QQ登录

只需一步,快速开始

[心路历程] 读“FM玩不动了”有感

为什么现在都那么浮躁呢~~
我倒是觉得FM越来越有意思了~~
我比较喜欢每场比赛都微调战术,1个或2个赛季根据球员重新创造一个战术,也许没有网上的BT,但是我自己原创的,在比赛中一点一点修复战术的不足也是件有意思的事情。
虽然这样比较累,但是我本身就是慢慢玩的,也不着急。
FM2009我玩了一年(不是天天玩,大概也就是隔一两个月会猛玩一星期),玩了5个赛季,球队是开档随机的曼城,很遗憾,没有实现我的三冠王梦想(PS:我个人定义的游戏结束就是拿一次3冠王,在不SL的情况下,其实也不容易)
5年内2进冠军杯决赛,可惜都输给了皇马(第二次输在点球大战上...)。未能染指冠军杯。另外也只拿了2次联赛冠军。
但是游戏带给我的真实感是难以形容的,我对FM2010的改动很高兴,因为对战术的设置更加丰富了,也许程序不是很完善,但可玩性真的增加不少。
呵呵,还是老目标,拿一次三冠王,不知道这次能不能实现这个“通关”目标。
楼主的足球经理游戏龄才多少,不腻正常,话说我有十多年的此类游戏的经历了真腻了

自己玩的高兴就好,羡慕楼主

游戏引擎还是老样子的变动不是很大,新增的功能类似我们网游中的外挂,这个和引擎没有什么关系。
球员角色引入比较方便了新玩家,不过这些定义也是建立在旧有体系之上。

BUG战术肯定会少的,引擎越完善,也就越少了这类BUG。但只要是游戏,那引擎肯定就有侧重。

微调的话,走对方空位流我感觉是最好的,现实中我自己玩的微调也是调下,对方站位的空当,比调什么节奏啊,传球啊,效果好的多。

我刚开始接触CM4的时候

一直到FM2005刚出FM系列 都是 新手 玩的都很高兴 很认真
虽然到现在出国过好几代FM,但是个人觉得总体还是越做越好越真实了,而且更加吸引我了,正如人们所说,浮躁的不是这个社会是你的心。自己的心境都变了,自然玩啥都没意思都觉得烦了。

所以说没有突破性发展,或者引入新的概念。老玩家感觉肯定是说不耐玩...

fm的玩家以学生为主 尤其以大学生为主 工作了以后 自然而然就对此类费时费精力的游戏失去耐性

我玩的比较迟,从CM0304开始玩的,那时候有个无敌442和BT433,挪威小神童加土豆基本上无敌了,FM05也依然有什么变态阵容,大概在FM06那时,我开始觉得无聊,每次都签一大堆妖人,然后下载个什么变态阵容,打几个赛季,就是不停的看2D小球飞来飞去,然后赢球,早早锁定联赛冠军,乙级队一年一级的速度往上窜,最后觉得很浪费时间没意思,07里K神V神一签,也基本无敌了。
后来就开始不用妖人,论坛也不怎么上,自己玩自己的,FM08玩了6个赛季,也就一次3冠,一次双冠。
倒是FM09充满遗憾,连欧冠都没拿过,不过却觉得更有挑战的冲动。09里最后一个赛季,阿根廷请我执教,结果世界杯八强碰巴西被日了,觉得不好意思,就辞职了,然后阿根廷又请我,想想下次世界杯要等4年,算了。就没往下玩。
FM09里比较让我开心的就是,看完今年欧冠决赛曼联对巴萨,模仿巴萨搞了一个无前锋的433,游戏里还挺成功(后来不行了,好像被电脑发现破绽了,丢球变多了)
现在英超里阿森纳也开始打433了,呵呵,平时看球赛,我就顺便看看有没有新的战术能弄到游戏里
FM2010设置更丰富了,比较符合我的思路,所以我很欣赏~~

工作以后基本除了玩WOW这样的主流之外

很少有人还有功夫去研究FM的战术,看90分钟的全场画面

我都工作4年了,也还好,如我正文里所说,其实FM也不是很费时费精力
隔一两个月猛玩一星期,还好吧~~
一般比如某个赛季没拿到冠军杯,或者联赛也没戏了,郁闷了,就存个档不玩了~~
过2个月心情平复了,继续新赛季的挑战

JoSparrow的情况和我出奇的相似,相信很多FM老玩家也会这样  发表于 2011-5-5 11:04