竟作为一个有方言的地方 这样一个面对所有人的节目 这种东西能避免就要尽量避免

而且主持人错的地方是处理不当 他可以选择道个歉 退而求其次可以无视之 现在是挑大了

比较郁闷的是,在网上看球,看到广东的体育台,都是粤语解说,听不懂,但还是忍了。要么不看。上海的体育台好像球赛从来不用上海话解说的。

换万峰来念这个短信就搞笑了