QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diesirae

Milan SOS传说 更新Part.8 我对普通的人类没有兴趣!

顶下....更新......
P.S很多不懂..lz那个什么的忧郁是动漫?

正解

藏龙卧虎呀,有才有才。
继续呀,谁说没人看呀?天天来一篇就很提神了,千万别断。

解约了这么多

实际上……13个教练我解约了6个,不算塔索蒂……半赛季之后回想其实有1个可以留下来的……

Part.3 那残酷的青春啊……

……我完全没有感觉到,推开那扇门之后会有光明存在。

多年之后巴雷西这样形容他第一次去见Mars时的感受。

毫不奇怪,当时巴雷西已经从塔索蒂那里听说了教练组的大清洗。即使是科斯塔库塔这样的老臣也一样要走人,他无法期待自己会受到更好的待遇。

然而他还是不得不推开那扇门。

Mars正在阅读一厚摞文件。

——……经理,我来了。

没有回答。

巴雷西也没有再说话。

他在等待宣判。

过了大概1分钟,或者3分钟,或者更长或更短的时间——对于巴雷西来说,主物质位面的时间似乎已经前进了一万年了——他仿佛听到了一声微微的叹息。

——巴雷西先生,请您带我去青年队看看。

Mars令人惊异的说出了超过10个字的句子。

——……好的。

巴雷西不知道这个要求和方才的静默以及那声叹息都意味着什么——也许刚才根本没有谁叹气,只是自己太过紧张而幻听了而已?

巴雷西同样不知道,Mars当时正在阅读他的履历,在Milan长达30年的履历。

Milan U21的队长达尔米安今天很欢乐。

今天是他的休假日,于是跑到城里和老朋友们玩乐了一整天——在他去Milan踢球之前他们每天都泡在一起,上学,玩耍,还有对女孩子吹口哨。不过现在这种快乐每个月只有一次而已,正常的情况是早上早早起床做体能训练,吃过早饭之后上文化课,下午在训练场拼命练习,晚上早早入睡——除了有Milan比赛的时候,那时他们要在电视前观战。

所以每当他从朋友们的喧哗玩闹中离开,独自踏上回米兰内洛的大巴时,他都会怀疑自己的选择是否正确;不过在看Milan一线队比赛的时候,却又如醉如狂,仿佛是自己正在圣西罗的草皮上比赛一样。

他期待着有这一天。

巴雷西站在Mars背后,完全不知道他在想什么。

被称为无口男的主教练凝视着训练场上的半大小子们,不仅无口,而且面无表情。

看了许久。无口男开口了:谁是你最有前途的球员?

巴雷西犹豫了一下,回答道:W.奥梅巴扬。

——其次呢?

——大概是,达尔米安吧,不过他今天休假……

Mars没有回答,只是点了下头。再次静默了很长时间之后,Mars走回了办公楼。

巴雷西不知道是应该跟上去还是留在这里组织训练,犹豫的瞬间好像听到有谁在自语喃喃着青春什么的……

是Mars吗?大概又是自己幻听了吧……

达尔米安现在麻烦大了,他太欢乐了,以至于回来时已经过了门限。如果被巡夜的教练们发现的话……

如果今天是巴雷西先生巡夜就好了……

他心里这么想着——和蔼可亲的巴雷西先生的话,大概不会受到太严厉的处罚吧。

想不到的是他今天运气好得不可思议,翻墙进来居然没有人发现,摸黑溜进房间时都没有吵醒室友——达尔米安决心下次去教堂时好好忏悔,并且从这周的津贴中拿出一半捐献给眷顾自己的上帝。

可惜这世上并没有这么幸运的事。

第二天早上醒来,达尔米安惊恐的发现,室友的床上没有人;不仅是没有人,室友的个人物品也都消失了。

他冲到走廊上,走廊静悄悄。他狠命的敲击每一扇门,没有人回应他。昨天还住满人的楼层仿佛只剩下他一个人了。

这是上帝对自己的惩戒吗?

笃信天主教的他不禁跪下来开始向上帝祈祷,忏悔,乞求他的原谅。

——达尔米安,你怎么了?

从巴雷西的角度来说,早上起来就在走廊里划十字的达尔米安回头看他的表情,仿佛是在看基督降临;而从达尔米安的角度来说,在他无比惶恐时出现的巴雷西先生,无疑就是救世主亲至。

——巴,巴雷西先生,队,队友们,都消失了!他们都消失了!

巴雷西走过去摸着达尔米安的头安抚他,

——我知道的,我知道的。

——巴雷西先生,这是怎么回事啊?

——这……

感觉到巴雷西语气中的犹疑的达尔米安抬起头,看着巴雷西的脸。

那上面写着两个字:苦涩,无奈。

——先生,你怎么了?

