QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blds22

[提问请教] 玩到很后面的老鸟,帮我看看这个人有前途吗

PA的消耗点数是根据单个属性值的增长而增长,即单个属性值越高增长1点消耗的PA就越多
以上这句话使我茅塞顿开!
那么也就是说从理论上讲,年轻球员的能力越平均越好,这我在从玩cm0304的时候就感觉到了!

谢了,达人!

原帖由 blds22 于 2008-1-3 03:28 PM 发表
是不是身体更容易练出来?另外 看到很多帖子说决断很重要,有时候出来一些中场球员,除了决断和才华,都不错,真是不知道该怎么办,好像电脑随出来的中场球员决断都比较烂

才华可能对前场更重要些,决断与预判对后卫更重要些, 这只是位置关键属性的问题,让你判断年轻球员更适合向哪个方向发展而已

而且才华我认为不一定非常重要,才华低只是自由度低些而已,前场创造力不足没关系,只要能执行战术要求就可以了,你不可能要求前场所有人都当进攻核心吧

原帖由 blds22 于 2008-1-3 03:32 PM 发表
PA的消耗点数是根据单个属性值的增长而增长,即单个属性值越高增长1点消耗的PA就越多
以上这句话使我茅塞顿开!
那么也就是说从理论上讲,年轻球员的能力越平均越好,这我在从玩cm0304的时候就感觉到了!

平均是相对的,前锋、后卫更愿意其关键属性,而不是在乎平均,中场因为要完成的任务很多,所以平均些好些(这个典型的例子就是silva)而前锋只要完成进攻的终结,后卫只需要完成防守,好的射手和CD都是只在一个位置强就够了

大致如此,仅作讨论参考

原帖由 franksfong 于 2008-1-3 03:31 PM 发表

这个没有固定的模式,先天的说法,就是其刚随机出来的基础数值,就是一出来的CA情况和其相应的数值属性,因为即使相同的CA也会有数值的高低,这就是先天。
比如同为随出来CA60PA180的人,有的人数值会好看 ...

这些我知道 ,可能是我表述不清楚,我一直疑惑的是一个问题:1.能不能通过训练来调整修正属性,比如一开始盘带18,技术只有个位数的,最终能不能达到或者说接近两个数值相等。
不过现在我还是明白了,,可以通过训练来调的,但不是很明显,是不是这样的?谢谢你!

原帖由 franksfong 于 2008-1-3 03:38 PM 发表

平均是相对的,前锋、后卫更愿意其关键属性,而不是在乎平均,中场因为要完成的任务很多,所以平均些好些(这个典型的例子就是silva)而前锋只要完成进攻的终结,后卫只需要完成防守,好的射手和CD都是只在 ...

当然,我玩了很长时间经理系列了,最起码这个还是知道的

对于前面的版本不好说,801以后应该是这样的,通过FMM的修改可以看的到,当跳跃性提高一项属性的数值后,其他属性会在潜力基本用完的情况下平均下降。但是如果你说把1个18的属性和1个10的属性调整成双14 我认为有点难度,因为其他属性会在调整过程中受到影响 不过有一点可以确定,就是属性值之间的高低是可以调整的,但是估计会受到剩余潜力值、年龄、训练计划、上场比赛的位置等因素的影响。所以,年轻球员更容易调整,因为他有更多的剩余潜力值作为调整基础。

原帖由 franksfong 于 2008-1-3 03:43 PM 发表
对于前面的版本不好说,801以后应该是这样的,通过FMM的修改可以看的到,当跳跃性提高一项属性的数值后,其他属性会在潜力基本用完的情况下平均下降。但是如果你说把1个18的属性和1个10的属性调整成双14 我认为 ...

fmm我以前玩2007的时候用过,就是觉得后期出来的球员属性分配不合理才用它来调的。确实如你所说出现过调整后所有属性全面下滑的事情,现在明白大致是怎么回事了。
只是就训练而言,我还是外行,以前玩cm0102的时候,好像身体属性是不能有太大变化的,而且那时候训练似乎不能调整属性?所以到fm系列后一直对训练很困惑,如你之前所说怎么训练是要练十几个人才能把握得了的,要是你有什么葵花宝典让我看看就好了,哈哈。我自己试试看吧

我不不能算什么老鸟了,虽然从2000年就开始玩,不过大学毕业后停了2年多,就是说FM07我没有玩FM05也没有玩  中间有断档,无法跟你说什么延续性的变化,但是一点可以确定就是FM相对CM的训练系统更合理也越来越合理了。因为之前有2年没有玩这个,08也只玩了2个月,浏览了不少关于训练相关的技术贴,但是至今没有看到你说的 葵花宝典  我也是在吸取大家的经验后自己实验摸索的。更没有做实质性的数据分析研究,虽然我是学信息管理的,但是要做这样的数据分析研究,需要强大的数据分析软件和时间,不好意思,没有那么多时间去弄。所以还是大家摸索后来讨论来的简单些吧。

按照大家的讨论,训练系统是在公式与公式之间的互相转换来计算最后的数据的,所以应该蛮复杂的,不是一条公式就可以含盖的,因此,也不要奢望什么宝典啦~  自己慢慢琢磨与实验也是体验这个游戏的一个部分嘛~~   我玩到13年以后,就基本不进成年球员了,每年进几个180+的小朋友 不断的培养和测试, 难道我也有恋童僻 = =!  汗1个 嘎嘎

玩到很后面的话,潜力这么低的也要?