QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【FM09-930】"独裁足球”创造英超的升班马“三冠王”神话(终结版)

更新了针对性设置的建议

针对性设置一:此阵型需要结合针对性设置,对所有单脚的人逼迫弱势脚。点击“查看”后下拉菜单选“压迫式防守”,对传球传中(尤其是传中,很要命)数值高的球员经常压迫。因为此阵的缺点是边路防守较弱,对电脑两个边前卫或边锋经常压迫是必须设置的,3D比赛过程开“对手阵型”盯着,对手边锋或边前卫换人了你也必须改针对性设置。

针对性设置二(懒人设置):对所有人经常压迫和单脚的人逼迫弱势脚。遇到弱队时特别好用,我测试阵型时也懒得临场微调了……虽然是懒人设置,但对增强防守很有效,与设置一相比,提高控球率但增加空档,而且比较耗体力!
两种设置都能有效增强防守,具体哪种比较适合你的球队就要靠你自己的实践了!

感觉楼主的阵豪门用起来中场的设置太单调,自己调了一下感觉好一点。

设精了……

恭喜……

原帖由 FansLee 于 2009-4-4 01:11 AM 发表
感觉楼主的阵豪门用起来中场的设置太单调,自己调了一下感觉好一点。

你不妨比较一下我设置的战术跟你设置的比赛结果,SL打同一队伍试试。
虽然单调,但是中场盘带能力不强的话不如让他死劲的简单传球。

更新一下“其他心得”
问:如何训话
答:我以前交给助教,后来发现这是错的,下面是转载的。个人意见:放松只能赛前用,半场或终场单人表扬的话每样给一人,给多了无效;签个激励19或20的助教。我的战术后来被我改良到不需要助教反馈了,我有跟你们说如何针对性设置。
最近几场比赛的开场与终场时的全队训话尽量别老是重复!
        01、开场训话:
     在M与F(为主)中找士气不是高昂的三个人单独训话!“相信”、“希望”、“放松”三样,一般每样给一人!
        02、中场训话:
    中场不能表扬,除“加点油”(“菜油、石油”)、“鼓点气”(“天然气、液化气”)外只能无语默认;评分6.0以下的全是“不满”;有“上场证明自己”的就让它用!
        03、终场训话:
       主场净胜球有三个开始说好听的;客场净胜球有二个就说了!(客场胜后要多说点好听的!)评分6.0以下的,全是“不满”;8.0以上的,“满意”与“幸喜”一样给一人,别给多了!
        04、训话特点:
        A、当你的(高级)助教给这建议:“我要的就是一场胜利”时,别反对他,就用它!!!
“我要的就是一场胜利”-----杯赛时开场用!            (为主)
“为球迷而战”---------可在主场时的开场用! (为主)
“我们一定能赢”--------可在主场时的开场用! (为主)
“期待好运”----------当你成为弱旅时用吧! (为主)
        B、要“相信”最重要的助攻(组织)球员!如:两个边锋与AMC。
        C、FC与DM有时也要“放松”些呀!!!

前锋分数不会太低,进球也不少
倒是中间那两进攻和组织核心进球不多,分数是最低的
我用的Dzagoev(组织核心)和Pele(进攻核心),应该符合LZ的要求吧
后来取消了这两个勾,他俩反倒进了些球,不过分数还不是很稳定
是不是人员的问题,特别是那个进攻核心,有能力做进攻核心的MC应该都是大牌MC吧,弱队要找一个不容易

LZ是怎么想到的,现在用纽卡斯尔,斯图加特,法尔科可,穆尔西亚一齐试了将近40多场
有强有弱。人员构成不同 结果偶尔输一场外,成绩出奇的稳定,确实有起死回生的效果
关键压上造越位太BUG了,场场10-20次,对方进攻除了远射和定位球   配合进攻基本废了
丢过几个反越位球,发现进球者或者助攻人至少双17(用纽卡斯尔,斯图加特,穆尔西亚)法尔科可(双15) 电脑遇上这阵算是废了,还没用豪门试过,难以想象其效果
至少我用技术流整体实力西甲一般的穆尔西亚就打出极为漂亮的立体攻势
LZ这阵确实抓住了930引擎的特点,930第一妖阵啊  赞个

原帖由 superK 于 2009-4-5 01:22 AM 发表
前锋分数不会太低,进球也不少
倒是中间那两进攻和组织核心进球不多,分数是最低的
我用的Dzagoev(组织核心)和Pele(进攻核心),应该符合LZ的要求吧
后来取消了这两个勾,他俩反倒进了些球,不过分数还不是很稳 ...

当初设想是两个中场当影子杀手,结果发现得分不多,但经常传出威胁球。现在这样设置是让他们两人传威胁球,也靠他们造角球,并不依赖他们得分。

原帖由 henryonline 于 2009-4-5 02:57 AM 发表
LZ是怎么想到的,现在用纽卡斯尔,斯图加特,法尔科可,穆尔西亚一齐试了将近40多场
有强有弱。人员构成不同 结果偶尔输一场外,成绩出奇的稳定,确实有起死回生的效果
关键压上造越位太BUG了,场场10-20次,对方进 ...

我是站在巨人的肩膀上。
没有alex研究出个统一心态,我很可能研究不出这个bug阵了(以前不敢说是bug阵,现在敢说了,因为被我改良到极致了)。游侠那里有个低自由度的强阵,我也做了参考。
FIFAM的经验对我也很有帮助……

豪门嘛,客场打非豪门的球队大都可以把对方射门次数控制在5次以内。主场打什么球队用433大都可以把对方的射门次数限制在5次以内。

用巴萨打这个阵实在是变态啊!享受蹂躏电脑中。主要还是磨合。电脑的阵型会被压得很扁,然后XAVI一个直塞打透这条防线,MESSI接球过掉对方GK。和现实的巴萨很像!忽然发现把时间最大限度的控制在自己脚下也似乎是一种防守的策略!

LZ说的两个边路的防守问题,我发现在客场,领先以后(总是我先进球)可以把两个边拉回到MLR的位置,中间MC拉回到DMC,边后卫混合插上,防守问题立马消失,很强大。