——恩,没什么……他们,他们,都回城里了。

——回城里?他们一起休假吗……

达尔米安一下子懵住了,从没有这么多人一起休假的情形,而且他们的个人物品怎么都……

突然,他懂了。

——……他们都被解约了吗……

——……恩,是的……奥梅巴扬和几个其他人去了预备队……对了,给你这个。

说着巴雷西拿出了一张公文纸。

——那么我也……?

解约书吗……达尔米安的心往下一沉。虽然他有时也希望能和伙伴们在普通的学校上学,足球只是社团的游戏而非需要拼命的存在,读书玩闹,认识女孩子,和女孩子拍拖,他确实对这些有所期待;但他没想到真的会有这一天,他要告别米兰内洛。

——不,不是的,不是这样的……巴雷西有些语无伦次:你仍将留在这里——唯一的一人。这是你的正式合同。从今天起你不再是学徒了。

——是……这样……吗?

——恩……那……我们去训练吧。

巴雷西不知道还能再说什么了。

——……好的,巴雷西先生……我先去准备一下……

达尔米安也同样不知道该怎么安慰这位父亲一样的教练。

看着达尔米安走开的背影巴雷西有些落寞。

想着昨晚Mars把一打解约协议交给他时的冷若冰霜下若隐若现的情绪波动,想着他告诉学生们他们被解约了时他们的愤怒与无助,想着自己把签了字的协议交还Mars时他说的那句话:

——青年队拜托了。

拜托我什么呢?!只有一个人的青年队!

情绪激动的巴雷西刚刚走到训练场就发现自己错了。已经有人在做准备活动了。

迪甘。

达尔米安也认识这位身为卡卡的弟弟而在俱乐部地位微妙的前辈,以前好像还和他说过话。对于自己不是一个人在战斗这一点他有些开心,不过他也很好奇迪甘明明已经上调一队了,而且21岁已经超龄了,怎么又回来了呢?

不过他没有问出来。

所谓长大就是知道有些事情可以问,有些事情不能问。

今天早上,达尔米安长大了。

在办公楼的顶层走廊里注视着这冷清的三人组的,是Mars。

——那么你肯定是看过了命运的织锦图了?

那个曾经把加里亚尼吓得半死的爽朗笑容悄无声息的出现在了Mars的身边。

——预知了那些孩子不会有什么发展,所以把他们赶回普通的校园,让他们还能和其他孩子一样成长,享受青春……你是这样想的吗?还是说你只是觉得看到一班废柴觉得火大才下狠手的呢?to be or not to be,这还真是个问题呢~

Mars没有理会他的问题,只是横了他一眼。爽朗男也没有被传说中的鬼眼吓倒,继续他的滔滔不绝:

——不过这个达尔米安虽然比那些强点,也不是一个有能力立足圣西罗的人啊,为什么只有他留下了呢……你觉得全都赶走对巴雷西太残忍?还是你喜欢那小孩……你是正太控吗?说起来巴雷西的能力也很一般啊,他为什么能留下来呢,你也控老人家吗,呀呀呀呀……

Mars再次横了他一眼,吐出了一个字:滚。

于是神秘的男子不以为意的嬉笑着消失在走廊的尽头,如同他从没出现过一般。

Mars继续凝视着训练场上的三人组。他们开始作有氧训练了。

——别人会懂得什么呢……

即使是在空无一人的走廊上,Mars也没有把这句话说出来。

--------------------------------------------------------------------------------

好像也没什么捏他……推开那扇门算在捏樱兰吗?

又捏了一次不是一个人在战斗……

所谓长大……这一段出自尤里安的伊谢尔伦日记。

别人会懂得什么呢……是皇帝对比克古老爷爷关于朋友与臣下的论说的回应,以自言自语的形式。

留下巴雷西是因为解雇了科斯塔库塔之后实在不忍心再赶走老队长了;留下达尔米安本来纯粹是因为青年队需要一个替补中卫,迪甘本来是打算流放出去的——而且达尔米安137的潜力,满了应该也能卖笔钱花花——然而写完这个我反而不忍心卖了……

这一段写的比较不有趣,实际上是压抑;因为开除别人始终不是一件我觉得能开心的事情……记得以前看过一篇文章,一个team leader讲自己为什么一直呆在技术岗位而没有到管理层谋求进一步发展的原因时说道,

我没有办法让自己心平气和的面对着一个人说,你被解雇了。

嗯,写的挺有意思的。我是不是需要看看漫画年轻下了……

加油啊 期待更新

昨天被inter灭了,ib进两个扳回两个,然后又被maxwell一个边后卫进了两个角球,然后r99进球被吹掉,下半场开场suazo过了dida进个零角度,气得直接退出了……然后想起我半个月前存档的,3场白踢了……

然后我就感冒了

加油更新。。我顶你哟···