QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JoSparrow

[心路历程] 读“FM玩不动了”有感

原帖由 baijin7717 于 2009-11-1 11:41 PM 发表
很少有人还有功夫去研究FM的战术,看90分钟的全场画面

一般如果我设置新战术的时候,会看2~3场大部分画面

ME TOO

搞笑的是我自从3D出来才有兴趣和心情看全场

回复 12# baijin7717 的帖子

+1  。。

初二的时候开始翻着英汉词典玩cm99-00,开始被阿森纳,米兰炒了好几次,后来第一次用米兰夺了冠兴奋了好几天。高一的时候玩01-02,因为家里没网,每个星期就趁着2节计算机课的时间到cmfans上查各种妖人名字,记在本子上。cm4第一次玩中超(还是甲A,不记得了)用江苏拿了5连冠,这也是10年来玩过的唯一一次中国联赛。后来上了大学,可玩的东西越来越多,时间都被网游给吃光了,但是每年fm发行的日子还是始终不会忘记,哪怕没时间玩,正式版出来的第一天肯定要下载下来(很惭愧,10年来没有买过正版),06,07我都只玩了一只球队,4-5个赛季就不碰了。现在工作了,玩游戏的时间也不多了,但是每年到了这个时候,我还是忍不住到这个网站来,就算是只玩1个赛季也要下下来,不然总会觉得今年少了点什么。我觉得fm对我来说已经不止是一个游戏那么简单了。

支持楼主,我是从CM97玩起的~~现在FM的确细化了,更贴近真实教练

原帖由 alex77 于 2009-11-1 11:30 PM 发表
游戏引擎还是老样子的变动不是很大,新增的功能类似我们网游中的外挂,这个和引擎没有什么关系。
球员角色引入比较方便了新玩家,不过这些定义也是建立在旧有体系之上。

BUG战术肯定会少的,引擎越完善,也就越少 ...

确实如你所言呀! 相同战术 对付不同的阵型需要微调下 比如你442 对付4312  只要把传球改成2翼 让俩个边前卫控球 其他中路的球员不控球 这样整体控球率就会比较高 如果你不改 用电脑默认的中路俩个球员控球 场面会很被动 控球也低!

原帖由 fzbz 于 2009-11-1 11:27 PM 发表
楼主的足球经理游戏龄才多少,不腻正常,话说我有十多年的此类游戏的经历了真腻了

我从冰岛小妖的CM3开始玩,到现在还是兴致勃勃嘛。。十多年没有,10年总有了

年轻人,你要像我一样也会没有激情的
我从06FM开始疯玩,至今至少已在FM上消耗了2000+小时
现在已经不能容忍FM的BUG,
这个故事教育我们:不爱那么多,只爱一点点……

原帖由 basegoal 于 2009-11-2 06:59 AM 发表
年轻人,你要像我一样也会没有激情的
我从06FM开始疯玩,至今至少已在FM上消耗了2000+小时
现在已经不能容忍FM的BUG,
这个故事教育我们:不爱那么多,只爱一点点……

说的太对了 我就是玩的太多了 所以腻了

我何止玩了2000个小时 我在这个Fmfans论坛都8000多个小时了 更别提游戏了

fm最大的遗憾就是越玩越容易,就像玩三国志一样,后期将多兵多就不好玩了。而且玩这fm还不能通关,每次玩还得自己给自己定目标,开始想夺冠,后来水平高了,容易了,想拿全冠,全拿了没目标了,就培养人,培养多了也就那么回事,追本溯源培养人还是为了强大,强大又为什么?什么都得了还要那么强大干什么?于是只能给自己定些多少连胜,多少轮不失球的目标。其实这跟没目标一样。现代人最缺的就是理想和目标。
再就是玩多了,没新意,出了这么多代,基本模式是没变的。记得cm3时代,我是没日没夜的玩,带milan都是带到老贝退休,现在出个新版本或者新数据库最多玩两个赛季。
网络的发达也让游戏变容易,没那么神秘了,世纪之交的时候网络还不发达,谁知道什么妖人和bt阵呀?都是朋友之间互相讨论,还有就是用游戏里的搜索引擎搜人(cm3的搜索引擎最好,因为可以设置选取的能力达到几个就行了)。楼主说的浮躁是对的,不过有现成的妖人和好阵有几个人能静得下心来呀?看着别人打出来比自己好得多的成绩就能甘心吗?但是用了别人的东西,不是自己思考和体会取得的成绩,快感能有多少?
现在的单机游戏都有以上问题,很多人都会觉得10年前甚至20年前的游戏好玩,其实不是游戏不好玩了,而是人心被资讯爆炸带来的浮躁给淹没了。
说点题外话,其实还是跟人玩最好玩的,单机游戏是跟自己较劲,现在大家玩游戏很多都参考别人的玩法了,自己发挥和想像的空间几乎没有了,这方面的乐趣自然少了,我看游戏发展的方向只有网络化了,只要跟人玩才其乐无穷,哪怕下下棋也好。