QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] FM2008战术讨论帖

从8.01升到8.02除了自己做了个4-2-3-1的阵.基本上都是从网上下的..但是很少有让自己满意的.那个"你快乐我快乐"那个阵.2个边后卫经常能进球让我很开心.但是经常出现惨败或者大比分.让我很是头疼...

论坛里的那个精华阵H4-3-1-2.我用意甲不知道为什么适应了一个多赛季成绩还是很差.感觉不能控制住中场.经常2-3脚就到前场任何看到AMC和2个FC在那"浪射".控球很少能达到40%...我也就放弃啦.

游侠的那个4-1-4-1是我用过所有的阵里最好的一个阵..控球高.防守好,而且进攻非常犀利...但是用人家的阵总是觉得不爽啊...而且我希望自己的战术能多样化,想上2FC就上2FC,想打单前锋就打单前锋,轮换着来.于是我就开始研究各位的阵行设置,我个人认为阵型设置最重要的就是球员个人的心态设置...但是我看许多阵行的球员心态设置很乱,比方说"你快乐我快乐"后卫都是防守心态.中场心态就拉到进攻了..根本没有任何规则可言!!wwfan的理论不就无法成立了么?或者说球员的站位和拉线决定了球员之间的关系,根本就不是所谓的心态在起这个作用吗?(我这里的意思是心态只是决定球员个人,而不影响全队.实际情况是不是这样?)

还有个别位置的球员,到底如何设置??我打个比方..4-2-3-1中2侧的AMC到底应该如何设置呢?这2个AMC是需要经常拉边的....就设置经常传中.(8.02里的过人基本上很难,所以我都是混合),但是传中最好只有2个点接应(fc和amc)...太单薄了..根本无法形成任何威胁.不传在那带带又会被断掉..如何设置才能让这2个AMC和其他的球员能形成配合呢?请大大们不吝赐教.4-3-3中的AMR/L也是这样...

我曾经模仿游侠4-1-4-1的心态设置,设置了我的4-2-3-1发现情况不太乐观..感觉回到了8.01.让我很是郁闷!!!后来问了论坛里的大大说要把阵线回收.不回收还好,一回收就被AI的速度型前锋射成了筛子.真是尴尬..   

我想问一下设置一个好的阵型需要遵循什么样的规则或者说要像论坛上的朋友说的那样对招拆招?那这FM不把人给玩的累死了?

占楼编辑....

难道FM8.02无解?

我现在在完ARSENAL,用你快乐所以我快乐的阵哈牛,4冠随便打打包3冠,基本是主力打联赛,替补打礼拜三的比赛,反倒把那帮青年军练出来了,个人感觉什么阵型的什么位置什么心态要根据球员的个人能力来设置,不过我觉的这才是FM最有意思的地方,虽然有时候也不理解自己的设计出来的阵为什么题的不行,但是设计的过程还是最开心的

原帖由 贼难看男人 于 2008-9-16 05:18 PM 发表
我现在在完ARSENAL,用你快乐所以我快乐的阵哈牛,4冠随便打打包3冠,基本是主力打联赛,替补打礼拜三的比赛,反倒把那帮青年军练出来了,个人感觉什么阵型的什么位置什么心态要根据球员的个人能力来设置,不过 ...

啊?这么牛啊?为什么我用不好呢?我觉得这个阵打3-5-2,4-2-3-1这样2边空的阵真是没解了..但是4-5-1这类边路防守比较死的阵就会出问题...我在冠军联赛上碰到racing...居然打出了8:6的比分..把我吓了一跳...后来接着输了几场.我就没用了.

同时借鉴“见招拆招”和思科罗马的站位和拉线。具体设置是自己调的,下面是个人认为最近打得最好的一场

比赛结果

双方阵容

我方数据统计

对方数据统计

首先,对方实力略强与我,我还是客场,所以不能完全压制住对方。不过可以看到对方中场几乎无所作为,有威胁的镜头都是首先来自后场,然后依靠前锋的个人能力,所以rocchi成了最有威胁的人。加上一点运气客场3-0,不过看一下我的5中场的数据,应该说,赢在情理之中

http://game.ali213.net/thread-1875914-1-1.html
游侠上这篇帖子 不错 推荐看下 很多问题都能得到解决

个人有点小体会希望能对你有点帮助
1. 同一心态应该是把3线距离保持最好的啦! 特别是你打短传配合控制比赛的战术! 全队同一心态还方便你调节,例如:比赛开始阶段你用12心态 15分钟后 发现对方进攻你的次数比你多 这时就应该调低心态 一次调2格 同理反之调高
2.amc设置问题 应该是看球员本身特点和你战术需要 如果你短传配合渗透打法 就没必要amc过度盘带了 即使他盘带水平很高! 导致球一到他脚下 就看他个人表演一样 不利于全队整体配合! 官方提示 直传球 和 盘带是冲突的(如果这球员决断低的话 更明显)所以你如果让他带球 就不要设置直传了(设置为从不) 反之同理 对4231来说中间amc 就不要他突破了 前场5人都围绕他站位 他的作用应该是分球组织! 边上的amc 传中可以设经常 但要设置成下底传中 同样 这俩amc应该更多的插入到对方禁区或者边路进攻 盘带可以混合 直传少 前插经常
3. 单前锋: 属性要求 技术 停球 应该是最重要的 有的时候上个高中锋 难免技术 和停球都比较低 前场快速传球的情况下 他容易失误 另外他的传球和创造力不够 不能传出一些好的直传球 不能打破对方的防线!影响全队的配合!当然像ib这样的最好了 全能型~ 因为前锋顶在最前面 他就不要过多盘带了(设置前插混合 带球从不 身后混合或经常看他属性 其他从不)
4.关于两边上amc左右脚的问题: 如果左脚放右面 右脚放左面  当他得球后盘带的时候就会直接往中路盘带 而不会下底 反之就要下底 这样多半传中要不就是照成角球了! 例如对方442 中路当然防守弱 你可以把左脚的放右面 右脚的放左面 反之对方中路防守强 你就可以左放左 右放右 攻击对方的边路 同时 单前锋也可以拉一小线去一边 强攻击那一边路!

谢6L,我认真看过他的帖.一规则存在非常多的问题..
   我觉得短+宽不存在什么问题,巴萨不就是这样吗?
     再说11个战术在游戏里换来换去,你可以想一下..

原帖由 lyb1976 于 2008-9-16 06:16 PM 发表
个人有点小体会希望能对你有点帮助
1. 同一心态应该是把3线距离保持最好的啦! 特别是你打短传配合控制比赛的战术! 全队同一心态还方便你调节,例如:比赛开始阶段你用12心态 15分钟后 发现对方进攻你的次数比 ...

谢谢..
   我再去设置一下,本人爱用4-2-3-1。。。
    2个mc中组织型mc请问该如何设置呢?设置组织型会不会影响中场的防守强度?他可以和AMC换位吗?

原帖由 xwdon 于 2008-9-16 06:02 PM 发表
同时借鉴“见招拆招”和思科罗马的站位和拉线。具体设置是自己调的,下面是个人认为最近打得最好的一场

比赛结果

双方阵容
http://img182.imageshac ...

很正常啊,思科罗马可以说是8.02里的神阵了。