QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loli控

看了德国队的球,还有谁骂自己前锋单刀不传的吗。。.

原帖由 feisher 于 2008-6-9 12:47 PM 发表
再次上图

fifa官网的资料,绝对权威

以前我发的图不是很明确,只是证明了人的位置,没有说明球的走向

后来发现对球的走向没有要求,还是看人

第一幅图,是向前传的,但传给了身后的球员,不 ...

就这个看懂了。。。。我理解能力很差。。说的更白话点

原帖由 睡皮 于 2008-6-9 07:34 PM 发表
进球那次,戈麦兹直传klose是越位的,klose传podolsky很明显不越位。
陆俊都已经通过录像说得很明了了。

也就是说第一个球是越位的???

原帖由 loli控 于 2008-6-9 02:54 PM 发表
我怎么错了,就算那个进球不越位,单刀不传自己射有问题吗?

而且怎么不和门将有关?门将任何时候都是最后一名防守球员,你要非钻牛角尖说门将去顶角球那我也无话可说

守门员出击被过,后卫补防到门前的情况也是有的
还有就是在防守角球时,守门员一旦出击没接到球,守门柱的后卫落在守门员后面也很正常
单刀不传自己射没问题,自己不射传也没问题吧?

看传球队员和接应球员的位置,接应队员要在传球队员身后的那条线上才不算越位,以前我也以为面前只剩一门将时怎么搞都不越位,后来看了某场比赛的镜头后才知道就算那样也是会有越位的

原帖由 fowengoal 于 2008-6-9 12:03 PM 发表

LZ你肯定错了,越位不越位跟是否只剩门将没有关系(如果门将也被过了,只剩一个后卫呢?怎么判?)。

越位对是否只剩门将没有特别规定的,越位只需满足几个条件:1.在对方半场;2。进攻队员(必须是在越位 ...

不一定只限底线把,记得前几期天下足球讲过

欧冠阿森纳那场 防守球员出界了陆俊说也算防守方,他说那场球裁判误判,阿森纳没有越位。跟守门员有关系?那次守门员在前面,进攻球员在守门员后面。

楼主不懂越位规则,却叫嚣的厉害

看来楼主认为前锋传球是错的。。

回复 #45 xxxshadow 的帖子

场外的队员是另算的,如果他是倒在那一直不起来故意拖着,那算越位,如果像荷兰和意大利的比赛,panucci是因为受伤倒地不起的话是应该算越位的

43L,第一球进了吗?自己射无非就是进或者不进,传的话又牵扯到传的到不到位,越不越位,你说那种更容易进?

越位看人不看球,向前传又怎样

波多尔斯基大赛20