QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coco8242

[战术阵型] milan4312阵形,皮尔洛、卡卡中轴不再尴尬(2楼是同事的变态战绩)[适用于801]

原帖由 coco8242 于 2008-2-5 12:02 PM 发表

那个“么”字阵我也试过几场,挺好用的,就是心里别别扭扭的。我还是喜欢对称美......自己先汗一个
我记得是用加图索踢得DMC,得分好低啊,需要仔细的调整个人设置吗?

没有用加队DMC啊.......只是如果对方设AMC,而且那个AMC很强的话,要把小皮朝MC拉,安队回DMC的位置,我把现在调整的战术发上来.你帮我试试下赛季西黑老了,怎么变成双前锋,嘿嘿,目前我试了下变,一变就不行...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小菱形就免了,这就是从小菱形演变过来的,现在又要返璞归真吗。我甚至是过皮尔洛向后拉线至DMC,效果都不好,别说直接在DMC那个位置上了。再说小菱形边路防守怎么办?
在我的档里面silva是助攻王,我同事那里silva不如卡卡助攻多。
试验你的阵形去了。

对了,AML是西黑,AMC是KAKA,MC是安队,MR是加队,DMC是PIRLO

重新开档太麻烦了,直接套用你的阵继续踢得,AML卡卡、AMC阿奎罗、MC法布雷加斯、MR加图索、DMC皮尔洛。
踢了一场主场对阵紫百合的联赛,之前和我同分排第一,他主教练嚣张的不行,绝对是关键战役。
好像是对我突然变阵极不适应,全场紫百合只有3次射门2次射正,我踢得太轻松了2比0,小法还进了一个30米的直接任意球,少见吧。
卡卡在AML位置上拿球突破太NB了,近似于粘球了,好像是接应点不足造成的。卡卡、阿奎罗、帕托三个人之间的配合很流畅,阿奎罗给帕托传了不少单刀球。皮尔洛没有什么表现得了7分,好像真正的组织核心成了小法,看赛后的传球数量就看出来了。两个边后卫助攻太多了,右路阿尔维斯助攻上去就和加图索阿奎罗3个人位置重叠,左路特劳雷上去以后卡卡不和他做配合,每次都自己突破了。
继续测试。

这个情况我知道原因.........我的MC是安队,你的MC是小法,而且你可能没把PIRLO设成组织核心,所以就这样了............还有就是估计阿奎罗喜欢套边,我用KAKA打AMC的时候,不是很经常套边,还有,貌似我这里ODDO助攻不多,而且经常和加队撞墙式配合,相反倒是左路不管用卡拉泽还是扬库都相当活跃

嗯,与人员配置肯定有很大的关系!我是把皮尔洛设成组织核心的,而且卡卡是进攻核心,怪不得很活跃呢。
第二场客场对那不勒斯,对手仍然像在梦游,我总结了一点原因:一是对手对我变阵不适应;二是中场的站位好像对边路中路防守都照顾的不错,防守时DMC和MC配合两个DC抢断很多。这次两个边路配合比第一场好多了。轻松的以3比0赢了比赛,阿奎罗11次射门,居然进了一个25米的远射,还是个没有力量的地滚球慢慢滚进死角......
两场比赛都有的一个现象就是,进攻到对方禁区的时候,DMC和MC仍然不肯压倒对方禁区前沿去,这造成了禁区前沿成了真空地带,真的是一个人都没有,二次进攻很少。

恩,这个"么"字型阵就是中路攻击点少了,一般只有FC和AMC两个人.打弱队的时候,我把安队和小皮要设一个经常前插的

如果对面是密集中路,就把中路突破改成混合,安队前插,这个效果比较好

如果对面是平行站位,就小皮经常前插,但是实际上威胁不是很大(远射老不进),所以我才想下赛季打双前锋

期待这个能发挥中轴线作用的阵形  顶!

很少有回敲禁区前沿的远射出现,打弱旅破密集防守还是要靠边路的,但中路是应该有一个人前插接应。
2比0客场赢了积分垫底的利沃诺,吉拉迪诺这个神经刀梅开二度,继上次得了10分之后一个月来第一次进球。
三场比赛分别对强队、中游、弱旅都有不俗表现,未失一球防守做的相当好,我要多多学习了 。进攻上好像还不够犀利,主要是FC跟AMC两个人略显孤单了。总的来说是个相当成功的阵型,值得一用!

我的人员配置已经不适合“么”字阵了,要不然真不想换回去了,看看能撑到什么时候才丢球。
开档的人员配置是比较适合你的阵的,前锋少,中场一大堆。我觉得还是应该让安副踢DMC,皮尔洛MC,MC传威胁球的机会要比DMC多。