QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuches

[攻略心得] 【原创】例谈平行442阵型特点及对802的战术的一点看法(完工)

回复 #30 luo311 的帖子

你那篇的画的很漂亮。

支持爱罗写教程,最好图文并茂

这样的话

看球员用脚了,e.g. AML左脚的话,可能会盘几下,给DL,如果右脚,可能会直接盘向中间,前面2个前锋,传或射就看了

其实就是利用引擎特点,1V1肯定被吃掉,撤回来一点,正好在防守球员扑上来也勉强抢到的位置开始盘带,这样要么随着盘,要么扑上来就传你空档,当然这种拿球球员必须进攻能力很强才好使

干脆帮fuches把这篇弄好看点

把802下的442进攻套路一起讨论下,fuches弄个处女精,积极参与的拿积分吧

原帖由 大内密探00泡 于 2008-7-10 09:08 发表

其实就是利用引擎特点,1V1肯定被吃掉,撤回来一点,正好在防守球员扑上来也勉强抢到的位置开始盘带,这样要么随着盘,要么扑上来就传你空档,当然这种拿球球员必须进攻能力很强才好使

我理解,就是传球与跑位的关系了。
是跑位引导传球,还是传球指挥跑位
你的意思是一个控球能力强的队员拿球,吸引防守力量后传给空位吧。

我的想法是,在FM里,平行442的阵型中,两个边前卫是重点。我更倾向于具有AMC属性的球员打这个位置。
我认为,这个阵型中,由于没有组织核心,进攻的发起者在于两个边前卫,而不是两个MC。我自己试验的结果显示,key pass也是两个AMRL的高于MC,MC及其他位置球员更多的是作为AMRL的接应点而存在的

其实我的意思是

攻守心态的对应决定进攻球员的活动空间,这个活动空间会影响之后的进攻质量,无论传球或射门.

442V442,象你这种AMRL拉向AMC,如果太过于进攻,很可能球拿不到,或者拿得很勉强;太过于防守,拿球后离对方禁区太远,和mc跑位重叠,向前组织进攻就很不舒服. 如果对应程度正好,那么你这个假AMC就可以利用对手没DM的特点,把对手D和M之间的空间彻底利用起来,来防,那么就传,不来防,就射. 拿现实里来说,就是类似颠峰期的小罗的作用.

其实fm和现实足球还是接近的,只是模拟的程度有限.

442V442,象你这种AMRL拉向AMC,如果太过于进攻,很可能球拿不到

这个很有体会的,最初设置的时候,当时的想法是“两个边路是重点,自由度调的很高,心态也调的很高”,后来看2D,发现他们有时候跑到FC位置去了,然后禁区里一堆人,中场脱节了。他们还不传球,自己很勉强的情况下射门,还抢前锋的机会 后来调回来,好多了。

呵呵,说到这里,前几天一直遭遇金手指,很郁闷,一直就把阵型前压,跨度拉大,心态调高,还是没用。
仔细看看,原来是把对手基本挤压在半场了。对方8-9个人都在防守,射门多数打在对手身上了,射正率很高,但其实直接威胁球门的不多。后来把心态降一下,同时增加宽度,让对手能够攻出来,也就能进球了。。。。

FM和现实足球确实相通的。上面说的那种,一般领先后会收缩的。极致就是02年世界杯阿根廷VS英格兰。基本上半场攻防,阿根廷攻势很多,但对手铁桶阵,进攻空间很小了,所以定位球外的进攻效率就不高了

还有,你说的这个给我启发了

原帖由 大内密探00泡 于 2008-2-19 08:24 发表
442的边后卫插上(overlap就不用指望了,ai对翼锋的防守非常之严密)是重要的手段,但必须注意在边后卫插上这一环节里避免出现被ai断球的,或插上空跑不得球的局面。

和你刚才说的那样,边前卫采用极少前插或混合(我目前是),这样,中场两个边路前插减少,也就在边路出现空挡时能够选择分球,边后卫空跑的会减少也些。

还有,要避免AI断球,所以,边后卫的突破选择了“极少”

恩,谢谢LZ的帖子,本来这赛季打算不再用442了,但是新的433实验效果极差!
还是打442了,从你这儿得到不少启发啊!

在游戏中平行442就是中庸的代表 对各个位置的人员都有很高要求

另外楼主说的局部地区人数优势似乎不应该属于442 433和451才是在局部地区形成了人数优势

442的特点就是没有特点 最适合442的就是各个位置都堆积了牛人的豪门...