QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: G-8

[角色扮演类] 模拟城市SimCity4交流

原帖由 PK_FOREVER 于 2008-7-15 01:09 PM 发表
这游戏是哪里出的

Maxis 如果我没记错的话

原帖由 default 于 2008-7-15 01:11 PM 发表

Maxis 如果我没记错的话

你记性真好……

7w了。。。

划分区域的时候特别是居民区一定要注意建筑的出口方向,出口方向就是划分的时候箭头所指的方向,如果箭头所指的方向没有路那这栋建筑物就是废的
比如下面图中这种划分方式,其中一个出口没有道路,那这栋建筑就不会有人入住因为无法通勤

正确的划分方法是下图这样,因为在划分区域的时候是可以调整出口方向的。如果居民区遇到出口没有大陆就会出现“绿色汽车”标志意味着民房没有出口需要从新划分。

在遇到陆地边缘不平整的时候想最大化利用土地或者让其更美观可以专门下载海岸美化插件通过组合方式根据地形将整个外露的海岸包围起来。但最简单的方法就是用单格公路平整法,假装修公路,遇到不平的地方将鼠标移动到不平的那一格上面建造一格公路,这样不平的那一格会自动调整到和已经修好的公路同一高度,以此类推一格一格的能将城市的每一个不平角落弄平

居民区划分主要是出口,因为城市发展到后期交通是最大的难题。如果我想发展10万人以上的城市居民区最好使用单行道,别看单行道很窄但同一个方向的流量是2000,双行道虽然流量有3000但同一方向只有1500...劣势就显露出来了。建议高楼林立的商业区也采用单行道。另外单行道必然是来回式设计,如图:

游戏里我比较喜欢这种车站分布格局,以四格为单位划分的时候每隔一个道路放一个车站这样即便中间那个出口到达最近的车站刚好是5格,不建多余车站同时方便通勤。

5700人的娱乐中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看得我心动了...

我也想玩

那就玩呗 还等啥

7w5了

争取今晚到8w

...

但是,那么多补丁....啊,天啊

我搞个实况讨论帖算了...

原帖由 chehnic 于 2008-7-15 06:07 PM 发表
7w5了

争取今晚到8w

你到www.simtropolis.com去下些建筑插件吧,游戏默认的那些建筑长得真的很土