QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diesirae

Milan SOS传说 更新Part.8 我对普通的人类没有兴趣!

哈哈哈哈~
最后一位主角是谁,1096?
支持lz的文章
话说玩fm的很多人对日漫文化都缺少了解哟
如果能看懂的话,真是可以笑死了

剧透:你猜错了……

再次期待更新

在想有什么可写的……后面就差不多都是比赛了……

如果想讨好我给你加精的话
快来恶搞几个手冢老师的短篇来

……这便麻烦了,我都没看过教祖的东东啊

Part.7 最爱的魔王大人

普通来说,夏天是球探最忙碌的季节,这里,那里,非洲,美洲,到处飞来飞去,机场球场一直线是理所当然的生活。

于是,对于milan的四位球探而言,今年就有些特别了。到目前为止,他们还没有接到任何外派的指示,一开始是感到诧异,后来觉得轻闲,最后变成了乏味,只好整天坐在一起,像老派的英国人那样喝下午茶消磨时光了——不过四个老男人一起喝茶真可以说是乏味的平方了。

难道新教练今年不打算买人吗?

问号深深印在每个人心中,不过现在他们已经不再谈论这个话题了——每天都在探究同一件事却又做不出结论足以给乏味再加上两次幂了。实际上,他们现在正在谈论的是“地球以后会变怎样”这种空想远多过现实的东西——好在他们也没有迫不及待想知道答案。

——恩,我想,人类早晚会突破大气圈的限制,去到太空中发展吧……

——应该会吧……不过那样的话,地球的地位会成为怎样的呢?

——开始的时候当然是政治文化和经济中心啦,日后恐怕还是会边缘化吧……我们本来就在银河的边缘嘛!

——也对,不过权力中心转移这回事,怕是不可能和平的进行吧……

——人类的进步之路本来就是由百万吨的鲜血铺就的嘛……说起来,倘若地球被边缘化了,作为地球人,你会不会因为追忆似水年华而想去把历史倒转回来?

——这个倒也难说啦……不过我们应该看不到那一天吧?

——恩,那倒是……从某种意义上这是件好事啊,我们不必围着地球飞上一圈一圈又一圈了……倒是你孙子或许能看到吧?

——相比这个,我倒是希望能先看到他在一队出场……

——继续穿3号?小心欧盟委员会告你家垄断,罚金9亿欧元……

——那可不好啊,我家都是踢后卫的,不是大门,赔不出那么多啊……

眼看着两个同事越扯离题越远——当然也离现实愈近——莱昂纳多微笑着从桌上拿起了《米兰体育报》,想看看昨天发生了些什么,却只见头版上只有几个84磅超粗的黑体字:

Mars有话可说!

周围全部留白,巴西人很花了段时间才在最低栏看到行小字说明:Mars教导他的小球员,巴扎力是个好同志……

有必要如此小题大做吗……莱昂纳多觉得记者们有点过于夸张了,虽然他也知道自己的主教练无口男的尊号绝非浪得虚名……然而仔细想想Mars的这种表态,莫非他打算买入巴扎力?当然巴扎力确实是个好同志,不过这么说Mars其实已经在运作转会的事情了……那么他是从哪里获得球员的信息的呢……

莱昂纳多不禁陷入了沉思。

此时加里亚尼则在另一个层面上陷入了混乱。

起因在于又一起灵异事件——已经是第三起了。

本来像米兰内洛这么大片地方,有个巷说百物语或七不可思议事件也是挺普通的事情,至于最近的蛇怪一般的杀人目光或圣诞老人吸血鬼在飞来飞去两大传闻加里亚尼也亲身确认过出处了;不过现在又开始流传起了夜半的笑声,层出不穷的怪谈让他实在是审美疲劳的很——如果说是有人举报屋顶有罗密欧在歌唱倒还可以解释成蒙面怪人与美少女的爱情传说来糊弄这些罗曼蒂克到不可救药的拉丁民族职员们,但好些人跑来哭诉有hihihi-heiheihei-hahaha的三段怪笑从走廊尽头的会议室传出,就无法用某超武术家在修炼来搪塞了,似乎不得不去调查一番了。

然而问题在于,加里亚尼的直觉告诉他,这一定是件非常糟糕的事情。认真归纳一下就可以发现所有的怪事都是Mars上任之后才发生的,而发生事件的会议室也正是之前被Mars强夺走的那间,怎么看这也是和Mars有关的事情,而和他有关的事情……加秃不禁想到了那个乱恐怖的Santa了。

虽然明知非去不可,却没有自信可以全身而退——或者说,唯一可以确信的就是一定不会有好事发生;便如同那位了不得的圣女芙劳丝,大家都知道她注定要死,所能期待的不过是看她怎么死而已。

那么,这次Mars的红斗篷里面会藏着什么呢?直剑,弯钩剑,还是十字剑?

加里亚尼感觉自己仿佛就是那头要去送死的公牛。

——我的总理,你为什么离弃我?!

这是一周来的第几次哀号了?

