QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: koelsgive

[玩家交流] FM2008战术讨论帖

原帖由 大内密探00泡 于 2008-9-16 06:37 PM 发表
08的战术还是很看重阵的站位的,类似的拉线基本上打出的效果的也是类似的,所以我说他那个阵是有翻版的嫌疑,不过那个作者也没说是原创

SP那个阵好是在于有清晰的进球线路,相当于一个编好进球的程式,用合适的人 ...

原来真的是这样...我哭了...
    这样看起来有些阵注定是形不似而神似!!那我等FM2009吧....

vivi那個陣是801那時寫的
因此有些部分是不合時而
不過那種思想可以借鑒

偶在澳洲

个人觉得,从战术的角度玩,首先确定自己喜欢用什么战术,然后根据引擎特点找出适合自己战术的进球线路,最后在尽可能不影响进攻线路的前提下修正防守问题.

基本上这是个人觉得比较合理的一种玩法,当然乐趣不是在于一定做出好阵,而是在于寻找的过程中.

游侠那阵站位与设计思路完全COPY了SP的  但怎么说呢,它们互相之间实现最终目的所用的方法却是完全不一样的~
WWFAN的文章在初学还可以借鉴  上手之后就没必要了.  
另外非常同意PAOPAO的说法

4141是那个阵? 贴下可以吗

个人觉得最好的是那个思科罗马4411

我一向是玩平行442阵 第一次搞4231 呵呵 希望能给你点帮助! 这阵不是什么牛b阵 但是场面和结果应该还可以吧   fm802以来 比赛还是微调很重要的!

赛前看下赔率 具体借鉴下游侠网那个 就可以 然后根据心态设定防线(防线同心态相同 或低1-2 具体看你后卫速度 慢就低2) 宽度和节奏看天气和场地 以及对方后卫线的速度

来调节!宽度也可以根据你的心态调 保持一样也很好  比赛当中看如果机会不多 就提高2格心态 防线也要相应的提高2格 相反如没站优势 就要降低2格心态 反正一次调2格比较

好!  有时一场比赛得调好几次!  比赛中左右边锋可以交叉换位~

压迫防守 除一前锋 和2中后卫外 前他人随全队 一般设置为 防线值加2 (个人想法 呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 lyb1976 于 2008-9-17 02:32 AM 发表
我一向是玩平行442阵 第一次搞4231 呵呵 希望能给你点帮助! 这阵不是什么牛b阵 但是场面和结果应该还可以吧   fm802以来 比赛还是微调很重要的!

赛前看下赔率 具体借鉴下游侠网那个 就可以 然后根据心态设 ...

非常感谢了....下阵就不用啦..paopao已经说的很清楚了..战位决定了成绩...注定4-2-3-1不能达到SP那种阵法的犀利度..游戏引擎让我失望..等FM09...