QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzkaokao

[心路历程] 大家有没有感觉,这些年陪着这游戏看着这些球员,突然觉得自己老了……

哎,从达里桑德罗、阿德、卡卡、吉拉迪诺 、切赫,等等
一步步走来,不是突然觉得的,是真老了

看了太多,想了很多,玩的不多

和诸位比起来,我的FM资历应该算是浅的,我从CM03/04开始玩,那时根本不知道咋玩,开了个阿森纳的档,就只知道看比赛,最深刻的就是阿什利科尔左路前传亨利,亨利左路禁区外直打球门右上角,这样的进球一个赛季不知道多少个,后来听同学说,还有“牛人”,和“妖人”,我这才开始知道我为啥玩不出个啥名堂,因为我要么不买人,买人就买罗纳尔多,齐达内。。。人家根本不卖我。
后来就带着个小本子去网吧,抄大家推荐的牛人名单,那时真实快乐极了,感觉得到了什么大宝贝一样,回家一个一个试,那时连看属性都不会,反正就买来试,到现在只记得俩人了,土豆和帕基尼,俩人真是嗷嗷的。。。。

再后来,就有段时间不玩了。

再玩时,CM已经改名字叫FM了,我花了很长时间了解这到底是怎么回事,到底是谁不要了谁,谁拿走了啥,哪个玩的人多,后来知道了,数据库还是比一个简单的外表重要,于是毅然决然地投身FM06的经理生涯中去。
说起FM06,不得不说的就两件事,一,BT训练法,二,KAPO
我06的开档是米兰,那时还不知道节约用电脑,所以五大联赛都开了,。。。汗一下,我开的其实是,英超,意甲,德甲,西甲和甲A。。。。。
用米兰到一个赛季,就知道一件事情,一个名字以IB开头的人,实在是太可恶了,这是个谁啊,没听说过啊,咋这么猛呢,后来问同学才知道,叫什么莫维奇,能把他的名字完全用英语写出来,都是07 的事情了。。。
一个赛季后,我随便乱看,看到英超的冠军,竟然是一只我不认识的球队。。。tottenham啊啥的,进去一看,球队结构还不错,迪福啊lenno啊还都是可塑之才,卡里克那时还是队长呢,现在都跑到曼联当叛徒去了。
于是重新开档,从此选择了热刺。
由于开始带的不是豪门了,就开始想方设法好好经营了。这才开始来论坛,潜水,乱看,
后来发现了BT训练法,高兴的我呀,从此这一帮孩子有救了。
后来发现了KAPO,我不说啥了,球队真就是靠他过来的,左路通吃,还经常在禁区内扮演前锋角色,球跑到他脚下,我基本放心了。
就这样,06,认真地玩了一次,还第一次在论坛上发帖,那时的内容是:
如何免费签下小牛tevez。。。。现在的tevez,免费也行,等35以后吧。。。

