QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水天一线

关于训练的个人意见

晕,没看清楚。。。

嗯,我觉得都不错,有空我会尝试的~~
我只是不明白,为什么现实中的球星退役后,很难发掘出像他们一样“妖”的年轻球员,就算搜索还是找不到,球探推荐的好像是一般般,怕签了回来浪费金钱又不管用,怎么办??
是这样的么?我老是发现我的主力前锋是红色的,只有一人,没unhappy,经常上场,是viduka。。晕ing。。。
这个帖子介绍的东东实在是太好了!受益匪浅!忍不住顶上来让大家再看看,回去要仔细研究ing
不知道为什么  我的Beckham 的 set pieces 有一段时间从20降到17  后来又莫名其妙的涨上来了         英格兰的教练更是白痴 把29岁正值巅峰的Beckham踢到了国家二队
我倒是感觉,训练还是不能什么位置的都一起练。观点与以上的朋友有差别。

毕竟你不能拿训练后卫的方式去训练前锋,训练后腰的方法去训练前腰,那不都成了一个样子了,还分什么后卫、前锋的。

也许你会说你的训练方法,后卫和前锋,乃至中场队员都适合。
但是都适合的东西(我况且先称之为“万能方法”),会是发挥每个位置的队员潜力上线的方法吗?
万能的东西,只是能找出两个不一样的事物之间的联系,也就是普遍性。但是要发挥这两样事物的上线,还是要找到他们各自的特殊性为妙,毕竟特殊性决定一个事物的本质特征。

以上是我的个人观点,肯定有人和我意见不同,但是我坚持自己的方法,还是要个练个的,也就是后卫练适合后卫的,前锋练适合前锋的。这样才能更大发挥自己的特长。

哲学观点:对于一个人来说,普遍性决定他是社会的一分子,他和其他人一样,长了两个眼睛+一个鼻子+一张嘴;但是,特殊性又决定了他和别人又是不一样的,这就是为什么“世上没有两片相同的树叶”的原因。
也许有人不理解,那就当我精神病好了。

总之,我认为都在一起训练,从哲学观点上,你就不可能是最好的训练方法。除非你相信的是“行而上学”或者“唯心主义”。
转换训练和针对训练各有千秋。我是2个结合的。呵呵
请教楼主,ru ru 及yorking如果你们带豪门球队,会将教练分职能训练球员吗,这样做的作用大不大,效果明显不?
虽然我不是RURU  YORKING 但我还是想说几句。

CM3里训练毕竟很单调,也可以说只要你签到VAN GAAL、CAPELO那几个比较变态的人当教练时,你怎么训练队员都能涨数值。但是,这也只限于有名气的助理教练和教练的说法。

要是教练没什么名声的话,我感觉还是分项训练好,对位训练。
教练一共最多5个,每个人只让他教2项,那样的话,正好每个训练项目都有2位教练来教。这样既可以避免资源的浪费,又可以让每位教练最大限度的发挥自己的能力。假如你让一个教练同时教5项技能,那么好了,我只能说你没白发薪水给这位教练,但是效果好坏,你就自己看着吧!

至于助理教练,一定要选好地~~~,特别好地~~(你们别打我啊~~,嘿嘿)。他可以教3项技能,但是你别奢求他会每天带着你的队员训练,毕竟他还有很多其他的工作,例如带二队或者B队比赛之类的事情了。所以,你可以在那5个教练里,比较薄弱的3项里,让助理教练去教,可以说他只其到领队的作用,和辅助的作用,但是助理教练有是没选好,那就有点太……。。。。。#¥—%

这样就会使每个教练教的项目数不会太多,自己又不会感觉白发工资给教练,最重要的是,你看队员的数值都是绿色地~~  我靠,那心情可真是一个爽字可以形容的嘛?

以上是鄙人的愚见,只代表个人观点,但是我训练方法下的队员,没有出现过“红色的”现象,决定没有撒谎。。。。#·¥%—*

如果有朋友还想知道具体我的训练方法,可以跟贴,鄙人一定倾囊相告。再次就不过多表露愚见了,毕竟肯定有人不同意我的方法,但是还是借鉴伟人小平同志的一句名言“黑猫白猫,抓住耗子的就是好帽啊~~!”  所以“通向成功的道路其实是有很多地,只不过通常我们只走了一条。”(--这句话不是名人说地,说偶说地~~。)
偶要看偶要看~
关于楼上的兄弟特别注重助理教练这个观点,偶的队员能力上涨不大是不是跟偶的助教是baggio有关系哦?收藏baggio当助教是偶的爱好,8过他的能力嘛,嘿嘿。。。