QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊猫盼盼

仍然是关于走步。。这里也发一个

回复 #18 熊猫盼盼 的帖子

詹姆斯的动作是以跳步落地
即收球那步包含于其中,跳步即是迈两步
此时双脚同时离地上篮为好球
再动走步

回复 #19 熊猫盼盼 的帖子

第二张图还好
基本是同时离地的
第一张图有嫌疑

原帖由 meng1987 于 2008-7-30 14:10 发表
詹姆斯的动作是以跳步落地
即收球那步包含于其中,跳步即是迈两步
此时双脚同时离地上篮为好球
再动走步

这些跟下面的细则都是矛盾的  说的是跳步之后可以以任意一只脚为中轴脚移动

但是你说的这个原则没法用在实战中啊………………裁判不会吹那么多走步的

原帖由 熊猫盼盼 于 2008-7-30 02:15 PM 发表

这些跟下面的细则都是矛盾的  说的是跳步之后可以以任意一只脚为中轴脚移动

但是你说的这个原则没法用在实战中啊………………裁判不会吹那么多走步的

规则贴上来看看

回复 #23 熊猫盼盼 的帖子

裁判当然不会这么吹
跳步后再动一定是走步
但现实中裁判不会吹这个动作
就像三步上篮一样默许了

在这里先声明:“三步上篮”并不是一个特例的动作,在官方规则中并不存在这个定义。

让我们来分析一下“三步上篮”:

以右撇子来分析,球在右手。

第一步,双手抱球,左脚着地。

第二步,右脚着地,发力,左脚抬起。

第三步,右脚离地,双脚都离开地面,在任意一脚接触地面之前球必须出手。

在这个例子中,中枢脚是哪只呢?

第一步,双手抱球,左脚着地。(左脚先着地,根据规则,左脚为中枢脚)

第二步,右脚着地,发力,左脚抬起。(中枢脚离开地面)

第三步,右脚离地,双脚都离开地面,在任意一脚接触地面之前球必须出手。(双脚接触地面之前完成动作)

回复 #26 PK_FOREVER 的帖子

引用这个又没用
我说了真正合法的三步上篮最后必须左右脚同时离地

照那么说还有两套规则咯?一套理论规则一套实际规则…………

好吧,我的问题是,按照实际规则也就是裁判默许的,1L这个动作是不是走步?

原帖由 meng1987 于 2008-7-30 14:21 发表

规则贴上来看看

25.2.2 对在场上控制了活球并已确立中枢脚的队员的带球行进

·双脚站在地面上时:

——开始运球,在球出手之前中枢脚不得抬起。

——传球或投篮,队员可跳起中枢脚,但在球出手之前任一脚不得落回地面。

·移动时:

——传球或投篮,队员可跳起中枢脚并一脚或双脚同时落地。但一脚或双脚抬起后在球出手之前任一脚不得落回地面。

我觉得 这么说的话“一脚或双脚抬起后” 也就代表着 一脚抬起是 合法的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #28 熊猫盼盼 的帖子

走步
按照我看过来的经验
非法动作在实际吹罚里被默许的只有一般的三步上篮和跳步后移动