QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Gemini4

[玩家交流] 单前锋阵型

学习了,看看吧

原帖由 Gemini4 于 2008-5-30 09:46 PM 发表
对了。自由度和控制球那位仁兄给具体解释下。到底怎么回事啊。我觉得自由度就是自由发挥。一拿到球就可以不跟球队的整体战术走了。控制球这个还真没发现到底怎么回事。

你可以尝试默认的标准442战术,不做任何设置改变,然后根据球员的决断力来微调每个人自由度。比如你的前锋决断15,你就把他的自由度拉到15,其他人依此类推,看看是不是会有惊喜。控球就比较复杂了,和很多设置有关系,心态,节奏,传球都影响很大,但是最基本的要想控制住球打出精彩流畅的配合,必须要放慢节奏,并且传球要尽量短传

原帖由 eek! 于 2008-5-31 01:31 AM 发表

你可以尝试默认的标准442战术,不做任何设置改变,然后根据球员的决断力来微调每个人自由度。比如你的前锋决断15,你就把他的自由度拉到15,其他人依此类推,看看是不是会有惊喜。控球就比较复杂了,和很多 ...

控制球还行。理解了。但自由度那个可不可以再讲得细点。。自由你这么一说我有点迷糊了。原来还和决断有关系。我一直以为和创造力有关系呢。

自由度可以认为是球员执行战术安排的宽度,大家最早普遍认为和创造力有关,所谓的创造力高的球员给他较高的自由度可以不受战术限制传出更多的威胁球,这是凭空感觉理所当然的,没有什么依据。后来经过很多人的测试,自由度其实和决断力关系密切,决断力可以理解为球员判断场上形势的能力,也就是阅读比赛的能力,所以高决断的球员自然可以给他较高的战术宽度,经过很多人的测试也确实是我见过的应该是最正确的判断。
其实这些东西一直就没有真正的所谓官方说法。大多数玩家也不关心这个,但是我个人对游戏里的各种设置微调对比赛的影响非常感兴趣,专门看过很长时间这种零零散散的帖子,对各种说法进行了比较和实践,给你说的我的看法而已

太感谢了。我去试试。那你说比如像特里。拉莫斯那样的决断高的后卫给他自由能行么?我感觉如果给他自由度。他可能会后场直接打出个直传。直接打身后球。能不能也有弊端啊。就是传球失误或者带球多了被抢断的可能呢?

中后卫最好还是不要给太高的自由度,主要是怕他们会前插造成失位。自由度影响最大的还是在进攻端,决定球员到底是突破还是分球,是前插寻求配合还是回防补位,设置得当会使比赛看起来更加流畅,会出现很多精彩的配合。如果你想后卫有机会直接长传反击的话,可以勾上防守反击这个选项。根据以前一个控球阵型高手的话说,反守反击是对比赛节奏的一个调控选项,如果你的球队是控制型打法,防守时得到球权,此时对方由于队形压上,防守人员还没有完全归位,是马上纵深传递,打对手一个立足未稳,还是按照既定战术,控球推进,这基本取决于是否勾选了防守反击选项。
如果球队的既定战术就是快节奏直上直下,那么无时不刻不在反击,是否勾选防守反击,也就没有什么意义了,你的后卫自然的会经常打长传球到对方后卫身后的,这样传球失误被断自然很多,所以才有了纯粹的控球阵型,减少带球突破与长传完全讲究地面配合的打法

你用下吧。我觉得我这个战术踢起来我个人感觉比较和现实符合。除了射手单刀的时候。。单刀不进球好像07比较多。再就是。反击的时候大多都是直接打边后卫的身后。如果被破坏的话。马上中场就能控制下来慢慢推进。寻找机会。我认为还是比较合理。只是防守的时候漏远射有点问题。其他的你玩玩看。哪有缺点帮我看看。

对了。我玩FM很少。。不是。应该是极少在落后的时候逆转。这个问题能不能帮我解决下。在落后的时候应该做什么改变呢?主要是因为什么呢?以前玩输球的时候一般就是被压制。但现在输球的时候大多就是破不了对方的防守反击。也能创造出得分机会但射手怎么也把握不住机会。再就是中场推进受阻。打不到2个边路上。边路一拿球就被断。
    这几点麻烦下。帮帮试点下。

ddddddddddddddddddddddd

用4-2-4 压上跟他拼!!!!!!!!!!!!!!
换人  其他没办法