加里亚尼身心俱疲。

一方面,对总理的抉择及所引发的各种事件他感到惊愕,愤慨,觉得一切都是阴谋,忍不住想要暴走;

然而另一方面,他也知道自己其实是无能为力的,因此非常烦闷,忧郁,想要消失掉算了……

在两种情绪间动摇的他感到自己快要分裂了,难以自拔。

副主席的办公室里一时间只剩下一声声深重的叹息。

——其实啊,副主席先生,并不是每个Mars身边的人都很可怕的。

——……啊,又是你啊。

精神有些恍惚的加里亚尼总算能看清那个理所当然般坐到他办公桌上的圣诞老人了——其实听声音,不,凭直觉他早已知道对方是谁了。对于Santa随意进出自己办公室的无礼行径加里亚尼已经习以为常,根本没有想责怪的念头了;实际上,他内心中很清楚的知道,将自己从内破裂的悬崖上拉回来的正是这位和蔼可亲的吸血鬼嫌疑人。

被讨厌的人救了,实在是件……挺糟糕的事情。

如果引发危机的正是这个讨厌的人,那就更糟糕了。

而倘若这个讨厌的人还满脸洋溢着晴天的好心情正笑吟吟的望着你,让你居然想不起来自己其实是很讨厌他的,简直就是糟糕到无以复加了。

这就是所谓的斯德哥尔摩症候群吗……

加里亚尼不禁如此怀疑。

这家伙只是碰巧路过此地,绝非有意来帮我的。

于是加里亚尼这样告诉自己。

便有嬉笑声传来。

加里亚尼知道这是内心的某一部分在嘲弄另一部分的逞强。

——这次有什么事,Santa?

深吸一口气之后,加里亚尼微笑着面对那个自己既想远离又不免有点感激的人。

对方依然回以爽朗的笑容。

——是这样的,副主席先生……

——叫我阿德里亚诺好了……

加里亚尼不知道自己为什么会这么说。

——好吧,阿德里先生,请随我来见那个人吧。

Santa没有省略尊称却自作主张的缩减了加里亚尼的名字,加里亚尼却也没感到有什么不妥。

——……谁?

——恩,您来见就知道了,我以圣诞老人的名誉保证他本身不是可怕的人哦……反正您也想要知道那会议室的秘密吧?虽然没有宝葫芦……

——哦,那,好吧。

恩,这都是为了,工作……

加里亚尼如此说服自己。

于是又听到了那轻轻的嬉笑。

该死的斯德哥尔摩症候群。

----------------------------------------我是无口的分割线----------------------------------------

最爱的魔王大人
Ali Project的歌曲《最愛なる魔王さま》,怪物王女的ED Single《跪いて足をお嘗め》的c/w,超级好听的说……其实我本来想叫作《射穿黑暗的一道光》的,记忆中这是出自樱兰的……但怎么查不到了呢?难道我老了……

地球以后会变怎样……并没有迫不及待想知道答案
SHE的《恋人未满》歌词:我们以后会变怎样,我迫不及待想知道答案。
突然想起我是SHE控的……
其实有时候,不知道答案还比较幸福。

关于地球未来的讨论
照搬银英的地球衰亡记录……

围着地球飞上一圈一圈又一圈
伪眼镜男克拉克在《超人》中就是这么逆天的倒转了时间……好像也没有受到什么惩罚的样子。

继续穿3号
你猜对了,这里说的就是小小马尔蒂尼。

欧盟委员会告垄断,罚金9亿欧元
恩,我很讨厌欧盟委员会的……这里说的是对微软的新一轮罚款……
ps.罚金多少多少算是在捏NHK吗……

我家都是踢后卫的,不是大门
kuso一下盖茨大帝的姓氏大门(Gates)……顺便一提,他要是不叫账单(Bill)说不定就不必没事就给欧盟委员会罩着的那堆所谓被迫害企业买单了。

84磅超粗的黑体字
《国足再败我们无话可说》……你听说了吧?

Mars教导他的小球员,巴扎力是个好同志
陈毅元帅的名发言:毛主席教导我们,陈毅是个好同志……满纸荒唐言,一把辛酸泪。

巷说百物语
怪谈的总称,有一部怪谈动画叫这个名字,还是不错的,而且路人的造型非常有特色……

屋顶有罗密欧在歌唱
《夜半歌声》,向张国荣哥哥致敬……你要是不从屋顶跳下来这世界会更美好的……

hihihi-heiheihei-hahaha
超武术家八神庵成名的三段笑……或者我学得不像?

了不得的圣女芙劳丝
《罗德斯岛传说》的女主角,号称要引出贝鲁特心中的那道光,最后只是引发了新一轮的动荡……在《罗德斯岛战记》里一开始水野良就告诉大家这人死在和魔神王的最终战了,于是看前传时大家期待的就是看魔神王如何将她一刀两段。

直剑,弯钩剑,十字剑
斗牛士耍宝的时候拿着的是直剑,要杀牛的时候换弯钩剑刺穿心脏,如果没有成功只好再换十字剑刺颈部的中枢神经——然后等大家嘘他。

我的总理,你为什么离弃我?!
鲁迅先生的《复仇(其二)》:“以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?!”〔翻出来,就是:我的上帝,你为甚么离弃我?!〕

惊愕,愤慨,阴谋,暴走,烦闷,忧郁,消失,动摇,分裂,叹息
凉宫春日十卷的标题……是不是太冷了?

晴天的好心情
《ハレ晴レユカイ》,《涼宮ハルヒの憂鬱》的ED,请齐齐参拜团长的大能……
为啥我觉得没听到大明神的声音呢……ED里也无口?

斯德哥尔摩症候群
由发生在斯德哥尔摩的绑架案引发的心理学课题,被劫持人对劫匪产生的微妙的心理依赖。大概也可以用来解释铺天盖地的恋爱漫画中女主角为啥被矢志不渝欺负她的邪恶男生勾引得神魂颠倒。

叫我阿德里亚诺
加里亚尼确实名叫阿德里亚诺没错,不过是不是该昵称为阿德里呢……

办公室的秘密,虽然没有宝葫芦
《宝葫芦的秘密》……据说钱钟书说,外国的好东西到了中国,来一样毁一样,我钟爱的disney也不例外吗……

其实Part7早就写好了,但觉得短了点,想和Part8合并……然而Part8写着写着发现,已经超过论坛的最长字数限制了……于是还是分开发吧……

不错啊~

再次期待更新