QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loli控

看了德国队的球,还有谁骂自己前锋单刀不传的吗。。.

有例子在先加纳对捷克

那球肯定不越位,我敢肯定

因为传球一瞬间,人还在球后面呢,怎么可能越位??

大家一起讨论欧洲杯是种缘分,火气别那么大 :)

原帖由 loli控 于 2008-6-9 04:30 AM 发表
大哥,不懂越位的是你吧

规则是,如果前锋前面只剩门将的话,两个人想配合就只能传平行的球或者向后传,只要向前传就算越位

这种情况下传球只看传球人,跟接球人无关

LZ你肯定错了,越位不越位跟是否只剩门将没有关系(如果门将也被过了,只剩一个后卫呢?怎么判?)。

越位对是否只剩门将没有特别规定的,越位只需满足几个条件:1.在对方半场;2。进攻队员(必须是在越位位置上得利的)与对方底线间只剩一名防守球员;3.进攻队员(必须是在越位位置上得利的)在传球点之前。

根据第3条,即使传球是往前传,但如果接球队员位置在传球者后跑上去,也不能判越位。

回复 #13 fowengoal 的帖子

你看一眼5L的图例就知道了

如果你说跟只剩门将没有关系,那永远都不会有越位了,因为门将总是在最后面

原帖由 loli控 于 2008-6-9 12:11 PM 发表
你看一眼5L的图例就知道了

如果你说跟只剩门将没有关系,那永远都不会有越位了,因为门将总是在最后面

5L的图是说C没有越位是吗?那不是因为球往后传才不越位,而是因为C在传球点后所以没有越位!

规则里越位是指与底线间少于或等于一名防守队员,并不一定是门将,也可以是后卫拖在最后面

我不明白为什么门将在最后面就永远不会有越位?

1.凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:
a.该队员在本方半场内。

b.至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。

这个是规则原文.什么叫“进攻队员较球更接近于对方球门线者”?
就是说越位者人在球前面才有越位!与球往前或往后传无关。即是我在前面13L讲的第3条:进攻队员(必须是在越位位置上得利的)在传球点之前。

其中a与b正好对应我在13L讲的第1和第2条。注意,b里说对方队员,没说是门将或者后卫。

再次上图

fifa官网的资料,绝对权威

以前我发的图不是很明确,只是证明了人的位置,没有说明球的走向

后来发现对球的走向没有要求,还是看人

第一幅图,是向前传的,但传给了身后的球员,不算越位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

LZ理解错了~~~~

原帖由 feisher 于 2008-6-9 12:47 PM 发表
再次上图

fifa官网的资料,绝对权威

以前我发的图不是很明确,只是证明了人的位置,没有说明球的走向

后来发现对球的走向没有要求,还是看人

第一幅图,是向前传的,但传给了身后的球员,不 ...

没错,对球的走向绝对没有要求,只是说人的位置

所以两人面对门将时,只要接球者在传球者后面,无论球往前传还是往后传,都不越位

15楼~~简直让人喷饭。。。。