再后来就是07了,感觉我玩07和06区别不大,依旧热刺,只是更加会用球探工具了,从此不必再去抄别人的牛人名单了。。。。

对于我具有重大意义的08来了,热刺来了一个叫什么贝巴的,据说很厉害,我也有可以依靠的大将了,于是围绕berbatov我组建起了真正意义上的热刺王朝,王朝的第5年,我的前锋已经是rossi bojan  benzema 亨特拉尔了,一个人代表一个国家的未来。。。
不得不提的是那个"国米52场不败夺冠”的阵型,太NB了,那个中场远射啊。。。我就是天天看着远射,吃着面条,欢呼着过来的。。。
不得不提的还有比利时的defour,我送走了defoe 买来了他,我一天晚上做梦,白鹿巷的球迷打出的标语是:GOODBYE DEFOE, HELLO DEFOUR”我想这也是代表了球队的未来的,以defour 吉米内斯,萨克等为代表的新生代力量逐步接管了球队,我也从真正的意义上开始培养起了自己的球员,不得不提的有两个人:
novak和palazzo
这俩人大概是在2012年左右我买来的青训,到他们21岁时,已经都打破了bojan创造的预备队进球记录,novak是波兰FC,palazzo是法国ST,novak在22岁时被我留在球队,直接进了一线队学习战术和配合,palazzo被我租给了纽卡。这也代表了俩人的性格,novak成熟稳重,是我今后队长的不二人选,palazzo天赋异禀,190的身高竟然有18的速度和爆发力,我经常称他是190的速度型前锋。
一年后,novak彻底成长为球队的进攻核心,中场发动机,远射,突破,无所不能,palazzo在纽卡扬名立万,获得当年的英格兰最佳年轻球员。
第二年,他们终于在一线队重聚了。
预备队里当年的超白金一代,从此踏上了世界足球的舞台。
novak,我给他的昵称是卫青,骁勇善战,任劳任怨,palazzo,我给的昵称是霍去病,天赋极佳,神来神往。
还有就是sakho,此时已经完全是球队后防中坚了。
2020年左右吧,我慎重地开始了法国国家队的主教练生涯,其实还是主要开在palazzo和sakho的份上,有他俩,基本可以放心。
之后就是欧洲杯点球夺冠和世界杯夺冠的过程了。
至今还记得palazzo在世界杯决赛上进的那个任意球,进去左侧,弧线挂球门右上角,进完这个球,我觉得,此生无憾了。
可惜的是我不会做那种动画,这个场景,只能永远留在我的记忆里了。

我在夺得了无数个俱乐部冠军和带领法国国家队获得了欧洲杯和世界杯冠军后,选择了光荣退役,我觉得,FM这款游戏给我带来的,已经超乎想象。

翻开新的日历,到了2009年,FM09有了3D,却要激活了,3D bug报告很多,激活迟迟出不来,我也没有那样的激情了。
直到930出来,我才又打起精神回到这个足球的世界。
现在热刺第一年了,联赛夺冠,联赛杯夺冠,其他的都没我的份,认识了俩人

love  930 的爱神

deigo boannote 大概是这么写的,一个阿根廷左翼,小子不错。

前途漫漫,然而不变的,还是对于FM无尽的热爱。

上大學的時候在學校計算機室聯網打cm01-02,要是裝個中文版的都不好意思跟別人打招呼 我英語六級基本上就這么過的
當時大家都在爭saviola,我經常把肥羅賣了
當時特裡還不怎樣,想不到現在是世界前五的中後衛了

原帖由 zy84313 于 2009-3-6 06:30 AM 发表
足球经理97很好的,也是3D的,和现在的09差不多,可以自己调门票价格,可以贷款,可以改建球场,改建中的球场可以在比赛中看见,正在建设的球场不能做人买不了门票,球员不打主力不会不满。整电脑最简单的方式就是把 ...

97里面我一般把11个首发训练日程排满,狂练。用替补体比赛。差不多一年以后就会有一支平均在93,4左右的首发阵容然后很扫全球。依稀记得维阿能练到98,巴乔能到97,不过好像没有练到99过

老了,真的老了,一转眼.FM都玩了四年了

玩得最多的 cm0102 3965
妖王之王
To Madeira
几K的身价 任何等级联赛都来 来了都进球易如反掌

还是3965大家一起联机选秀非常难忘 发现无数好用不好用的名人妖人牛人
AML Djordic(曾经MU,开档免费)
AMR Jacques
AMC David Collins(英格兰业余联赛?联机顶级AMC)
还有Aghahowa Brozek  和你大爷(N'DIaye)

所谓前有他妈的 后有你大爷

以前看球员感觉他们都是哥哥 现在他们都是弟弟了 再下去都是儿子了

不玩这个游戏,也感觉到自己老了。当个教练呢,游戏还说你菜鸟,心里舒服点。

01/02开始玩。。。当年的旷工3剑客。。。。后来的todorov。。。

从高1开始接触足球经理是最经典的那个版本  全绿色的
然后是 CM 还是高一记得还是在网吧用INTER 买来了anderson pologa 只觉的他数据牛
CM03-04 还是用 INTER
到了  FM2005以后才开始真正上道了  05大一 06大二
07大三 08大四  现在 09都毕业半年了呵呵